Добавить топик в избранное

ПВД. Ориентирование → Блог им. Varyag

Лесок в котором будет ориентирование

Добрый день товарищи. Ну вот и добрался таки я до написания отчета о нашем ПВД или выходе на ориентирование.
В выходные (25-26 июля) было договорено что выезжаем на ориентирование ночное в палаточный лагерь семейного отдыха «Подсолнух». Находится он в чудесном месте 30 км от Омске в живописном смешанном лесу.
Ну в общем к повествованию. Приехали мы в лагерь с коллегой выживальщиком с сайта nepropadu sibirak2012(Тарас) и как полагается решили рвать с места в карьер. Так как я в данном лагере был второй раз и территория передвижения ориентирования мне была знакома.

Чаща по которой ориентироваться решили пробежаться по дневному ориентированию. Руководитель лагеря попросил меня помочь ему снять контрольные пункты дневного ориентирования. Маршрут дневного ориентирования около 2 км.
Дневной маршрут
Дневной маршрут. Его мы быстренько прошли время которое потрачено на маршрут составило около 30 минут. Тарас учился ориентированию на карте, так как нам предстояло ночное ориентирование. После прохождения дневного маршрута мне надо было ввести Тараса в курс дела где будет проходить ночное ориентирование т.е. показать площадку для нашего ночного передвижения.
Уходим в лесУходим в лес У меня в наличии была распечатка прошлого ночного ориентирования маршрут очень интересный тем что надо было искать пункты в чаще леса.
Ночной маршрут1Длина маршрута около 4 км. На обзорном маршруте нам встретилась команда страйкболистов, которая готовилась к своей игре и наш руководитель который расставлял КП (контрольные пункты) на ночное ориентирование. В лесу очень много ягод, грибов и пауков которых не фотографировали. Встречается из ягод (костяника, земляника, малина и смородина) из грибов (мухомор, поганка, сыроежка, груздь, белый) как полагается чуток фото: Гриб1
Конечно не забываем показать себя. Я:
Я
и Тарас: Тарас
После прогулки вернулись в лагерь ждать ночного ориентирования. И дождались нам выдали карту
Карта
Ночное ориентированиес КП в 00:00 и мы стартанули на поиски КП. КП находились удивительно не тяжело хоть и было темно. Мы по карте отмеряли метраж до поворотов доходили до нужной точки и выходили на КП. Хотя нам казалось что все так просто на 40 пункте мы попали под обстрел страйкболистов. Нас приняли за игроков. Обошлось без последствий для здоровья. 40 пункт сняли страйкболисты и мы его не нашли ни днем ни ночью к сожалению. Дальнейшие пункты описывать не буду так как удивительного ни чего не было, кроме 36. На этот пункт мы заходили из деревни и не смогли его взять ночью. Так как запутались в тропах. Но утром мы его взяли. С голоду не погибнем:
Лопаю ягоду
Спасибо за прочтение нашего маленького повествования.
  • Просмотры: 650
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

13 комментариев

avatar
Во-во. Интересно будет побродить ночью.
А кто знает как в этом году прошел осенний ММБ? Кто нибудь ходил?
avatar
Ночью ориентирование великолепное. На прошлой неделе ходил на лыжах, видел проходило ориентирование дневное на лыжах. Жаль это уже не то, дневное ориентирование на скорость идет больше.
avatar
Япона мать! Люди уже на лыжах ходят, а тут еще можно в резиновых сапогах рассекать.В воскресенье обещают +9… Гребанная питерская погода… ДЕКАБРЬ!!!
По теме-в чем был интерес ночного ориентирования? Отработка навыков, или еще какие то трудности(неудобный график на работе, загруженность дома и т.д.)
avatar
Отработка навыков, начальная подготовка к созданию ГТТ. Первый слаженый выход так сказать произошел в усеченном составе группы. Там еще была тур полоса, но это на видео. К сожалению не было возможности выложить видео на ютюб. Тур полосу проходили днем. По лыжам в этом сезоне у меня уже два выхода один на 15 км второй на 5 км.
Комментарий отредактирован 2015-12-03 08:09:01 пользователем Varyag
avatar
Теперь понял.Спасибо.
П.С.Прочитал про лыжи и захотелось своими охотничьими стукнуть кого-нибудь, а сверху НОВЫЕ снегоступы на тушку положить…
Комментарий отредактирован 2015-12-03 08:12:13 пользователем Ges
avatar
Эх жаль нет «Бороды» с Потапычем. Ща бы они поведали про ужасы ночного ориентирования на ММБ.
Комментарий отредактирован 2015-12-03 20:47:35 пользователем wervolf313
avatar
Александр, аа кого это вы на последней фотографии пытаетесь съесть?
avatar
Ягода костяника.
avatar
Вот они ужасы голодной смерти…
avatar
Просто на фото, не очень хорошо видно. И складывается впечатление, что в руках у него какая-то тушка. И он ее питонит.......
avatar
Может так и есть.Просто не хочет в браконьерстве быть уличенным!
avatar
и правильно! зачем имидж сайта портить.
avatar
Правильно.Никто кроме нас! ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.