Добавить топик в избранное

Защитники Донбасса. Клип на песню ЦОЯ. До кома в горле и мурашки по коже... → Блог Ounce

Здравия братья!
Набрел на клип, не смог удержаться не поделится. Кто с сердцем и совестью поймет. Меня проняло.



Под катом сам клип и статья на тему, где клип я и нашел.


www.youtube.com/watch?v=t2PniuNd1ds

Война-прокси 7. Донбасс. Начало войны.
[Количество просмотров: 12059 Обновлен: 12 минут назад] 12.1Kпн, 28/11/2016 — 09:08 | Юрий-Западная Сибирь [Россия] (3 недели 20 часов)
Аватар пользователя Юрий-Западная Сибирь

Вот это основная цель обстрелов Донбасса, трупы мирного населения.

Цикл подошел к третьему условию создания очага войны-прокси на Донбассе – нужно заставить население взять в руки оружие. Зачем? Причин было две.

Первая, основная причина.

Это нужно для создания на Донбассе зоны кровавого хаоса. ЛДНР, как республики (как государства), на конец мая представляли собой практически медийный фантом. По сути, ЛДНР не контролировали территорию. ЛДНР-овцы сидели в захваченных зданиях под флагами России и ЛДНР, а остальной Донбасс жил своей параллельной жизнью. Население охотно выходило на антимайданные митинги, било «залетных» бандерлогов, проголосовало на референдуме, но воевать, это нет, работать нужно. Со стороны Украины тоже не было массового террора. Как пример, в Донецке в аэропорту «сидели» части ВСУ и никаких действий не предпринимали (об немного этом попозже). Если «ударить» по ЛДНР с умом, то все закончилось бы в 48 часов. Разве что со Славянском бы провозились дольше, хотя «гениальный стратег» Гиркин трусливо убежал на третий день после того, как за Славянск взялись всерьез, по-настоящему. Сами бойцы Стрелкова держались бы, но вот их командир… Западу же нужна кровоточащая язва, долговременный очаг хаоса на границах России. Такое получается при партизанской войне. Для этого нужно, чтобы население возненавидело вторгнувшиеся украинские войска и взяло в руки оружие.

Значит, нужно запугать местное население этническими чистками. Нужно собрать (выпустить из тюрем), вооружить и отправить на Донбасс всякую мразь для того, чтобы твари грабили, насиловали и убивали мирное население. Мразь нужно красиво назвать добровольческими батальонами, дать им тяжелое вооружение, и пусть развлекаются стрельбой по мирным городам. Далее, нужно по максимуму разжечь ненависть между местным населением и ВСУ. Для этого вполне годится уже испытанный способ под названием «неизвестные снайперы». Почему бы не отправить в зону боевых действий «неизвестные артбатареи (минометы)». Такая «неизвестная артбатарея» выпустит десяток снарядов по одной стороне конфликта (можно по населенному пункту, тоже годится), потом развернется и шарахнет по другой стороне, а дальше противники сами справятся с взаимным убийством друг друга. Можно обстреливать населенные пункты, находящиеся, как под ВСУ, так и под ополчением, разницы нет. Немотивированные авиаудары – это обязательно. Нет ничего более ненавистного местному населению, как вражеская авиация, бомбящая мирные кварталы. Могло ли ВСУ само обстреливать мирные города? Конечно, хотя бы следующим образом: напились, разорвали тельняшки на груди, мол «Всех порвем», кинулись к орудию и выпустили десяток снарядов «Куда то туда». И тем самым выпросили от «сепаров» «ответку» по всему участку фронта. Да и ополчение вполне могло «отчебучивать» подобное. Спустя достаточно короткое время стороны уже сами, без провокаций, начали убивать друг друга. Это произошло, когда появились погибшие, появилась ненависть. Война кормит войну и топливо — ненависть. Для всего этого нужно как можно больше трупов с обеих сторон. Нужно как можно сильнее разжечь ненависть сторон конфликта.

Далее, нужно дождаться, когда после всех провокаций и обстрелов в Донбассе развернется массовое ополченческое движение, и начать крайне жестоко «давить сепаров». И всеми способами втягивать Россию в эту кровавую кашу. Для провокаций вполне годятся «случайные обстрелы» территории России «неизвестными артбатареями». Вдруг руководство России не выдержит и ответит ударом по Украине. А дальше втягивание России в конфликт, эскалация конфликта и превращение уже всей Украины в зону кровавого хаоса. Так что, господа свидомые украинцы, если вы надеялись получить должности надсмотрщиков на рабами в покоренной России, то это очень зря. Ваша участь была сгореть в одном с Россией кровавом огне.

Вторая, второстепенная причина.

Нужно вину за возникновение этой кровавой каши возложить на ЛДНР и Россию. Если ВСУ просто прокатится огненным катком по безответному Донбассу, то беженцы будут обеспечены, но выглядеть это будет, как геноцид мирного населения, тут не отмоешься. У России появляется возможность дипломатической игры в ООН, вплоть до постановки вопроса о военном наказании агрессора, или запрос на ввод санкций. Если кто-то думает, что дипломатическая игра в ООН или имидж при начале войны — это ерунда, а все решает грубая сила, то это не так. По Сирии не было никакого решения ООН (хотя бы по бесполетной зоне), и даже США не решились на начало полномасштабной воздушной операции. Это особенности нынешнего ведения войн. Прямая агрессия сейчас немодна и опасна. Нужно, чтобы начало войны выглядело, как отражение или наказание чужой агрессии. То есть, внешне конфликт должен выглядеть, как отражение внешней агрессии и подавление вооруженного мятежа, а не как зачистка населения под ноль.

Я снова приведу клип, который полностью раскрывает все вышеизложенное. Это песня Виктора Цоя, исполняет Полина Гагарина, клип вроде бы создан где-то в информационных структурах ДНР. Привожу ролик от NEWS FRONT. Я не просто так все подробно изложил об этом клипе. В четвертой статье клип оказался заблокирован Ютубом из-за «нарушения авторских прав». Автор, конечно понимает, что АШ мониторится и автору лестно, что его труды оказались замечены нашими «партнерами». Автору не «влом» еще раз повторить клип. А вообще, смешно. Чьи авторские права были нарушены, ДНР, что ли? Уж не позорились бы и разблокировали клип. Там общих просмотров всех копий, наверное, с десяток миллионов.

Я еще раз отвечаю на крики-вопросы из клипа «Почему убивают людей на Донбассе?». Русских Донбасса убивают потому, что они — русские. Эти смерти нужны для того, чтобы создать на Донбассе зону кровавого хаоса, с перспективой разрастания хаоса на всю Украину. Кровавая украинская каша неминуемо выплеснется в Россию, а если американским кукловодам повезет, то Европе тоже не поздоровится. Будут уничтожены два конкурента Америке, два потенциальных центра силы (центра стабильности) — Россия и Европа.

Давайте немного о том, как все начиналось (это очень показательно), и уйдем дальше. Я больше не могу копаться в подробностях, тошно от бесконечной подлости и предательства.

Итак, к концу мая были выполнены все условия для начала полномасштабной войны на Донбассе. После проведения референдума народные республики на Украине стали отчетливо ассоциироваться с сепаратизмом. Между Донбассом и остальной Украиной пролегла трещина. Когда к власти пришел нужный для начала войны человек — Порошенко, война началась на следующий же день после выборов. Предварительно была нужна яркая медийная причина для объяснения того, зачем Украина начала обстреливать Донбасс. Видимо Славянск не подходил для этого, там все длилось достаточно давно. Такой причиной стала попытка захвата донецкого аэропорта 26 мая 2014 года. Вот ссылка на воспоминания участников. Выводы можно делить на 10, обида у людей тогда была серьезная. А сам ход боев описан неплохо.

topwar.ru/53392-doneck-26-maya-aeroport-otchet-uchastnika.html

Коротко со своими выводами. Официально штурм был осуществлен Ходаковским. В аэропорт пошло подразделение, сформированное только из россиян. Это было самостоятельное подразделение, которое подчинялось Ходаковскому только номинально. Это очень важный факт. Россияне не были включены в гнилые украинские расклады, они ни с кем не были завязаны в Донецке и решительно настроены на создание ДНР. После начала войны россияне стали бы центром «кристаллизации» ополчения, к ним бы обязательно пошли люди и война могла пойти по другому. Поэтому самостоятельное подразделение россиян нужно было уничтожить любой ценой, заодно создать медийный образ российской агрессии.

В аэропорту находился кировоградский спецназ и никуда не «лез». Аэропорт работал в штатном режиме, принимал и отправлял авиарейсы. Никаких боев в аэропорту не планировалось. Ходаковский уверил россиян, что с кировоградским спецназом заключена договоренность, ополченцам достаточно приехать и имитировать штурм, спецназ сразу же разоружится и уйдет из аэропорта. Такое уже было 15 мая при разоружении нацгвардии в Донецке. Приехали чеченцы, окружили часть, предъявили ультиматум, НГ сложила оружие. Явный «договорняк» с командованием этой воинской части. Тогда все прошло мирно. Кто захотел уехать, того отпустили, кто решил остаться, остался спокойно. Что то подобное ожидалось в аэропорту.Накануне разведчики ополченцев съездили в аэропорт, встретились там с сотрудником СБУ, который возглавлял службу безопасности международного аэропорта. Последний сообщил им обстановку в районе аэропорта, показал схему нового терминала. Там же обговорили все подробности будущей операции. Если честно, то разведчики почувствовали неладное и доложили Ходаковскому о своих сомнениях. Ходаковский их просто «послал». Ночью ополченцы выехали в аэропорт и заняли новый терминал. Причем, им была выдана только схема нового терминала, даже не было карты всего аэропорта. Увы, хороших офицеров у россиян не было, поэтому поверили всей этой «лаже». ПЗРК у ополчения были, но их не дал взять Ходаковский. Ранним утром к ополченцам подошло подкрепление, фактически в новом терминале собрали всех россиян, в том числе и чеченцев.

С утра 26 мая все пошло по иному, спецназ не не стал разоружаться. Вместо этого спецназовцы начали занимать уже намеченные позиции в старом терминале. Появились сотрудники какой-то ЧВК. Они блокировали подъезды к аэропорту и заняли самое высокое строение — диспетчерскую вышку. После этого был открыт стрелковый и артиллерийский огонь по новому терминалу. И опять лезет полное «дерьмо». ЧВК-ашники вели снайперский огонь по обеим сторонам боя, по ополчению и по спецназу. Дело дошло до того, что кировоградский спецназ открыл огонь по диспетчерской вышке, чтобы подавить огонь снайперов. Очень быстро появилась авиация и отбомбилась по аэропорту. Отбомбились укры очень «грязно», погибло более 20 человек мирного населения. Эта дата 26 мая 2014 года считается началом систематических обстрелов Донецка. Ее же можно считать началом войны на Донбассе.

Когда россияне попытались вырваться из терминала, выяснилось, что часть дверей заблокировано. Пришлось пробивать выход с помощью взрывчатки. Подготовленные люди, которые знали, как воевать, у ополченцев были, не было толковых офицеров. После того, как россияне вырвались из ловушки, они погрузились в два камаза и начали отступление в сторону города. Естественно, отстреливаясь на ходу. И были расстреляны на въезде в город блокпостом батальона «Восток» (командир Ходаковский). Через несколько дней после предательской операции добровольцы из Чечни покинули ДНР. Значительная часть батальона «Восток» от осознания последствий трагической операции дезертировали в ближайшие дни. Во всей этой гнилой истории на случайность (френдли-файер) можно списать только расстрел камазов на въезде в город, и то… Во всем остальном сомнений нет – это была загодя подготовленная ловушка, да еще с вмешательством «третьей стороны» — ЧВК, которая работала на эскалацию конфликта. Нужно было «набить» побольше трупов с обеих сторон…

Подразделение понесло серьезные потери, но полностью уничтожить его не удалось. И Ходаковский посылает россиян в еще одну ловушку. Они 5 июня были отправлены в Мариновку для захвата пограничного таможенного поста. Ополченцев выгрузили в поле, где уже стояли пристрелочные вешки для минометов. То есть, местность была заранее пристреляна. По ним был открыт шквальный огонь, появился штурмовик и нанес удар. Фланги россиян прикрывали «Оплот» и «Восток», их мгновенно как ветром сдуло. Ополченцы опять вырвались из боя и ушли на территорию России. Наверное для этого их и отправили на самую границу. Сопровождающий отряд журналист Sunday Times Майкл Франкетти со смаком описывает, как на территорию России беспрепятственно входит отряд численностью в 80 ополченцев. Он утверждает, что это есть ни что иное, как очередное официальное подтверждение поддержки Россией террористов, действующих на Юго-Востоке Украины. Большая часть отряда ушла в Россию, остатки влились к Безлеру в Горловку. В Донецке не осталось ни одного отряда, который стал бы точкой «кристаллизации» ополчения. До появления стрелковцев в Донецке продолжался бардак и выяснение «Хто тут хлавный».

Вот, как описывали происходящее в аэропорту украинские СМИ.

www.unian.net/politics/1007294-poyavilos-polnoe-video-zahvata-aeroporta-donetsk-boevikami-pri-podderjke-predatelya-sbu.html

Ничего нового. Россия агрессор, штурмовало российское армейское подразделение (охренеть), замечены Ходаковский и Бородай (и что это доказывает), виноват Головура, предатель из СБУ (на него свалили все) и бла, бла, бла (обычный их бред). Но есть «вишенка на торте». Оказывается, кировоградскому спецназу запретили занимать новый терминал под совершенно надуманным предлогом. Провокацию готовили заранее.

В Луганске обстрелы начались с удара штурмовика по ОГА 2 июня 2014 года. Это тот самый «взорвавшийся кондиционер»frown. Нужно сказать, что в Луганске тоже был изрядный бедлам. Тогдашний руководитель ЛНР Болотов вообще, просидел безвылазно в Луганске до августа, пока его не выпнули со своего поста.

Вот так, в июне 2014 года на мирные города Донбасса опустилась смерть и ужас в виде беспорядочных обстрелов и бомбардировок.

PS\ Забыл дать ссылки на предыдущие статьи цикла. Выполняю.

Ссылки на предыдущие статьи цикла.

Война-прокси 1. aftershock.news/?q=node/454631

Война-прокси 2. aftershock.news/?q=node/454638

Война-прокси 3. aftershock.news/?q=node/455557

Война-прокси 4. aftershock.news/?q=node/454690

Война-прокси 5. aftershock.news/?q=node/456417

Война-прокси 6. aftershock.news/?q=node/458679

Источник aftershock.news/?q=node/460115
  • Просмотры: 70
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Клип хороший.А статья…
Там очень много спорных моментов.Информации много, с разных сторон.И с нашей(русские добровольцы), и местные защитники, и даже украинцы. Так что, как говорил агент Малдер"-Истина где-то рядом...."©
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.