Добавить топик в избранное

Земляная печь → Кухня Уцелейщика

Приветствую Вас друзья!



Хочу представить Вашему вниманию земляную печь!
Такую печь, мы много раз делали в походах, на рыбалке и на охоте.
Печь проста, и не прихотлива. Делается в течении 20 минут.
Жена, попросила меня сделать такую печь на даче, да так, чтоб могли её использовать без меня!

Идея не нова, всё давно придумано до нас.
Ассистентом, вызвался мой старший сын, чем меня очень порадовал.
Все фото снято на телефон, извиняйте за качество

Итак приступим…

На песчаном грунте ни чего не получится! Тут нужна глина или хотя бы суглинок.
Грунт можно проверить, сначала скатать из него шарик, как снежок. А потом раскатать этот шарик в колбаску.
Если всё получилось, за дело!








Яма, которая сейчас роется, должна быть глубиной 2-3 штыка лопаты.



В данном случае 2 штыка


Так как, земляная печь будет использоваться не однократно, я внес в её конструкцию примитивные изменения.
В походных условиях, обязуюсь показать конструкцию в первозданном виде, без каких либо доработок!





















За место прутиков лиственных пород, использовал две решётки от советского холодильника.
Соответственно вырыл технологическую земляную полку.


Располовинил кирпич.
«Чтоб в ровень выпирало», т.е, заподлицо.



Затем, для канала подачи воздуха использовал носики от трёх старых леек.
Варварски отбив их молотком





Так как длинны импровизированной трубы не хватило, было принято решение, сделать наставыш из ПНД трубы.
Нашлась только такая.










Всё! Земляная печь готова!
Дрова в топку!






Когда угли заполнили 1/2 топки, но открытый огонь ещё присутствовал



На решётку выкладывается мясо. Выкладывать нужно быстро, т.к. жир начнёт капать и гореть!
Процесс выкладывания мяса я не фоткал. Руки были в маринаде, а телефон в кармане.
Решётки установил в два ряда, за раз разместил два кг. мяса.



Затем закрыл, всё это шифером, и отверстия привалил землёй.



Мясо птицы готовится 30 минут/сторона ( необходимо переворачивать);
мясо копытных готовится 40 минут / сторона;
рыба — 10-15 минут(в зависимости от размера).
В это время можно заниматься своими делами, не наблюдая за приготовлением пищи! Ни чего не сгорит!
Мясо получается рассыпчатое, и сочное.
Грубо говоря есть 1 час, за который можно что либо сделать.







Ну вот и всё! Можете кидаться тапками!

Спасибо за внимание.
  • Просмотры: 511
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

6 комментариев

avatar
Шикарно в стиле Mad Max
avatar
Посмотрел и расстроился ведь в деревню поеду только 8 числа, печь супер не надо как на мангале шампуры постоянно крутить
avatar
Вот и нам тоже понравилось! В походе за этот час, лагерь успеваем обустроить! Только аккуратно с землёй возиться, чтоб не попало на мясо!
Тем летом, рыбный пирог пекли в походе. Час делов
avatar
Я мясо в фольгу на даче оборачиваю.
Жир не стекает, все остается сочным.
Пы.С.
Мне просто лень землю копать, поэтому завернутое в фольгу мясо(рыбу, курицу) выкладываю на решетку, а ее над прогоревшими углями кладу.Хотя иногда даже угли не до конца прогорают-выкладываю.
Стекающий сок не дает подгореть продукту.
avatar
Полезная штука!
Комментарий отредактирован 2017-05-05 18:34:19 пользователем wervolf313
avatar
Умение готовить так, чтоб тебя за это не побили-вот полезная штука!!! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.