-0.50
Готовность
   0.00
Авторитет
  • avatar iii
  • 0
сумка на первой фотке оооочень похожа на эту, оно?
или что-то другое?
  • avatar iii
  • 0
Обычный сухой посол.
Для курицы хватит и 12 часов, но для рыбы… уж простите но, по всей стране пряма-таки эпидемия опистархоза!!! Потому, рыбу таким посолом, даже маленькую, надо солить не менее 2 недель, а то и поболее!!!
При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол.

При этом продолжительность посола должна быть:

пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;

плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;

крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.

Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;

предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель.
Взято тут, к стати, там более подробно описано, чем чревато, употребление плохо просоленной рыбы.

P.S. Вообще, страшно блин. В детстве, рыба была чище, сейчас у каждой второй в брюшке червяков нахожу, т.е. весь улов, нах выбрасываю :( обидно и это на Дону!!! Даже на платниках!!!
Такшо, с рыбой осторожнее :)