194.23
Готовность
   298.81
Авторитет

Дмитрий (O6opoTeHb)


Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Большая острая железякаМастерская

Всем здравствовать!
Наконец-то я дозрел замолвить пару слов о дикой самопальщине, которая может суръезно помочь при продирании через всяческие заросли.
Мысль была замутить нечто с длинным лезвием и рукоятью, режущая кромка вогнутая, чтобы работала как серп, не соскальзывая с гибких колючек и веток.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Пополнение рядов владельцев "железа"Оружие

Оружие, или «железо» с легкой руки нашего уважаемого Председателя, владеет умами мужчин всего мира с его самого сотворения. Творцы своим хитрым замыслом дали животным кучу физических возможностей к эффективному убийству или защите. Когти, клыки, быстрые ноги, высокая живучесть, отменная реакция — арсенал возможностей братьев наших меньших можно зачитывать долго. А вот человеку дали просто чуток мозгов и наделили эти мозги сознанием и искрой творения. Я намеренно не упомянул разум, потому что животные разумны в той или иной мере, а вот с сознанием и свободным творчеством у них туго.



Дык вот. Физикой же человека обделили. Слабый, медленный, «легкий на рану», в общем не жилец. И поставили Творцы эксперимент — как человек будет выживать, имея лишь гибкие пальцы и башку на плечах. Но подозреваю, расчет изначально шел на то, что человек неким ментальным усилием мог подчинять себе прочие организмы и тем самым спокойно жить. Однако, что-то пошло не так…

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

ГТТ "Кречет" - становление.Группа Тактического Туризма «Кречет»



Наконец-то добрались мысли до извилин, и это совпало со свободным местом у консоли.
Будет чуток фоток, немного видео дофигища видеоматериала, к огромному сожалению, наш главный оператор не переключил камеру на смарте в режим высокого качества, и… шо вышло, то вышло.
Итак, под кат? Учтите, это минимум на полчаса, при крепкой психике;) Ну, я предупреждал.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Русские не сдаютсяУ костра


Варя Стрижак — Русские не сдаются

6-го августа 99 лет этому бою. Клип так себе, голос тоже ничего чарующего, но сцуко, камрады, братья, я ПЛАКАЛ как крокодил. Мне нечего добавить по этому событию, в комментах по ссылке описание боя есть.

Смотришь, читаешь, представляешь и блин, аж захлестывает все внутри, и хочется гордиться такими предками, и становится стыдно за современных и себя самого. Богатыри не мы…
Но глядишь, отряхнемся. Черным крыльям в нашем небе не летать, поля широкие грязным сапогам не топтать, иначе нафига мы? Вот вопрос… не нафига живем, не нафига дышим… а объемлющее — НАФИГА МЫ? Сможем ли биться как те ребята за свою землю и свой народ? Не за правительство, не за государство. За себя? За свой уклад, свой менталитет, свою свободу?
Дай то Боги…
Добавить топик в избранное

2 часа с толкомУ костра

Редко в чьей жизни не бывает такого, когда в воскресный день вечерняя дрема на диване жестоко прерывается требованием благоверной «прогуляться с детьми». Если честно, я лично никакого кайфа от этого не испытываю, ибо в мою задачу входит неотступное пребывание с двухлетним малым там, куда бы его не понесло. Старший как-то сам по себе уже гуляет. В общем, скукота смертная, особливо если учесть, что малой еще толком не говорит. Ни тебе анекдоты потравить, ни о бабах стволах перетереть… на детской площадке же в основном мамаши, которые, хоть и хороши, да не наши;)
С недавних пор я решил изменить скукотищу и начал с малым прогулки вдоль реки, по набережной.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Изменения в жизни - СВОЯ КВАРТИРА!У костра

Собственно, просто возле костерка хочу поделиться неподдельной радостью, тем более, что гарнитурки пока нету и в зелло поведать о сём не могу.
Я наконец-то въехал в свою квартиру!

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Первомай по местам боёв, близ ТуапсеВылазки

Наконец выдалось времечко, когда можно сесть и полноценно чего-нить написать. Да и повод тут подкинулся. Правда, я свой собственный бред даже писать не осилил, так что тем, кому дорога психика и трафик, под кат лучче не ходить. НЕ ХОДИТЬ! СТОЯТЬ! Ну, я предупреждал же…



Итак, в гости нагрянул младший брат с подругой, старший брательник наконец решился, куда лучше направиться, ну и в целом скучковались мы сходить на гору Индюк. Под это дело подтянулся приятель, с коим по Лаго-Наки луга топтали, и еще трое НЕИЗВЕСТНЫХ. Прям уравнение, с тремя неизвестными:)

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Старая выживальческая книга Николая Внукова "Один"Библиотека

В детстве я ее перечитывал несколько раз. Щас снова почитаю. Если кому не влом потратить тройку часов на чтение — милости прошу и откомментировать.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Стихотворение в тему сайтаУ костра

Уцелей, я прошу, уцелей.
И приди, хоть на миг, на миг.
Пронесись сквозь завесу огней
Хоть бы ранен, но все же жив.
Знаю я, что идешь ты в бой.
Каждый бой, каждый бой – последний.
Но прошу, уцелей, родной,
В день сияющий, жаркий, летний.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Наболело - Финансовая поддержка сайта и создание фонда взаимопомощи.ЛикБез

Камрады, для прояснения недопониманий и вопросов решился таки нарисовать.
 
Сайт держится на энтузиазме Ounce, бабла с этого он поднимать не хочет — и большущий плюс ему в репу, в душу, в карму, низкий поклон и уважуха.
 
Но мы же с вами не потребляди все-таки! И как-то оказывать поддержку сайта НАДО. И фонд наполнять ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Читать дальше →