Добавить топик в избранное

Есть ли лицензии у ЦБ РФ → Курилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Камрады! Слушал сейчас человека по нижеприведенной ссылке. Интересная мысль и интересный взгляд на экономику.





НО!… Под конец разговора человек озвучивает следующую мысль: у нашего ЦБ есть лицензии на медуслуги, еще там на что-то и на работы с опасными и отравляющими веществами. А вот лицензий финансовых у ЦБ РФ нету.
Постольку, поскольку с аналогичной ситуацией я сталкивался в жизни: примерно года 2-3 всё ОВО работало БЕЗ лицензий. Т.е. силами своих монтажных подразделений они ставили сигнализации на объекты, не имея на это права. Но ведь это же ОВО! Поэтому казначейство проплачивало ОВОшникам деньги без вопросов. А все остальные просто обязаны были предоставить лицензию. Справедливости ради скажу, что в итоге ОВО все же получило лицензию на монтаж.
Так вот, исходя из вышеизложенного, я заинтересовался, так есть ли на самом деле у ЦБ РФ какие-либо разрешительные документы ( именно разрешительные, а не Закон о ЦБ ), дающие ему право осуществлять свою деятельность. И кем и когда данные документы выданы. И на какой срок.

Вот копаюсь уже минут 40 в сети. Нигде данную инфу не нашел. Даже на сайте самого ЦБ. Буду копать дальше.
Прошу вас о помощи. Если кто найдет данные лицензии, выложите ссылочку, плиз. Уж больно любопытно…
  • Просмотры: 558
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
А зачем лицензия, когда деятельность ЦБ прописана в конституции — статья 75?
avatar
Видишь ли, есть и правда такое понятие «буква Закона». Деятельность самого ЦБ прописана? Прописана. Ок. С этим разобрались. Смотрим далее: У нас все государственные организации и все чиновники имеют документ, подтверждающий их полномочия. Даже Сам имеет удостоверение, которое ему вручает председатель счетной комиссии. Теперь вернемся к ЦБ. Положение о нем есть. Закон тоже. ЦБ создан, зарегистрирован. Логика подсказывает, что при регистрации ( а иначе на основании чего кто-то будет считать ЦБ представителем Государства ) должен быть представлен пакет документов. И лицензии на осуществлении неких форм деятельности являются неотъемлемой частью данного пакета. Иначе можно будет опротестовать ЛЮБОЕ действие или решение этого пресловутого ЦБ. Вот и возникает вопрос: найти лицензии, ссылки, сканы, прочие факты, подтверждающие полномочия ЦБ в финансовой или иной сфере у меня не получается. Понятия не имею где смотрел человек из видео данную инфу, но хочется понять, а не прав ли он часом?
Я прекрасно осознаю, что никаких пересмотров в экономике не будет. Никто никаких решений отменять не будет. Все тихо сольют. Иначе будет даже не бардак, а хрен знает что…
Но разобраться хочется.
avatar
Есть такое понятие у хакеров — «Backdoor» — приоткрытая дверь, через которую можно сделать некие манипуляции с компом жертвы.
Вот и у ЦБ есть backdoor
avatar
Андрей! Я понимаю, что правительство ни во что нас не ставит и считает за быдло. Но для таких крупных институтов власти, как ЦБ, должны соблюдаться хотя бы внешние правила приличия. И хотя бы внешнее соблюдение правил игры. Вот и интересно, совсем, или пока еще не совсем, наверху плюют на все и всех откровенно.
avatar
Дурацкий вопрос. А кто это?
avatar
Ты же уточняешь, что такой за зверь, эта наша Конституция? Али я не прафффф в понимании твоего вопроса?

Если да, то это очень редкий зверек. Дорогой до опупения. Владеть им могут позволить себе толко очень и очень обеспеченные ГРАЖДАНЕ, которые ровнее остальных.
Комментарий отредактирован 2014-12-24 20:05:19 пользователем Argo
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.