Добавить топик в избранное

Снаряжение патронов пулей Стрела от КХЗ → Оружие

Снаряжение патронов 20 калибра пулей

Здравствуйте!
Решил заняться самокрутом для ружья ТОЗ-106, а именно сделать пулевые патроны.
Казалось бы дело не хитрое но вот что из этого вышло

В качестве гильзы использовал ранее откалиброванные через прогонное кольцо уже ранее стрелянные мной с того же ружья (феттер, позис, рекорд, скм, рио).
Используемая пуля — Стрела производимая заводом КХЗ. Это подкалиберная стреловидная пуля в пластиковом контейнере. Благодаря тому что основная масса пули спереди а сзади что то вроде оперенья хвостовика из свинца предполагается что в мишень она будет приходить прямо. Вес пули заявленный заводом 21гр. Реальный вес (вместе с контейнером) около 23гр (причем вес пуль разниться ±1гр).

На вид пули ровные, аккуратно отлитые, контейнеры к ним не все белые а попадаются разных цветов.

Капсулирую гильзу капсулем СХ2000 и засыпаю порох. Порох использую Сокол с навеской от 1,7 до 1,74 (китайские весы все равно с погрешностью поэтому сильно на сотые грамма не смотрел). Не знаю, возможно для ТОЗ-106 с его коротким стволом (длина ствола 32см) и избыточна но завод КХЗ в свои готовые патроны с этой же пулей сыпет 1,7-1,8гр сокола.

В качестве пыжа использовал специально изготовленный для них заводом пластиковый пыж (на вид обычный пластиковый пыж) устанавливаемый прямо на порох. Сверху пуля и завальцовка.

Для завальцовки почти не осталось гильзы. А после завальцовки кончик пуль буквально чуть чуть выступает из гильзы.
Если кто снаряжал подобные пули напишите пожалуйста:
— какую навеску и какой порох брали?
— есть ли смысл использовать пыж КХЗ для этих пуль или лучше взять обычные войлочные или древесноволокнистые и поэксперементировав с их шириной добиться что бы пуля была в гильзе более глубже?
Спасибо за внимание
  • Просмотры: 465
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

4 комментария

avatar
Кучно пошло.
avatar
Вадим снаряжал 20й калибр.
avatar
Ну хорошо накрутил, если пуля чуть торчит из гильзы ничего страшного. Я на порох сокол ставил картонную прокладку затем древесно-волокнистый пыж, на него дробовой контейнер без ножки, разрезанный пополам и в него пулю-колпачек. Порох сыпал так же 1,7гр. обжимал звездой поверх пули не сильно, у меня просто закрутки нету, и вполне нормально пуляло.
Комментарий отредактирован 2019-08-11 08:12:00 пользователем Slavyan
avatar
тоже попробую с древесноволокнистым пыжом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.