385.84
Готовность
   662.37
Авторитет

Ingvar


  • avatar Pamir
  • 1
Про киношку от Марии:

Хохоталась!
Ну что. Сходила я на «Притяжение»…
Хотела понастальгировать по 90-м — ну там Чертаново, подкаченные парни за мир и дружбу, все по понятиям, а попала опять на кино про невменько и либерастов — цветные революции, подтасовка фактов, удары ниже пояса, бессмысленные действия…
Уберите детей и старушек от наших голубых экранов — далее возможна ненормативная лексика.
Кароче, начинается все красиво и грустно. Летит такой инопланетный металлический колобок, тихо мирно, никого не трогая, любуется открывшимися пейзажами, и тут его пеленгует наше минобороны в лице Олега Евгеньевича Меньшикова, которое его пытается уничтожить. Но получается лишь немного покоцать. В результате — колобок падает, срезая верхние этажи высоток Чертаново (на этом спецэффекты в принципе заканчиваются), в одной из которых чпокается дочка минобороны. Чпокает ее местный хулиган. Вот прям такой реальный пацан из шиномонтажа. Привет Перми. У него тоже есть лысый дружбан. А вот «Рыжего» заменили на какого-то нанайца. Ну, видимо, как проявление толерантности. Вместо негра. Хулиган этот, хоть и активно не любим папенькой, но по началу очень вроде как Д«Артаньян — и доче минобороны не дает в пропасть гакнуться, и других неправильных хулиганов чморит…
Ну и по началу, если не считать несколько сотен невинно убиенных при падении, все развивается достаточно мирно — минобороны ставит заборчик вокруг колобка, инопланетянцы тихо мирно так ковыряются, починяют примус, чтобы обратно сыбаццо… Но тут начинает свербить у дочи. Типа немогу дальше ебстись спокойно, так как подругу мои эти гости угондошили… Кароч, прутся они все шиномонтажкой в закрытую зону к колобку. С фонариками. На хуя — вообще не понятно. В результате нарываются и ранят инопланетянца (кстати, так и не понять сколько их там — то несколько, то один, то еще голоса какие-то в общении участвуют), который в результате оказался вполне себе симпатишным пацаном с лицом спаниеля. В видимо в связи с этим, доча минобороны проникается к нему чувствами и пытается вылечить инопланетного гостя, таская его за собой на автопогрузчике в полиэтилене и на ходу переливая ему свою кровь (простите меня медики, но все так и было, даже жгут не стала накладывать...) Ну и тут просыпается быдлянская сущность шиномонтажника. Он начинает действовать прямо на всех фронтах и по-подлому. Сначала он, в лучших традициях, пытается ушатать инопланетянца, типо за подкат к его телке. Инопланетянец этот по началу достаточно индифферентно относится к тому, что его убивают, и заводится только после того, как Д»Артаньян втащил своей подруге за то, что променяла его на пацана не с их района. Тут конечно, инопланетный гость эффектно, красиво и ровно размазывает всех шиномонтажников по стенам. Одной левой. После чего (наука не впрок) хулиган шиномонтажник, стоя на своей вишневой девятке, как Ленин на броневике, призывает народные массы идти бить пришельцев, дабы те побырому уебывали с «их земли». Для чего у него в багажнике припасено несколько бит. Ну короче, народ ведется на эту лажу, все берут волшебные биты из багажника и прут через забор пиздить этими битами инопланетянцев. Это после того, что какбэ понятно, что им эти биты — как собаке комары. Но тем не менее. Восстание обезъян. Ну и в общем им там быстро наступает трындец, инопланетянцы, которых опять много почему-то, вместе с минобороной быстро пообламывали рога спасителям Земли. Главных же героев подвело то, что в разгар всей этой войны миров им приспичило засосаццо. Что позволило шиномонтажнику прицелиться из возникшего из ниоткуда дробовика и таки ушатать. Причем одним выстрелом двух зайцев. В результате, добрые голоса внутри инопланетного колобка дочу оживили, а вот бессмертного спаниеля почему-то не осилили…
Ну и из хорошего — собака там еще выздоровела…

Короче — пристрелите наш кинематограф.
Чтоб не мучался…
  • avatar Pamir
  • 0
  • avatar Pamir
  • 0
Из ФБ
  • avatar Pamir
  • 3
Когда пошёл в химгий ПВД без лыж и снегоступов
Снег
  • avatar Pamir
  • 3
Типа «литературное»:

Вампир умирать явно не собирался. Нашпигованный серебряными пулями, мокрый от святой воды, проткнутый осиновыми колышками в шести местах, он ворочался на замшелом надгробии, что-то глухо бормотал и пытался подняться. Оставалось последнее средство: приложенное ко лбу упыря распятие должно было выжечь мозг. Ван Хельсинг брезгливо перевернул порождение тьмы и ткнул в него крестом. Вурдалак неожиданно захихикал и непослушными руками стал отталкивать распятие.
— Этого не может быть! – ошарашенно обронил вслух охотник за вампирами.
— Может, — неожиданно отозвался упырь густым хрипловатым басом. – Крест, у тебя чай, католический?
— Ну…
— Хрен гну, — недружелюбно отозвался вампир. – Нам от энтого щекотка только, да изжога потом. Православные мы, паря.
В доказательство вурдалак распахнул на груди полуистлевший саван. Среди бурой поросли на груди запутался крестик на шнурке, причём явно серебряный. Ван Хельсинг от неожиданности сел на соседнее надгробие. О подобном не говорилось ни в «Некрономиконе», ни в «Молоте ведьм», ни даже в пособии «Исчадия ада и как с ними бороться», изданном в Ватикане четыре столетия назад.

Пока охотник собирался с мыслями, упырь, наконец, сел, трубно высморкался и, покряхтывая, стал вытаскивать из себя колышки. Покончив с последним, он покосился на противника:
— Ладно, сынок, пошутковали и будя. Тебя как звать-то?
— Ван Хельсинг, — машинально откликнулся охотник.
— Ван… Ваня, стало быть. Ну, а я Прохор Петрович, так и зови. Нанятый, что ли, Ванюша?
— Се есть моя святая миссия… — пафосным распевом начал Ван Хельсинг, однако Прохор Петрович иронически хмыкнул и перебил:
— Да ладно те… Миссия-комиссия. Видали мы таких миссионеров. Придёт на погост – нет, чтоб, как люди, поздороваться, спросить как житуха, не надо ли чего… Сразу давай колом тыкать. Всю осину в роще перевели. А подосиновики — они ить без неё не растут. Э-э-эх, охотнички, тяму-то нету… Живой ли, мёртвый, а жить всем надо.
— А… а зачем вам подосиновики? – поинтересовался Ван Хельсинг, не обратив внимания на сомнительную логику вурдалака.
— Известно, зачем: на засолку. В гроб дубовый их ссыпешь, рассолом зальёшь, хренку добавишь – вкуснотишша! На закуску первое дело.
— Так вы же это… — охотнику почему-то стало неловко, — должны… ну… кровь пить.
Прохор Петрович поморщился, как от застарелой зубной боли:
— Да пили раньше некоторые. Потом сели, мозгами раскинули и порешили, что нехорошо это, не по-людски как-то. Вампиризм ведь от чего бывает? Гемодефицит – он, вишь ты, ведёт к белковой недостаточности плазмы и снижает осмотическое давление крови. Смекаешь, Иван?
Ван Хельсинг смутился:
— Видите, ли, я практик. Теоретические изыскания ведутся в лабораториях Ватикана. А мы, охотники, как бы…
— Эх, ты, — разочарованно протянул упырь. – Только и знаете, что бошки рубить, неуки. Хучь «Гринпису» челом бей, чтобы освободили от вашего брата. Всхомянетесь потом, да поздно будет… Ну, ладно, Ванюша, глянулся ты мне. Пойдём-ка в гости: покажу, как живём, кой с кем познакомлю. Авось и поумнеешь…
В глубине старого склепа уютно потрескивал костёр. Несколько упырей в разных стадиях разложения грели корявые ладони с отросшими бурыми ногтями. Прохор Петрович сноровисто накрывал на крышку гроба, заменяющую стол. Появились плошки с солёными грибами, огурцами и капустой, тарелка с толсто нарезанным салом. В середину крышки старый вурдалак торжественно установил огромную бутыль с мутной желтоватой жидкостью и несколько щербатых стаканов. Обернувшись к Ван Хельсингу, сидевшему поодаль, Прохор Петрович по-свойски подмигнул:
— Вот энтим и спасаемся. Самогонка на гематогене, гематуха по-нашему… Пару стопок тяпнешь – и организм нормализуется. А ты: «Кровь пьёте…» Темнота ты, Иван, хучь и с цивилизованной державы. Ну, други, давайте за знакомство! Честь-то какая: с самого Ватикана человек приехал решку нам навести.
Вампиры одобрительно заухмылялись и хлопнули по первой. Ван Хельсингом овладела какая-то странная апатия. Не задумываясь, он выцедил свой стакан. Гематуха немного отдавала железом, горчила, но в целом шла неплохо.
…Через пару часов в склепе воцарилась атмосфера обычной дружеской попойки. Ван Хельсинг уже забыл, когда в последний раз ему было так хорошо. Сквозь полусон до него доносились обрывки вурдалачьих разговоров: «Только выкопался, а он по башке мне осиной – хрясь! Ты чё, грю, больной? Креста на те нету…» — «Видите ли, коллега, здесь мы имеем дело с нарушением терморегуляторной функции крови. Снижение относительной плотности, как показывают исследования…» — «Да пошли, говорю, её ж тока позавчера схоронили, свеженькая. Она при жизни-то всем давала, а щас и вовсе ломаться не будет. Эх, живой, аль нежить – было б кого пежить, уаха-ха-ха!». Из оцепенения охотника вывел дружеский толчок локтем.
— Ты, Ванюша, не спи, разговор есть. – Прохор Петрович вдруг стал необыкновенно деловитым. – Скажи-ка ты мне, сынок, сколько тебе Ватикан платит за нас, страдальцев невинных?
В склепе вдруг стало тихо, вурдалаки прислушивались. Ван Хельсинг долго смотрел в землю, затем виновато сказал:
— По три евро с головы… плюс проезд. Питание и проживание за свой счёт.
— Дёшево цените, — задумчиво сказал Прохор Петрович. – То-то, смотрю, отощал ты, Ваня, да обносился весь. А вот чего бы ты сказал, ежели бы с головы – да по тыще евров ваших. Золотом, а?
Охотник оцепенел. Далеко, на границе сознания промелькнуло аскетическое лицо кардинала Дамиани, приглушённым эхом отозвалось: «Отступник да будет проклят!». Но потом суровый облик растворился в картинах недавнего прошлого. Трансильвания, Париж, Лондон, Прага… Бесконечные схватки, ночёвки в дешёвых мотелях, экономия на еде, ноющие раны… Казначей Фра Лоренцо, отсыпающий скупую плату под бесконечное ворчание о недостаточности фондов и дефиците ватиканского бюджета… Какая-то горячая волна стала подниматься изнутри, докатившись до горла сухим комком. Жар сменился бесшабашной решимостью.
— Может, и сторгуемся, — медленно произнёс Ван Хельсинг. – На кого заказ?
— Вот это по-нашему, по-христиански, — обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… Вот мы тут и порешили, стало быть, принять энти, как их… превентивные меры, ага. Золотишко имеется: мы клады в купальскую ночь видим. Ну, и разведка поставлена, сам понимаешь. Слухом земля полнится – вот, свои через землю и передают. Короче, делаю тебе от всего нашего обчества, значить, оферту…
Над сельским кладбищем где-то в Калужской глубинке медленно поднималось солнце. Ван Хельсинг шёл по колено в росистой траве и улыбался. На груди пригрелась фляга, от души наполненная гематухой. В левом кармане побрякивал увесистый мешочек с золотом, выданный Прохором Петровичем в качестве аванса. В правом кармане лежала свёрнутая бумага со словесными портретами Блейда, Баффи и Сета Гекко. Жизнь снова обретала смысл…

©Lexеич
  • avatar Pamir
  • 0
Хороший курс. Вотбы туда попасть
  • avatar Pamir
  • 0
  • avatar Pamir
  • 0
Нетрадиционалы! Что ещё них взять?
  • avatar Pamir
  • 0
  • avatar Pamir
  • 0
Натюрлих! ))))
  • avatar Pamir
  • 0
Так вот как-раз к этой фотке не подкопаться, так как оба ствола ЕГО.
  • avatar Pamir
  • 0
Я согласная ©
  • avatar Pamir
  • 0
Ратник вроде их качественно апгрейдит воротниками, напашниками и бронеплитами
  • avatar Pamir
  • 0
И ролик от Технологии выживания
  • avatar Pamir
  • 0
Сейчас перешли на новый материал. Не светится так как другие в ночниках.
  • avatar Pamir
  • 0
А ещё понравился БНЗ.
Да, жарковато и тяжеловато в нём. Но он более универсален из-за возможности установки бронеплит.
  • avatar Pamir
  • 0
Мерял 112й и 117й. Последний больше понравился, но и дороже почти в 2 раза.
Но больше всего мне хочется такой. Чтобы ремень отдельно пристёгивался, а не как у техинкома «пришит».
  • avatar Pamir
  • 0
  • avatar Pamir
  • 0
Отчёт по первому дню тут
  • avatar Pamir
  • 0
Из наших «турникетов» он мне показался самым надёжным, удобным и по цене вменяемым.
  • avatar Pamir
  • 0
Да, были, но активного участия не принимали, так как их «тема» была не совсем страйкбольная.
На выставке было процентов 80 посетителей до 30 лет, для которых страйк — это просто замена компьютерных войнушек, где всегда можно сохраниться или перезагрузиться. Этакое шоу.
Были конечно и команды занимающиеся милсимом. Там посерьёзней к страйку относятся.
  • avatar Pamir
  • 0
Не шибко понравилась.
По опыту регулярного посещения дайверских и связных выставок, у них есть один большой плюс — сосредоточение в одном месте большого количества производителей и продавцов. То есть, можно сразу потрогать, померять, сравнить, обсудить, прицениться, и если есть деньги, то приобрести нужную вещь.
Второй плюс таких мероприятий — живое общение с единомышленниками.
Как указал в отчёте, моей целью было, прежде всего, послушать лекции и пообщаться на тему спасения/самоспасения/тактической и стрелковой подготовки.
Понятное дело, что выставка, прежде всего, была для страйкболистов. А указанные мной темы были этаким факультативом. К тому же, орги немного накосячили со временем заявленных мероприятий (получилась сдвижка практически на час). Посему и впечатление только на «троечку».
  • avatar Pamir
  • 0
Хотел примерять «разгрузки» от ТЕХИНКОМа.
У МАГЕЛАНа понравился зимний камок в криптеке. Чисто визуально. Про цену даже не спрашивал.
  • avatar Pamir
  • 0
Сделал маленький отчёт с фотками. Надеюсь, Алексей добавит сюда ссылку на него.
  • avatar Pamir
  • 0
Молодцы! Чо!
Пока Эсмархом поработаю. А будет возможность, по возьму медплантовский
  • avatar Pamir
  • 0
Какая цена?
  • avatar Pamir
  • 0
С Днём рождения!
Удачи, здоровья и денег на все твои планы!
  • avatar Pamir
  • 0
Тимофей, в субботу тоже будут мероприятия на ст 204 или лекция в вс, как указано в анонсе?
  • avatar Pamir
  • 0
Получается, что и у иеня типа 25-й. Влезла в большой сухарный плюс фляга со спиртом, газ.баллон, газ.горелка и ещё сухие супы влезут.
25-1
25-325-2
25-4
  • avatar Pamir
  • 2
Конечно, можно иметь гламурную машинку с наличием в багажнике только запаски, огнетушителя, знака аварийной остановки, ну и щётки для снега + упаковки влажных салфеток.
Но, кмк, на таких форумах владельцам подобных авто делать нечего.
А тем, кто постоянно куда-то выезжает на природу и бывает вне цивилизации, набор ништяков для комфортного проведения какого-то периода времени самому и близких в режиме аутдор совсем не помешает.
Если это выезд на пикник, то к нему готовятся. А если это нежданчик, да ещё сильно неприятный?
Так что пусть лежит комплект в машине, чай не на себе тащить. Да и лучше хоть что-то тащить, чем остаться с голой задницей.