1 Добавить топик в избранное

Рецепт вкусняшки, а именно: Рулет лимонный → У костра

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО РУЛЕТА
( время приготовления полностью около 40 минут )

Ингредиенты:

Для теста:
1. Молоко сгущеное – 1 банка
2. Мука высш. сорта – 1 стакан ( граненый )
3. Яйца куриные – 2 штуки
4. Сода пищевая – 1 чайная ложка
5. Уксус пищевой

Для начинки:
1. Лимон с толстой кожицей – 2 штуки
2. Сахар-песок – 2 стакана

Для посыпки:
1. Пудра сахарная



Дополнительно потребуются:
1. Протвинь
2. Бумага для выпекания
3. Масло сливочное или маргарин ( для смазывания бумаги )
4. Поднос или большое блюдо для готового рулета
5. Длинный кухонный нож
6. Глубокая миска
7. Нож консервный
8. Сито
9. Стакан граненый
10. Ложка столовая
11. Ложка чайная
12. Нож кухонный с длинным лезвием

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
( для оптимизации рекомендую делать именно в этом порядке )

1. Включить духовку на прогрев на 200 градусов Цельсия.

Подготовка начинки:
2. Лимоны помыть, обдать кипятком, удалить косточки. Желательно натереть лимоны на терке, но для экономии сил и времени можно просто пропустить подготовленные лимоны через мясорубку.
3. Сахар-песок для начинки желательно перемолоть на сахарную пудру.
4. Смешать лимоны и сахар ( или получившуюся сахарную пудру ). Тщательно перемешать. Поставить начинку в холодильник.

Подготовка теста:
5. Взять миску и вылить в нее банку сгущенки
6. Отмерить 1 граненый стакан муки и просеять его в сгущенку через сито.
7. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ТЕСТО ВСЕГДА ПЕРЕМЕШИВАТЬ ОСТОРОЖНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ И ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ!!!
8. Набрать 1 чайную ложку соды с маленькой горочкой. Гасить ее малым количеством уксуса, затем соду из ложки смешать с уксусом, который прольется ( немножко ) на тесто.
9. ОЧЕНЬ БЫСТРО, НО ОСТОРОЖНО И ТЩАТЕЛЬНО, СМЕШАТЬ ГАШЕНУЮ УКСУСОМ СОДУ С ТЕСТОМ. НЕОБХОДИМО ВСЕ СДЕЛАТЬ ПОКА ИДЕТ РЕАКЦИЯ ( ПУЗЫРЕНИЕ ).
10. Вбить в тесто 2 яйца и вновь тщательно перемешать.

Выпекание:
11. Застелить бумагой ( пергаментом ) протвинь.
12. Сделать бортики ( требуемая высота бортика – 2-3 см )
13. Смазать ТОЛЬКО ДНИЩЕ ( бортики не мазать ) маслом сливочным или маргарином.
14. Ровным слоем вылить на протвинь тесто. Не допускать, чтобы бумага проглядывала сквозь тесто. Но сразу оговорим, что слой теста на бумаге и правда будет очень тонким. Так и должно быть.
15. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов.
16. Ставим протвинь в духовку и сразу готовим место на столе, где будем заниматься с рулетом.
17. ВНИМАНИЕ!!! Через 3 минуты тесто уже поднимется. Готовность теста наступает через 5-6 минут!!!
18. Обращаю внимание, что тесто печется до той степени, когда верхняя корочка пропеклась, стала чуть светло-светло-коричневой, но ни в коем случае не коричневой ( даже не среднего коричневого цвета ). Не пересушивайте тесто!!! Иначе если пересушите, то оно будет потом ломаться. И в нормальный рулет вы его не свернете. Да и вкус пострадает. Тесто должно быть гибким и позволять себя свергуть без изломов.
19. По готовности теста достать его из духовки и снять на стол вместе с бумагой.

Оформление самого рулета:
20. После вынимания рулета работать быстро. Требуется все успеть, пока тесто еще теплое и позволяет себя сгибать без изломов.
21. Сразу после снятия с протвиня получившегося выпеченного бисквитного теста на бумаге, необходимо с помощью длинного кухонного ножа отделить бумагу от бисквита.
22. Затем слегка приподнимаем края бисквита с целью максимально быстрого охлаждения.
23. Как только руки смогут терпеть температуру бисквита перевернуть тесто ( получится корочкой вниз, а порами бисквита наверх ).
24. Достать из холодильника начинку и ложкой быстро втереть ее в бисквит. Расход составит примерно 3/4 от имеющегося объема начинки. Обращаю внимание, что начинку надо именно вмазывать. Возле краев очень много начинки не требуется, т.к. ее выдавит рулет сам.
25. Аккуратно, с большим шагом ( диаметр скручивания ) скручиваем рулет. Ни в коем случае, не закручивать его очень плотно.
26. Сверху посыпаем сахарной пудрой. ( Я, чтобы пудра лучше держалась, смачиваю руку водой, затем встряхиваю руку и такой рукой провожу по поверхности рулета. А уже потом делаю посыпку пудрой )

Приятного аппетита!

P.S.: Важные замечания:
Несмотря на то, что рулет готов к употреблению сразу, я рекомендую поставить его в холодильник на ночь. Тогда он пропитается и Вы почувствуете его настоящий вкус. Ожидание того стоит.

Рулет подходит по вкусу как для чаепития, так и в качестве закуски к некоторым алкогольным напиткам, очень даже сочетаясь с ними и оттеняя их.

Сладкие начинки к данному бисквиту не подходят, т.к. бисквит, выпеченный из сгущенного молока, является сладким сам по себе. Подходят кисло-сладкие начинки.
  • Просмотры: 1786
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
читаю, и так меееедлено слюна стекает по подбородку.ням.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.