Добавить топик в избранное

Хранение боеприпасов для 20 калибра (ТОЗ-106) → Блог им. larandit

Здравствуйте друзья!
Предлагаю подискутировать на тему хранения при переноски в полях (на охоте) патронов 20 калибра (в частности для тоз-106)

Все мы выходя на охоту, пострелухи или просто путешествия с ружьем по лесам и полям берем патроны в различных подсумках что бы было удобно и быстро их доставать и что бы они из них не терялись и не мокли в них.

Поначалу я приобрел небольшой кожаный охотничий подсумок на 7 патронов. Небольшой легкий компактный и скрытный прям родня ружью для которого я его и приобретал — ТОЗ-106. Для охоты этого было более чем достаточно.
А вот для развлекательных пострелух мало и к тому же некуда убирать запасные магазины.

Поискав немного мне на глаза попался подсумок который впоследствии и стал применять для этих целей. Это старый добрый мосинский подсумок (подсумок для переноски обойм винтовки мосина).

В него легко помещается магазин от ТОЗ-106 или по 9 патронов в каждую секцию (один лежа и восемь над ним). Итого 18 патронов или два двухзарядных магазина.

Сзади как и остальных подсумков, у него имеется подвес на ремень (При сильно большом желании можно и на молле прицепить)

Но все же не сидится спокойно. Ранее я уже шил различные подсумки и для ВЕПРЬ 12 и для ВПО — 136, а так же различные разгрузочные жилеты под них uceleu.ru/blog/snaraga/3214.html

Вот и сейчас задумался… А не смастерить ли что то подобное: материал оксфорд (внутрь советский брезент для усиления) стропы фастексы велкро и тд.

Но перед изготовлением стал ряд вопросов практического применения — что бы было и удобно и не мало не много.
Друзья, как думаете:
1) Сколько с собой надо патронов для рядового выхода на пострелухи/в поход на природу/охоту?
2) Сколько из этих патронов должны быть уже уложены в магазины (применительно для ТОЗ-106?
3) Сколько магазинов в подсумке — один или несколько а может их вообще расположить в два ряда?(у тоз-106 магазин маленький)
Жду ваших ответов
(а пока думаю изготовить простой одноместный подсумок на велкро-липучке для одного двуместного магазина тоз-106)
  • Просмотры: 1869
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Тут ещё зависит какие пострелухи. Однажды поехали пострелять, больше для развлечения, даже два ствола взяли. Набабахались от души. В итоге сожгли примерно 60 патронов. А вот потренить точность думаю надо больше. Около сотни наверное.
Комментарий отредактирован 2020-01-12 20:43:04 пользователем ygin112
avatar
Ну я думаю если значительно больше 50 штук то проще в коробках в рюкзак
avatar
Для пострелух нынче такие популярны.

avatar
ну как то вот так. Пишу с телефона, по этому фотки перекачивать не стал. Посмотрите по ссылке. Слевой стороны РПС, Для помпповика, Патронташ на 12 патрон 12 калибра. Плюс подсумок под коробку с патронами. Для ТОЗика, с правой стороны РПСки, подсумок от СВД, Чудесно вмещает в себя магазин на четыре патрона. Опять же, подсумок под коробку с патронами, (смотри выше) Или, в него же можно положить ещё нару магазинов на четыре патрона. А остальные повесить на искосок в бандольере. (спасибо Юре до)

Комментарий отредактирован 2020-01-13 17:31:26 пользователем Slavyan
avatar
Кстати, использовать подсумки от СКС, для тоза. Любопытная идея.
avatar
Да и правда любопытно! А мы по старинке в подсумки от свд.
avatar
от скс?
avatar
Да
avatar
надо попробовать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.