Добавить топик в избранное

Майдан, расказ учасника, без лишнего романтизма и истерик. → Блог им. Deletant

      Перепост чистой воды. От себя добавлю, вот в такой расказ я верю, в такое отношение к людям верю, более того думаю что в Украине, что в РФ отношение отличается не слильно и можно выразить первой фразой из этого интерьвью
                                            «Тобі нічим не допоможуть».
Тест по ссылке на мове, но кто хочет понять, а не хочет быть зомби, тот поймет, или хотя бы попытается.
Честный рассказ евроМайдановца о деньгах, убийствах и показухе Майдана
евроМайдан
Фото: Игорь Гичка
Источник: Ростислав Буняк для The Kiev Times
Посмотрите новости о евроМайдане.
Кому вы сопереживаете? Героям? Песни о евроМайдане — практически хиты сезона. Вскоре, при поддержке одного из политиков-олигархов, выйдет в свет более 10 томов стихотворений о евроМайдане. Это называется романтизация образа.

Владимир, с которым я связался при помощи знакомого психолога, не вписывается в медийный формат. Если говорить языком шоу-бизнеса, он неформат. Он не похож на патриота с телеэкрана, который отстаивает свободу до конца.

Одежда Владимира не украшена свастикой. Пока мы шли к месту проведения интервью, он ни разу не произнес «Слава Украине!», а во время разговора я от него не услышал слова «побратим». Владимиру 25 лет, он строитель из Львовской области (в целях безопасности просят не упоминать город проживания героя и место встречи. — Р. Б.). Он не играет в тягнибоковские игры.

Новый знакомый заводит меня в один из захваченных офисов в центре Киева. Еще с несколькими земляками он квартируется в одном из кабинетов. Мы заходим в зал для совещаний.
Теперь здесь заседают такие, как Владимир. Для одних они герои, для других — ненавистные бандеровцы. На «бандеровца» мой знакомый не обижается, но и героем себя не считает.
Мне сложно назвать Владимира евроМайдановцем: образ, который навязывает телевидение, и конкретно этот человек — несопоставимы.

Разговор получился несколько рваным. Владимир все время пытался сказать что-то важное. Часто говорил невпопад. Иногда было сложно воспринимать сказанное им.
Я специально не делал литературного редактирования текста нашего разговора.
Главная мысль моего собеседника: ЕвроМайдан — не сказка, и романтики там было мало.
thekievtimes.ua/interview/334390-chestnyj-rasskaz-evromajdanovca-o-dengax-ubijstvax-i-pokazuxe-majdana.html



Глядя на складывающуюся ситуацию, лично у меня возникает ощущение что  это огромный цирк. А Пу и О или Меркель там к примеру, или все сразу, тупо договорились: устроить шоу, в котором Украина просто разменная карта. Т.е. РФ толкает нас в НАТО, в замен получает часть территории, а что хотят Украинцы всем наср… ть.
P.S. Кому непонятен Украинский язык, стучите в личку, при случае переведу.
  • Просмотры: 567
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Уважаемый! А можно полный перевод статьи с украинского на русский, размести пожалуста прям в статье под катом. 
Комментарий отредактирован 2014-03-10 13:09:35 пользователем Slavyan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.