Добавить топик в избранное

Тест себя 2 - рыба в соляной шубе → Блог им. serpent

Привет всем.

Продолжаю эксперименты на кухне.
не так давно один товарищ рассказал о том, что он видел приготовление рыбы под шубой из соли. меня это заинтересовало и я чуток порылся в инете, в поисках рецепта… оказалось, что вариантов приготовления просто дофигища. основной смысл я понял. все необходимое было оперативно приобретено.
итак, нам потребуется:
— рыба. была куплена тушка дорадо, на 500 с чем то грамм
— крупная соль, 2 кг
— зелень. розмарин, базилик, укроп, петрушка.
— лимон, две штуки
— яйца, парочка штук
— перец



отделяем белок от желтков. соль высыпаем в емкость достаточного размера, выливаем белок, добавляем чуток воды и начинаем перемешивать, до получения НЕ рассыпчатой субстанции. рыбу аккуратно потрошим, не повредив внутренности, удаляем жабры, плавники я отстриг. в брюшину поперчив предварительно, положил дольку лимона. моем рыбку. далее, в каком-либо поддоне выкладываем из соли подушку, на подушку я уложил немного зелени и дольки лимона. я забыл на дно емкости положить бумагу для запекания из-за этого шуба крепко спеклась с посудой.



укладываем рыбу, оставляя хвост снаружи. сверху кладем зелень и лимоны.



далее делаем верхний панцирь. следует смотреть, что бы соль не попала в разрез брюшины. слой делаем достаточно толстый. сверху я еще сбрызнул лимонным соком для аромата.



к этому времени, духовка прогрелась до 220 градусов. выставляю таймер на сорок минут и загружаю поддон в печку…



сорок минут курим, убираемся на кухне и скучаем… )))
но, вот и время ожидания истекло. достаем соляной камень.



соль запеклась. накрыв полотенцем этот кокон я аккуратно ложкой разбил его. аккуратно снимаю соляную скорлупу и… офигеваю от приятного аромата!



кожа с чешуей снимается очень легко. убираем её.



аккуратно достаем рыбку, попутно убирая косточки.



рыба, приготовленная подобным образом (в глине, фольге, в лопухах), получается очень сочной и идеально посоленной — при соблюдении всех условностей, рыба не возьмет соли больше, чем требуется!



всем приятного аппетита! )))

  • Просмотры: 749
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

17 комментариев

avatar
Шикарно выглядит
avatar
спасибо) и на вкус приятно)
avatar
Все бы тебе дядька гурманствовать, да сибаритствовать
Слюна потекла ))))
А насчет глины и лопухов. То факт, и рыба, и курица (бесхозная) получаются очень сочными и вкусными.
Самое главное их наличие.
avatar
просто интересно попробовать то, что раньше не делал)))
avatar
Недалеко от Тима сегодня выкинули 3-метрового удава. Можно попробовать )))).
У меня дед в Китае после войны ел змей ).
avatar
змей кушал) если не пересушить, то вкусно) их как раз подобным образом надо готовить!
avatar
Недалеко от Тима сегодня выкинули 3-метрового удава. Можно попробовать )))).

"-А чего чуть-что, сразу Косой!!!!"©
avatar
Выкинули по адресу: Дмитровское шоссе, 41. К тебе ближе всего.

Так что не отмазывайся )))
avatar
А если серьезно, то молодец
avatar
спасибо)
avatar
Первое фото в посте прям натюрморт!
avatar
Молодец!
Готовка для удовольствия-это душевный отдых!
А я сейчас котлетки жарю....))))
avatar
да, отдохнуть морально, переключиться, это очень важно.

приятного! )))
avatar
Красивый и аппетитный пост!
avatar
спасибо. )))
avatar
Здорово. Но переводить такое количество СОЛИ — рука не поднимается. Давно живу… 8-) Думаю, в глине — будет не хуже. 8-)
avatar
Думаю, в глине — будет не хуже. 8-)
безусловно! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.