Добавить топик в избранное

Пользователи массово удаляют Windows 10 → Блог Ounce



Как стало известно, новая американская операционная система стала самой шпионской за всю историю развития. Без ведома пользователя собирает и передает в АНБ США все данные: логины, пароли, почту, переписку в соц-сетях, геолокацию и многое другое. В связи с этим, люди массово её удаляют с компьютеров и возвращаются на предыдущие версии.
  • Просмотры: 1142
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

13 комментариев

avatar
А я упорно на ХР. И не хочу менять…
avatar
Да, ХРрюн, был замечательный! Мне очень нравился, и не только мне!
Но они же сволочи прекратили его поддержку.
avatar
Семерка тоже неплохая. Не буду сносить.
avatar
Согласен. Семеркой сам сейчас пользуюсь.
avatar
Комрады всем привет, я вам даже больше скажу, что в винде 8 и 8.1 обкатывались принцыпы слежения и сбора информации которве уже официально были объявленны в винде 10, людишки подсели на 8 и 8.1 и система может сама обновиться до 10 неспрашивая вашего разрешения, позырьте на просторах инета есть туча инфы про шпионскую деятельность семейства 8-8.1-10, мне вот ХРюша нравится и немного 7 но ХРюша больше
Комментарий отредактирован 2015-08-14 16:32:16 пользователем max2008a
avatar
система может сама обновиться до 10 не спрашивая вашего разрешения

только лишь в том случае, если принудительно не отключена служба обновлений.
avatar
Семерка наше все, гребаные пендосы. Прикрутили 12 диретикс, и скоро в нормальные новые игрули не поиграть будет, поэтому придется на 10 переходить, сабаки серые пендосы. Наши тоже волкалаки, сколь мозгов есть, не могли свою ось запилить, ну там Машенька 5.45 например…
avatar
Прикрутили 12 диретикс, и скоро в нормальные новые игрули не поиграть будет, поэтому придется на 10 переходить
вот беда то… вот оказывается в чем дело) хорошо, что я ни во что не играю...)))
avatar
а вот и про Винду 7-8-8.1
— На MS Windows 7 и 8.1 прилетели обновления KB3080149 и KB3075249.
Windows Server 2008 R2 SP1 и Windows Server 2012 R2 — соответственно.

Телеметрическая информация передаётся на следующие сервера:
vortex-win.data.microsoft.com
settings-win.data.microsoft.com

Обновления не являются «обязательными» и не установятся автоматически, если Центр обновления Windows не настроен на автоматическую установку в т.ч. рекомендуемых обновлений.

Передача осуществляется через TCP по порту 443 с использованием SSL.
Для параноиков людей, беспокоящихся о несанкционированной передаче информации Microsoft (далее возможно и третьим лицам) предлагается добавить следующие строчки в файл hosts (%windir%\System32\drivers\etc\hosts):
127.0.0.1 vortex-win.data.microsoft.com
127.0.0.1 settings-win.data.microsoft.com
avatar
про 10
Новейшая ОС Windows 10 стала доступна для загрузки совсем недавно, а потому появляется все больше и больше информации о системе, причем как позитивной, так и негативной, а порой даже забавной. Одним из неприятных моментов стали настройки сбора данных о владельце компьютера по умолчанию. Теперь раскрыта еще одна тайна ОС — даже выключив все возможные варианты сбора данных, новейший продукт Microsoft продолжает собирать данные и отправляет их софтверному гиганту.

Как стало известно ArsTechnica в ходе эксперимента, даже в случае отключения всех параметров в настройках приватности Windows 10 продолжает заботливо собирать и отправлять наши данные на сервера Microsoft. Есть в передаваемой информации совсем безобидные материалы (например, при подключении к Сети отправляет пакет для проверки доступа к интернету). Тут, утверждают эксперты, не содержится никаких идентификаторов пользователя. Есть и менее приятные, но некритичные данные: MSN обновляет информацию для «живой» плитки, даже если соответствующее меню отсутствует в «Пуске».

А вот что вызывает больше вопросов, так это поведение Windows 10 с отключенными персонализированными сервисами — она периодически отправляет данные в Microsoft на сервер ssw.live.com. Специалисты считают, что он используется для работы OneDrive и других сервисов Microsoft. Windows 10 передает данные даже когда OneDrive отключен и входит на сервер под локальным аккаунтом, который подключен к учетной записи Microsoft. Точно вычислить, что именно передается таким образом из личных данных, не удалось, но сам факт передачи сведений выглядит странно — если служба отключена, зачем вообще что-либо отправлять на сервер?

Эксперты выяснили, что часть информаци передается по незашифрованному каналу, потенциально открывая пользовательский трафик для перехвата хакерами. Однако есть и отдельные зашифрованные данные (что и помешало отследить содержание пакетов, передаваемых на ssw.live.com). И хотя соглашение об использовании служб Microsoft предопределяет право компании проверять ПО на легальность и отключать «пиратский» софт, не совсем ясно, почему что-то вообще должно передаваться в неиспользуемых программах и сервисах.


Кроме того, на запрос в Microsoft ответили, что передаваемые данные не затрагивают личные сведения, а необходимы для поддержания всех предлагаемых функций в актуальном состоянии, апеллируя к новой концепции «Windows 10 как сервис». Впрочем, часть разобранных экспертами данных содержит в себе идентификатор компьютера (уникальный номер для каждого устройства), который, если уж Microsoft до конца честна, для предоставления новых функций не нужен.

Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений. Но непонятно, почему даже если пользователь отключил ту или иную службу и запретил ей отсылать информацию, она все равно продолжает это делать, пусть и не в том объеме, как это было ранее.
Комментарий отредактирован 2015-08-24 22:39:54 пользователем max2008a
avatar
Возможно, Microsoft не обманывает и делает это исключительно из благих намерений.
благими намерениями выстлана дорога в ад. © Дж.Герберт
avatar
После выхода Windows 10 пользователи стали изучать лицензионное соглашение, и заметили там пункты о том, что Microsoft следит за ними, и пользователи сами на это подписываются. Все ваши данные отсылаются на сервера Microsoft и остаются там. Получается что при любом взломе Microsoft (а это реально, вспомните как взломали Google, и слили все почты) все ваши данные утекут в сеть. Даже если не будет взлома Microsoft, то из-за слежки могут возникнуть проблемы. Уже были случаи с блокировкой Microsoft аккаунта, который привязан к операционной системе. Причина блока только одна — нарушение лицензионного соглашения. Чтобы ничего, из выше перечисленного не случалось, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули, и записи в Windows 10. Можете это сделать руками, а можете воспользоваться автоматической утилитой Destroy Windows 10 Spying, и удалить через неё за два клика. Данная утилита обладает гибкими настройками для удаления шпионских модулей.
avatar
Приветствую ВАС комрады, всем счастливым обладателям Windows 7-8-8.1-10
представляю классную утилиту для остановки Майкрасофт в проникновении в вашу частную жисть
github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releases
обновлялки выходят примерно раз в неделю, проходити качайте и проверяйте ваш Виндовс на всякую скрытую мутотень

PS всем спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.