Добавить топик в избранное

Активные выходные → Всё об Охоте

Здравствуйте.

Наступили новогодние праздники и чтобы окончательно не прилипнуть к дивану решил ходить на охоту за зайчиком.



Договорился с друзьями(Алексей и Антон)на 3 января. Мои сборы были не долгими. Оделся, взял оружие и патроны, прогрел машину. Друзья взяли термосы с кофе и бутербродами. И мы поехали на мою работу за лыжами. А уже оттуда за город. Недавно шел снег и в степи уже должны быть приличные сугробы. Особенно в низинках.

Выехали за город. Расчищенная дорога закончилась. И начинаю пробиваться в снегу на пониженной. Так проехали около километра и я решил, что две следующие низины уже будет сложно одолеть без лопаты и предлагаю продолжить путешествие на лыжах.

Встали на лыжи. Идти довольно сложно. Особой привычки нет. Да и в снег проваливаешься немного. Особенно сложно на косогоре. Надо равновесие держать. А комплект палок только один. К тому же я иду в ботинках зимних больших. Крепления лыж к ним как то лучше подходят, хоть и регулированы для рабочих валенок. А друзья то в берцах, хоть и зимних, но они меньше. И лыжи болтаются.

Нам надо пройти до лесопосадки, где планировались охотиться, примерно километр. По дороге туда решили проверить один овражек и кусты у шлакоотвала. В овражке обнаружили жировку зайцев. Но самих зайцев не было. Пошли к шлакоотвалу.

Кустарник протяженностью около ста метров и растет практически на склоне отвала. Ставлю на номера друзей, а сам иду загонять зайчиков. Практически сразу поднимаю одного. Но честно сказать из за кустов я его не заметил. И практически сразу второго. Но они ушли по склону вверх. А там никого нет. Все ждут их с другой стороны. Я пошел в загон без ружья. И второго зайца теоретически мог добыть, он был в метрах сорока. Но увы.

Идём дальше до лесопосадки. Решаю поставить Антона в прогале лесопосадки на номер, а с Алексеем начинаем загон. Надо отметить, что по разным концам посадки мы расходились метров за шестьсот. И Антона из вида потеряли. И в итоге когда мы дошли загоном до края этой лесополосы, то Антона там не было. Он не дошел. У него замёрзли ноги и ему было тяжело идти. Но и зайцев там не оказалось. В общем мы зря шли. Решили возвращаться.
По дороге назад мы встретили Антона. Выпили сладкий кофе с молоком для согрева и скоро были у машины. Так и закончилась наша вылазка в тот день.



Седьмого числа я выехал на охоту уже с Александром и Владом. Берём на работе лыжи и едем все к тому же шлакоотвалу.

Но в этот раз план загона решил скорректировать. Я иду по верхушке пригорка. Александр загоняет практически по кустарнику недалеко от него идёт Владислав, если заяц решит бежать левее от Александра. И вот мы уже прочесываем местность, как я наткнулся на охрану. Что они там делали я не знаю. Но охранник выгнал меня с вершины и я решил пробираться по склону. А фактически ползти. Я постоянно падал, вяз в снегу и терял лыжи.

И вот я слышу что кричит Саша, он поднял зайца. Он говорит что заяц уходит вверх по склону. Я заметил его и стал целиться. Хотя делал я это условно. Заяц бежал по своей достаточно глубокой тропе и я видел только его уши.

Я выстрелил. Осмотрелся. Ничего не увидел. Друзья сказали что заяц убежал.

Прошли до конца кустов, но никого больше не видели. Немного подумали и решили идти обратно к машине.

Идём неспешно. Я впереди. За мной Влад. Я что то уже еле ноги волоку. Сам себе удивляюсь. В прошлый раз больше ходил, а устал меньше. Да и друзья тоже не особо с лыжами дружат. Вот проходим мимо овражка где жирует заяц. И вдруг я краем глаза замечаю движение. Снимаю с плеча Сайгу, щёлкаю предохранителем и практически сразу стреляю. Заяц, не успев сделать и трёх прыжков, падает.

Добыл! Не верю! Бегу. Нет, правда добыл. Все же есть охотничья удача. К тому же друзья отказались от дележа и оставили всю добычу мне.



Всем спасибо за внимание. Удачи в походах, охоте, стрельбе и прочих мероприятиях.
  • Просмотры: 640
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Молодчина. С полем!!!
А где трофей?
avatar
Не подредактировал. Дописывал со смартфона. А так фотки не вставляются. Жена комп заняла.
avatar
Спасибо.
avatar
Ну как освободит комп. Поправь пожалуйста.
avatar
Но охранник выгнал меня с вершины и я решил пробираться по склону. А фактически ползти. Я постоянно падал, вяз в снегу и терял лыжи

а эти отвалы, они находятся на территории охотугодий.Или просто с ними граничат????
avatar
Граничат.
avatar
Тогда понятно. А так можно было и послать…
Комментарий отредактирован 2019-01-10 00:26:10 пользователем wervolf313
avatar
Есть ещё одна задумка. На выходных проверим.
avatar
Здорово. Отпишись потом по результату.
avatar
С полем!
avatar
Спасибо.
avatar
Только сейчас увидел отчет…
С Полем!
Про охранника не понял, напиши поподробнее с какой стати он вас выгнал? Если вы были в своих угодьях…
Насчет того что устал, а какое давление было? Это, к сожалению, тоже влияет на самочувствие…
  • Ges
  • 0
avatar
Мы за город уехали. Были на границе районов в общедоступных охотугодьях. Старый шлакоотвал расположен за границей городской черты и имеет размер примерно 3 км на 2 км. Сторожка в начале отвала. А мы в другой стороне были. Думали там нет никого. Правда стоит в этом конце старая техника. Высота ступени склона в этой части примерно 10 метров. Склоны разные. Я взобрался по более пологой части. Но где поднялся, там стояла техника старая. Охранник обход делал и увидел меня. Хотя мне надо было пройти ещё метров 200 дальше, где начинаются кусты и может выбежать заяц. Но идти по крутому склону невозможно.
avatar
Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.