3.19
Готовность
   7.29
Авторитет

Павел


Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




2 Добавить топик в избранное

Сравнительный тест на водостойкость радиостанций Yeasu FT1D и Baofeng UV-5RБлог им. ppc_145


Добрый день, камрады!
Представляем вам сравнительный тест на водостойкость радиостанций Yeasu FT1D и Baofeng UV-5R от настоящих выживанцев. Все запротоколировано и записано на видео. Дабы не быть голословным, смотрите всё сами:
1) САМ ТЕСТ
www.youtube.com/watch?v=OIhBhO0jV94

2) Дальнейшая судьба потерпевшего бафыча
www.youtube.com/watch?v=tk9f-dPzo7U

Теперь немного пояснительных слов: обе станции были новые. Yeasu — месяц где-то после распаковки и пара полевых выходов. Baofeng — абсолютно новая прямо из коробки, только аккумулятор зарядили.
Купали рации в воде, температурой 10C. Хочу заметить, что у данной модели Yeasu слабым местом водостойкости скорее всего (подчеркиваю т.к. не проверяли это) будет место подключения гарнитуры т.к. сама гарнитура подключается к рации посредством mini-usb, когда гарнитура не используется — там всё плотно закрыто резиновыми крышками. У Baofeng же подключение гарнитуры вряд ли как-то скажется отрицательно т.к. там стандартное сдвоенное подключение джеками 3,5 и 2,5 мм, которое вполне герметично.

В остальном надо признать: Baofeng не обладает водостойкостью в принципе. Через буквально несколько секунд после погружения в воду, она начала попадать в корпус радиостанции (судим по поднимающимся пузырям вытесняемого воздуха). Так что, имхо, для китайцев (а Баофенг типичный их представитель) самым экстремальным, на что можно рассчитывать — стабильная работа под небольшим дождем, передвижение во влажном лесу и т.п. Всё что более влажно — крайне не рекомендуется, т.е. никаких сплавов на байдарках и прочих проливных дождей!
В остальном, выводы делайте сами. Руководствуясь простым пониманием: насколько конкретно для вас важна стабильная радиосвязь?
Добавить топик в избранное

Тестовый отстрел пули "Ширинского-Шихматова"Блог им. ppc_145

Итак, результаты отстрела пули «Ширинского-Шихматова»:
Лично я выстрелил этих пуль штук 6 в разные цели. Кучность на самом деле неплохая. К сожалению мишени мы не вешали, чтобы всё выло совсем по научному, но бутлки с водой и прочее разлеталось в щепки. Занимательным считаю один свой вытрел на 45...50 метров, где целью было полено диаметром примерно 25 см, поставленное на попа. Целился ровно в центр полена, туда и прилетела пуля. Полено повалило и собственно, о том как прилетела пуля видео:
www.youtube.com/watch?v=_zWIiBjZgi8

Читать дальше →