Добавить топик в избранное

ПОШАГАЛИ #1-2: 30-километровый ПВД. ЧАСТЬ 2. Бородинская пещера, солнце, степи и жара → Блог им. Landskneht

Вторая часть моего однодневного похода.

Текст ниже.


После промозглой утренней каши из дождя, снега и тумана, природа сжалилась над человечешкой, страстно одарив его солнечными лучами, которые вмиг просушили одежду и обувь. Однако, месте с тем пришла новая напасть. Нестерпимый жар. Пришлось раздеваться, чтобы не загнать организм и не получить теплового удара.
Шагая по пустынной дороге, изредка тишину которой разрывали грохот моторов грузовиков и легковушек, стал ловить на себе удивленные взгляды водителей и пассажиров. В наше время диким существом, странным и неизведанным смотрится турист, мирно гуляющий по дороге с рюкзаком со счастливой улыбкой, вместо того чтобы куда то спешить по своим делам, с кислой рожей, как все окружающие «нормальные».

Сойдя с основной дороги я вышел на разбитую, покрытую метрами грязи черноземную дорогу. Шагать по такой мешанине из земли, корней и травы, скажу я вам не очень комфортно. Подошва берцев устроена так, что «вгрызается» в землю при переносе на них веса человека, и собирает на себя килограммы грязи.

Выйдя к распадку между двух гор, чем-то похожих на женскую грудь, встретил отдыхающих детей, которые весело резвились среди десятков сметенных в рулоны стогов сена. Пройдя дальше обнаружил туристический автобус с родителями. «Вот так надо отдыхать!», «Ух какой геолог!», «В пещеру наверное идет» — доносились до меня зависливые фразы.
Еще несколько минут хода и пещера «найдена».

Несколько мнут крутого подъема и я у входа в грот местной знаменитости Бородинской пещеры. Честно сказать, был слегка разочарован, так как в эту пещеру ходят все, от мала до велика, и это далеко не открытие, однако делать нечего, в этой пещре я никогда не был. Немного передохнув, я спустился вниз по крутой лестнице, прямо в темный зев пещеры.

Уже в первой галерее ощущалась вся мощь нависшей над тобой груды камней. Мощность фонаря и не знание пещеры не позволила углубиться мне в ее недры, но я обязательно еще вернусь туда! Десятки километров подземных гротов еще посетит ваш покорный слуга.


После посещения пещеры у меня оставалось чуть более 4 часов свободного времени и я отправился в обратный путь.
Уставший, с изрядно побитыми ступнями, с неимоверно гудящими плечами и ногами я добрался до места встречи с братом. 2 оставшихся часа пролетели как один. Казалось только-только сел перекусить и отдохнуть, а уже нужно снова подниматься. С вершины горы открылись удивительные пейзажи, видами которых я не преминул воспользоваться и заснять.










Остальные фото тут: vk.com/album171867577_202550406
  • Просмотры: 1214
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

7 комментариев

avatar
Резкий переход к фразе
Уставший, с изрядно побитыми ступнями, с неимоверно гудящими плечами и ногами я добрался до места встречи с братом.
меня немножко напряг мыслью, что я перескочил через абзац (хотя вроде бы этого не делал). А так в целом обзор-продолжение хороший.
avatar
По мне, вроде как нормально, перепишу, хорошо )
avatar
Говорят до войны все эти места лесом покрыты были сплошь.Война и индустриальная революция это дело поправили.Делаем выводы.
avatar
Честно сказать, пока ничего не могу сказать на эту тему, так как не компетентен, увы. Почитаю, информацию, прокомментирую )
avatar
Не знаю, почему я раньше не посмотрел видео…
Хотя… трафик не позволял просто-напросто.
А теперь, я рад.Мне очень понравилось и читать и видос смотреть.Правда-правда.Даешь иСчО оотчеты!!!
Да и автора приятно слушать.
Прям добротная мотивация собраться и идти на поиски закалдованных мест своей местности.
avatar
Забыл добавить, с огромной радостью кидаю тушняк.
avatar
Спасибо, буду стараться. Не особо еще умею снимать. Пришел налобник, ролики теперь поинтереснее будут. На выходных планирую водно-горный поход к кресту, где 15 лет назад самолет разбился, посмотреть, поправить может чего там… Если погода позволит, а то у нас уже достаточно холодно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.