1 Добавить топик в избранное

камыш как еда и лекарство → Блог им. ninjasfamily

Внимание! Прежде чем читать, вы должны знать, что камышом многие часто ошибочно называют другие растения, в частности, рогоз и тростник, хотя это растения из других семейств. Посмотрите картинки к посту, чтобы узнать, что до этого вы считали камышом!

В России встречается около 20 видов камыша. Известно, что его стебли и корневища содержат до 48% Сахаров, до 6% протеина, 3% жира.

Съедобны корневища камыша. Если корневище измельчить и варить 40-50 мин, то получится сладкий отвар. Уваривая отвар на слабом огне, можно приготовить густой и еще более сладкий сироп.

Прикорневую белую часть молодого камыша едят в сыром виде. Они пригодны в пищу как суррогат хлеба. Из высушенного корневища получают муку, которую добавляют к зерновой для выпечки хлеба.


В походных условиях корневище камыша можно испечь на углях или в золе. Людям, оказавшимся в экстремальных условиях, не грозит голод, если поблизости есть камыш.

В народе камыш называют «порезтравой». Очищенное от кожицы корневище прикладывают к свежей ранке, и кровь останавливается.
 
  • Просмотры: 3267
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.