-1.21
Готовность
   0.49
Авторитет
С преимущественным большинством мнений согласен и солидарен с их авторами. Спасибо автору за поднятую тему. Сейчас посмотрел новости и как-то сразу невесело стало.
Хотелось бы немного увести беседу в сторону от аналитики. Прошу изложить опыт каждого, кто какие запасы и в каком количестве формирует или планирует формировать? Насчёт мыла согласен, а по остальному как и что?
Рассудите сами. Представьте себе, есть у вас квартира с ценными вещами, вы — известный человек с высоко оплачиваемой работой. На дворе 1995 год. Вокруг тащат всё, что представляет мало-мальскую ценность в плане продать «барыгам-фарцовщикам на развале». С вашей стороны логично будет создать все возможные препятствия для незаконного проникновения в ваше жилище с любой целью. У меня лично военная доктрина РФ осуждения не вызывает. В России есть, что разграбить, растащить, а у некоторых стран прямо аж руки чешутся добраться до нашего добра. Холодная война заканчивалась, заканчивалась она при «горбатом», потому что он, курва, узаконил предательство. Что было дальше знают все. Появился Ельцин, чья личность для меня лично противоречива и неоднозначна (он не предал Таджикистан, Приднестровье, но страна к концу его правления оказалась в дефолте) и потом пришёл к власти Путин, который сумел остановить начатое «горбатым» и не предал страны СНГ и непризнанные республики. Переход к национальной политике и уход от секулярной это и есть повод для возобновление холодной войны со стороны штатов.
В Крыму пока 1 кВт электроэнергии стоит в районе 2 руб. Обещали, что будет от 1 до 2 руб, но, думаю с НГ всё таки будет дороже.
С качеством комп.техники стало действительно похуже. Особенно блоки питания вылетают. Неделю назад были веерные отключения, в связи с шухером на Украине. Получали 1/3 от необходимой мощности. Очень много дешёвых блоков питания повылетало (от 300 до 350 Вт), повылетали ИБП (нужна замена свинцово-кислотных аккумуляторов).
Вчера перепаяли (инженеры по медтехнике подсобили) силовые полевые транзисторы, диодные мосты и конденсаторы низкого напряжения. Работают дальше. Себестоимость ремонта ок.50-70 руб/каждый БП.
Аналогично, собираю к себе в бытовку, отбраковываю нерабочие блоки питания, ИБПшки, матплаты класса Pentium 3, Pentium 4; на этих платформах можно оперативно собрать замену вышедшему из строя компу. На 3ке собираются «печатные машинки», на 4ке — для бухгалтерии (все ориентированы под Windows XP Home Edition). Так и живём. Предприятие-то у нас бюджетное, чтобы что-то новое закупить — необходимо получить кучу разрешений сверху.
А вообще по моим наблюдениям в свете последних событий с курсом проклятых инвалют, у нас народ больше покупает еду, понемногу запасает консервы, покупают одежду, обувь. Особого бума на технику нет, как на материковой России.
Виноват. Недопонял. Но свою «ересь» уже не могу удалить.
Геннадий, землетрясение в Ленинакане (Гюмри) было действительно настоящим форс-мажором, спору нет. Там тыла не было, но там зачастую было некого отправлять в тыл. К сожалению. Выжил — молодец, либо принимаешь участие в ликвидации последствий, либо ведёшь себя так, чтобы поскорей вылечиться и при возможности оказать помощь в ликвидации последствий.
Насчёт одной страны для себя вижу самым трудным не прозевать момент, когда эвакуация женщин, детей и стариков ещё целесообразна, возможна и беспрепятственна.
Согласен насчёт предметов первой необходимости, а также укомплектации БП-снаряжения. Насчёт железа не совсем, с таким «плавающим курсом рубля» железо покупать невыгодно. По заказам на железо работать выгодно, а себе покупать — вряд ли. Компьютерный парк не обновлял 4 года и не буду. Делаю ставку на баланс между производительностью и энергосбережением. Такова реальность. С НГ в нашем регионе электричество будет в районе 1-2 руб/кВт. В последние полгода стало больше заказов на ремонт и «добычу» б/у-комплектующих, чем на закупку новых. Как по мне, то это сигнал. У людей банально денег нет на новое, кредиты брать не хотят.
Геннадий, спасибо Вам за то, что обстоятельно расписали по части рациона при возникновении внештатных ситуаций.
Концепция ясна. В общем случае женщин, малолетних детей, стариков имеет смысл отправить в тыл, а самому скорее всего решать, в какое подразделение влиться для обеспечения деятельности по стабилизации ситуации. Отсидеться, скорее всего, не получится
Вопрос к тов.Ounce: кроме СМИ есть ещё служебные разговоры (знаю, что на КВ между собой общаются железнодорожники), есть ещё частоты у МЧС и разного рода охранных структур, некоторых подразделений МВД с незашифрованной передачей. Переговоры между собой МЧСников, силовиков — в условиях гражданской заворухи по сути являются материалом для осознания реальной картины происходящего. Чем можно слушать данные частоты и насколько это законно?
Может, комрады, я и пессимист, но почему-то на сегодня этот сценарий мне видится самым вероятным. Верно подмечено, необходимы достоверные и непредвзятые источники информации. Где их взять, где можно услышать или прочитать реальную информацию об обстановке.
Пережил нестабильность майдана конца 2013 — начала 2014, Крымскую весну. Честно говоря страшновато было. Не понятно было, что ждать. По радио — майдановская пропаганда, по телеку — 50/50 — про-правительственные каналы и про-оппозиционные — врали наперебой. Наверно, от этого противоречия информации и была неуверенность в завтрашнем дне.
Хотелось бы немного подробней именно о том, как в условиях отсутствия Интернета и телефонной связи (по-моему женщина, на тот момент девушка, по имени Марина Нова вспоминала о факте отключения связи в г.Бендеры во время блокады Приднестровья)? Возьмём телевидение аналоговое, цифровое Т2 или УКВ (ЧМ) — это всё местные каналы/станции, в основном пропаганда и правду вряд ли услышишь; СВ/ДВ (АМ) — станции дальнего вещания, от 150 км и дальше; станции соседних областей, стран, не всегда на понятном языке; о волнениях у тебя в городе если и скажут, то без подробностей, радиолюбительского и служебного диапазона в этой полосе нет. А вот КВ? Там есть любительский диапазон, по которому держат связь радиолюбители, службы ЖД, службы спасателей. Понятное дело, слушать придётся, но ЧТО придётся слушать именно, какие частоты слушать — пока не понятно.