Добавить топик в избранное

Мое первое ружье. Или настоящий мужской праздник. → Группа Тактического Туризма «Волки»





Добрый день уважаемые камрады и камрадки! Наши ряды шиирятся и это не может не радовать.
Вчера, 14.07, наконец-то случилось столь долгожданное мной событие.
Прямо с утра собрались мы с камрадами wervolf-ом и Mixa03 в славный город Климовск для того, чтобы купить для меня ( любимого, любимого, кто бы сомневался )гладкоствольного ружья МР-155 ( полуавтомат ).
Почему именно оно?
Во-первых, это мое первое ружье. Ничего технически очень сложного. Оружие нужно простое, доступное к ремонту и должен быть свободный доступ к запчастям ( ну мало ли что ), а не ждать их месяцами.
Во-вторых, конечно, ружье берется для охоты. Но ведь если СМОДЕЛИРОВАТЬ ситуацию таким образом, что при экстренной необходимости, для защиты жизни, оружие ( теоретически конечно, только теоретически ) может быть использовано кем-то из членов моей семьи. А у меня одни женщины. Конечно, помпа была бы лучше ( в плане надежности и безотказности ), но в этом случае, сугубо на мой взгляд, лучше будет иметь именно полуавтоматическое оружие.
В-третьих, в связи с тем, что в семье я работаю один, бюджет ограничен.
Итак, сели мы в мой суперпепелац и поехали в город Климовск.
Приехали в Климовск минут за 20 до открытия и wervolf даже успел выкурить пару сигареток.
Когда магазин открылся, то мы попросили показать нам МР-155, в пластике, со стволом 710 мм.
Первый принесенный нам экземпляр имел кривой ствол, что было замечено прямо сразу самой продавщицей. И она сама даже не стала нам предлагать этот экземпляр, а сразу сходила за новым экземпляром.
Второй принесенный экземпляр оказался более чем удачным. После осмотра продавщицей она передала оружие мне. Если честно, то я сразу почувствовал, что вот именно он является моим и его стоит брать.
После тщательного осмотра не было выявлено никаких замечаний и было принято решение о покупке.
А пока нам упаковывали само оружие, мы приступили к выбору патронов.
В результате были выбраны следующие патроны: Рекорд пулевые «Стрела», Главпатрон картечь 8,5, Главпатрон дробь 5, Главпатрон дробь 0.
Финансовая часть: само оружие стоит 18400, с патронами получилось 21083.
После покупки оружия и патронов мы прошли на 2 этаж и прикупили мягкий чехол для ружья, набор для чистки и масла. Кроме того я был приятно поражен качеством обычных брючных ремней, продающихся там же. Поэтому я прикупил себе еще и пару ремней ( ибо то, что продается в Москве меня не устраивало или по качеству, или по цене. Ремни обошлись 440 и 560 рублей ).
Удлинитель для магазина было решено пока не брать. Ибо решили, что пока надо привыкнуть к ружью. Удлинитель на 5 патронов там стоит 2080 рублей, на 3 патрона — 1760 ( или 1780, не помню ).
После завершения всех покупок было принято решение перекусить прямо рядом с магазином в соседнем здании. Кафушка оказалась ( несмотря на мои опасения ) очень и очень приличной. Да и по ценам вполне гуманно. Нам на 3 человек, с первым, вторым и салатами ( из напитков были кофе, чай, 1 бутылочка пива и кувшинчик компота ) получилось 2050.
Поднабравшись сил, мы приступили к обсуждению, что надо бы отстрелять ружье на предмет выявления брака. После созвона с несколькими тирами мы решили поехать в стрелковый клуб Спортинг-клаб на Минском шоссе.
По приезду в клуб мы выяснили для себя 2 момента: 1. Галереи есть и для нарезного, и для гладкоствольного, и для арбалета и лука, впрочем эти моменты нас не интересовали по вполне понятным причинам. 2. Галерею нам предоставят, но направлений нам дадут 2 ( на гладкоствол и нарезное ), ибо у камрада Mixa03 с собой был СКС.
Вид галереи вы можете видеть на прикрепленных фотографиях.
Право первого выстрела, а как следствие, и первой серии, как новоиспеченному владельцу предоставили мне.
И практически после первой же серии выстрелов мы поняли, что экземпляр достался замечательный, ибо стрельба велась по мишеням грудным. С расстояния 50 м. Целился я прямо под нижний край «яблочка». Пули ложились очень кучно. Основные позиции 8-9. Были и 10. Но неточность стрельбы можно отнести к тому, что из нового ружья стрелял я, который оружия в руки не брал уже больше 20 лет. Так что простите меня, но я постараюсь побыстрее привыкнуть к оружию и несколько улучшить показатели.
После меня из ружья стрелял wervolf. Мы с ним так и стреляли по очереди, для выявления дефектов и возможных «неправильностей» в работе.
Камрад Mixa03 на соседней позиции отстреливал свой СКС. К сожалению, стрельба не задалась, ибо в работе УСМ были обнаружены неполадки. Поэтому основное потраченное нами время Миша потратил на разборку СКС и его отладку. Правда, в результате, все равно правильной работы механизма добиться не удалось, как это ни обидно. Просто я знаю, что wervolf и Mixa03 совсем недавно отстреливали данный СКС и он работал как часы. А в этот раз просто мы пытались его пристрелять, ибо Миши менял мушку и были сомнения в точности оружия.
По результам стрельб из моего ружья: отстреляно 50 патронов «Стрела». Ни одной осечки. Кучность хорошая. Отдача у ружья и правда очень небольшая.
По времени потратили 1,5 часа. С учетом, что нас было 3 человека и выписано ( как я уже упоминал ) 2 направления ( гладкоствол и нарезное ) мы потратили 5400 рублей.
После тира, закинув ружья по домам ( ибо мы с Мишей живем рядом совсем ), был организован маленький междусобойчик с целью обмывания новоприобретенного оружия.
В процессе мирного распития разных приятностей я получил в подарок от wervolfa ранец «Десантный М», статью о котором он выкладывал раньше. А от нашего общего камрада Mixa03 я получил 2 подсумка на ремень с 10 патронами каждый ( да-да, не просто подсумки, а подсумки с патронами ).
Честно говоря, я не нашелся пока, что можно сказать моим друзьям и камрадам за их помощь, внимание и подарки. Но… «Мухтар постарается». Огромное-преогромное им спасибо.
Огромное спасибо Вам, друзья мои. Всем, кто так или иначе поддерживал и поддерживает не только меня, но и друг друга.
А теперь некоторое количество фоток:



Это я



Wervolf


Mixa03



Регулировки СКС







Результаты стрельбы. На смартфоне было видно четко. А перелил на комп и стало практически не видно. Wervolf снимал через монокуляр, стоящий на треноге за нашими спинами. Тем не менее, если присмотреться, то на мишенях видно темные пятна — это следы от попаданий пулями 12 калибра.



  • Просмотры: 2446
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

33 комментария

avatar
Мои поздравления
avatar
ПАЗДРАВЛЯМ !!!
avatar
Спасибо!!!
avatar
Поздравляем! И желаем!
avatar
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю что бы он был твоим верным и безотказным другом!
avatar
Фотки подправил
avatar
Огромное спасибо
avatar
Пасибки!
avatar
Ребята, спасибо! Я вообще только сейчас начинаю осознавать
avatar
Поздравляю!!!
avatar
не сыпь мне соль на рану....:))) Поздравляю, камрад! Чистого воздуха и четкой цели! И скромник нашелся, на 50 метров 8-9-10… я с 25 с мелкашки в 7 угодил. Правда, я кругов мишени не видел.
Завтра начну трезвонить в краснодурь, фигли они там чешутся с охотбилетом. И вероятно стану владельцем двудулки, да еще курковой. Не, ну можно и две зеленки, да ежика 81-го взятьв 12-м, они БУ щас продаются дешевле грязи…
avatar
Поздравляю!!! А вот вкладываться надо у Wervolf поучиться, это я и про себя тоже :)
avatar
Еще раз огромное-преогромное спасибо всем!
avatar
Искренние поздравления!!! Андрюха, наконец то я тебя увидел
avatar
Ты не только меня увидел. Самое главное, что я вместился на фотку

Юр! огромное спасибо за поздравления!
Комментарий отредактирован 2014-07-15 23:16:44 пользователем Argo
avatar
Поздравляю,
В субботу мы с манфредом и стасуном, провели аналогичное мероприятие, в четверг манфред получил лицензию, а в субботу мы отправились в магазин.
Для начала он решил приобрести такую же мурку, только ствол 750 мм. А вот ценник по сравнению с Климовским, у нас грабительский! 25 тыс.р. с копейками, а 710 мм в камуфляже вообще за 26 с копейками, в орехе самый дорогой.
Зато ознаменовать это событие нам удалось на много дешевле, в китайской кухне троим, нажраться от пуза, нам удалось всего за полторы штуки.(гоба джо-мясо в кисло сладком соусе, тушёные баклажаны с мясом и картошкой, стрелки с мясом, мясо с ананасом, чай зелёный, и фри картошку вместо хлеба, И один! кусочек хлеба).
а вот обстрелять нам предстоит через 2 недели, потому как боеприпасы без РОХ не купить, да и тиры у нас не в такой доступности, не Москва однако. Можно только заранее договорившись, за 1000 руб за час.
Комментарий отредактирован 2014-07-16 04:31:56 пользователем narkoz
avatar
И правда, совсем не гуманный ценник на оружие. А вот насчет посиделок: мы поели 3 солянки, 3 картошки с грибами и помидорами со свининой с грибами и помидорами ( свинина запечена ), 6 ( ля-ля-ля!!! ) кусочков хлеба, 1 графин литра на 2 компота, 1 чай, 1 кофе, 1 бутылка Хайнекена 0,5. Так что ценник вообще очень даже ничего за такой обед.
avatar
я бы упростил… до шашлычка на природе… не люблю кафешки и ресторашки, мобыть потому, что готовят там не всегда нормально…
avatar
Мы все были на ногах с утра. Я с дачи выехал 04.53. Время запомнил точно просто. В 6.15 я забрал Мишу. В 7 мы забрали Тима. В 08.40 мы были в Климовске. все без завтрака. А купив оружие оставлять его в машине посчитали опасным. Вот и поели сразу. И поверь, реально качественно и неплохо.
avatar
Оставлять оружие вообще опасно. И наказуемо. Так что все верно.
Не, нормально таки посидели, что скажешь. Просто каждому свое;)
avatar
1000 руб/час весьма гуманно.
В Кузьминках по тарелочкам 1 пачка — 350 руб., в пристрелочной «трубе» 1 выстрел — 30 руб.
avatar
Принимай и мои поздравления!
У ГТТ «Волки» уже отделение, как минимум, вооружённых камрадов набирается
Комментарий отредактирован 2014-07-16 11:46:47 пользователем Pamir
avatar
Им теперь необходимо совместную подготовку проводить…
avatar
Поздравляю с приобретением!!!
avatar
ствол хорошиц, знакомые охотники его хвалили, правильный выбор.
Я первый ствол буду брать сайгу 12, т.к нужна больше для самообороны а не для охоты.
avatar
Тимофей говорит, что у Сайги очень резко упало качество. Предлагаю тебе обсудить эту тему на канале или в личке с Тимом. Узнаешь то, что может повлиять на твой выбор.
avatar
Самооборона с дробовиком это ни есть хорошо. Ремонт придется делать после такой самообороны или стрелять очень малыми навесками и самой мелкой дробью. Да и пулей тонкое перекрытие можно пробить и повредить человека находящегося за ним, например своего ребенка или родителей. Сейчас даже некоторые американские фирмы делают патроны для пистолетов для стрельбы в доме, правда их предназначение — уничтожение мелких грызунов, но тема в том, что этот патрон вместо стальной пули имеет очень мелкую дробь в пластиковом колпачке и не повреждает дом. ИМХО
avatar
Да и длинная сайга 12 для дома, не особо развернешься. Вот ТОЗ-106 например с патронами начиненными специальным перцем, очень хорошо говорят действуют, да и ствол короткий, надежный, простой и главное дешевый. ИМХО
Комментарий отредактирован 2014-07-16 12:36:43 пользователем Varenic
avatar
графитом засыпать можно, на порох...;) Весьма неприятно в лицо раскаленным получить.
avatar
Ребята, еще раз огромное спасибо за поздравления!
avatar
поздравляю друг — первое ружье — первая любовь
avatar
avatar
береги его — он ведь с красным знаменем цвета одного :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.