6.25
Готовность
   6.88
Авторитет

Андрей


  • avatar Dronko
  • 0
Юзаю «Стражник». Кобура штатная, кожаная + отсек для сменного ствола. Брал именно из-за размера, так как «Оса» ну уж больно большая и тяжелая.
  • avatar Dronko
  • 0
Ну, может бесплатная услуга — стоит внимания, но превращать выдачу разрешений в средство для зарабатывания денег в бюджет — не стоит.
Решением стало бы введение налога за ствол. Нравятся дорогие брендованные шпалеры — милости просим на повышенный налог. Владеешь отечественным — молодец, плати чуть-чуть. И за владение излишним количеством стволов — дополнительный сборчик. А то, может быть я разрешение оформил, а покупать оружие — не желаю. Или другой способ — включить налог не на оружие, а на боеприпасы. В частности в их стоимость. Ну, вот есть у меня ружо. Но стреляю я раз в пятилетку. Вот за эти выстрелы — я и буду платить, а то что платить за ружье, которым я не пользуюсь. Одна беда… Зная наше правительство — сделают опять какую-то глупость и при этом сделают так, чтобы народ еще больше разозлить.
  • avatar Dronko
  • 0
«Только начав путь — увидишь дорогу». Иногда можно и нужно ошибаться. Эвристический метод обучения — никто не отменял со времен Древней Греции. Ну, только конечно, без гусарства. А автор — рисковала. И в принципе, рисковала без надобности и не по детски.
  • avatar Dronko
  • 1
Компас… Карты… GPS… Этим всем еще пользоваться надо уметь. Карту надо уметь к местности привязать. Сое положение на карте определить и т.д. А, так, будет весь этот хлам в рюкзаке и что… Ну, конечно хорошо, когда оно все-таки есть — своя ноша руку не тянет, но если не умеешь пользоваться — то это реально просто ноша.
  • avatar Dronko
  • 0
Потерянный Нож?.. Искать в лесу?.. Более чем сумасшедшая задача. Забей! Пусть это будет твоя жертва лесным хозяевам: Земля к земле, вода к воде и железо к железу.
  • avatar Dronko
  • 2
Ситуация ситуаций: Сначала команда не собралась, потом с развесовкой груза накосячили, потом блуканули в трех соснах и чуть не пролюбили имущество, подверглись атаке злобных лесных копытных, голодали с банкой тушенки, потом опять блукали и так далее. Кто не ходит в походы — то в таких ситуациях не бывает.
Сам был почти в такой же ситуации: с дружбаном закадычным (теперь его уж нет — погиб в Пхукете во время дайвинга) в 1991 году должны были организовать туристическую полосу препятствий для общешкольного похода, который регулярно проходил в первую субботу сентября. Трассу должны были идти прокладывать 8 человек. В месте сбора встретились только мы двое. У меня в рюкзаке 25 кг альпжелеза и две бухты веревки по 50 м. У корефана — 2 четырехместные палатки и 5 литровый котел. Это общегрупповое имущество. Из личного на двоих: два ножа, топор, две кружки, две миски, две ложки, две фляжки армейские. Дружбан всзял пакет яблок — пара кг. И… все. У меня в рюкзаке после последней рыбалки остался небольшой набор специй — черный перец горошком и лавровый лист (для ухи брал). Все остальное: продукты, вода, спальники и т.д. — должны были нести остальные 6 ренегатов.
Решили психонуть.
Маханули 8 км по берегу реки к школьной поляне. Дотопали почти еще по светлому. Забили лагерь: одну палатку поставили, вторую расстелили внутри и ей же укрывались. На ужин был узвар из яблок, листьев ежевики, собранных плодов дикой груши и сухих ягод ежевики. Воду набрали по-пути в колодце и тащили котел в руках 3 км.
Ночью через лагерь пронесся лось. Причем, сволочь, наступил прямо в пирамиду из посуды, которую сложили возле погасшего костра. Грохоту было. За малым не испортили палатку от ужаса. Утром определили что был именно лось по паре хорошо отпечатавшихся следов у костра. Сцуко — раздавил одну кружку.
Утром накупались в реке. Сделали трассу. Дождались прихода школоты под предводительством учителей. Честной народ скинулся. Нам насыпали харчей столько, что потом батоны и булки по деревьям раскладывать пришлось. А помидоры и вареные куриные яйца были честно раздарены лесу. Не отдали лесу только колбасу и консервы.
Теперь, кроме стандартного набора (нож, тент, спальник, котелок, фляга, зажигалка, спички и т.д.):
— я всегда беру с собой: банку тушенки, сухари, шоколад и чай.
— я всегда беру с собой: соль и мал-мало крупы или вермишели (гр. 200)
— я всегда беру с собой: мыльнорыльные и полотенце.
Такой набор у меня есть всегда и в походной укладке сверх выделенного груза и в машине. Только набив синяки на жопе голова работает без ошибок.
  • avatar Dronko
  • 2
Вообще-то, господам полиционерам нормально так живется и без палок. Делать им нечего, как крутить деда на какую-то статью. Все и проще и прозаичнее. «Залетчиков» и так хватает. Подвесить «висяк» или списать «глухаря» — гораздо зачетнее, чем липить новое дело с нуля. А афтор — не в теме, однозначно: очень сильно верит во всемогущество АДВОКАТОВ. Други! Не надейтесь вы так беззаветно на нас адвокатов (я сам являюсь практикующим адвокатом). Помощи от нас — только чуть. И это не потому, что мы не захотим Вам помочь, а потому, что нам не дадут и законодательство таково, что нас не подпустят к оказанию нормальной помощи до тех пор, пока уже материал не побывал на утверждении в прокуратуре, т.е. перед судом. Но телефончик нормального адвоката — помните наизусть.
  • avatar Dronko
  • 0
Вот бы такую для взрослого человека: Мужская версия: компьютерный стол + верстак + кресло перед зомбоящиком. Женский вариант: косметический стол + кухонный разделочный стол + журнальный столик.
  • avatar Dronko
  • 0
А у нас в Каменске-Шахтинском — последний магазин «Охотник» закрылся с первого декабря. Все. За боеприпасами — только в Ростов или Новочеркасск. Хозяин магазина говорит, что задрали проверками и придирками. А когда-то было три полноценных оружейных магазина.
  • avatar Dronko
  • 1
Присоединюсь ко всему вышесказанному. Уже даже наши дети — не знают ничего о войне, о подвиге и жертвенности. Подкреплю фактом. Я живу в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. В годы Великой Отечественной войны Каменск был оккупирован немецкими войсками с 18 июля 1942 года по 13 февраля 1943 года. Несколько юных жителей Каменска-Шахтинского участвовали в «Молодой гвардии» г. Краснодона: Шура Бондарева, Стёпа Сафонов, Василий Гуков. В боях за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков участвовали пионеры города. 20 января 1943 года к городу прорвались передовые части Красной Армии. Школьники с радостью встретили освободителей и рассказали красноармейцам о местах позиционирования вражеских солдат, танков и орудий. Однако численность группировки советских войск была очень мала, наступление пехоты поддерживали лишь несколько лёгких танков, и наступающие не смогли войти в город и освободить его. После того, как атака была отбита, фашисты провели карательную акцию, хватая подряд всех мальчиков подходящего возраста, которые после допросов с применением пыток были расстреляны в подвале здания, где сейчас находится гимназия № 12. Я еще помню и почетные караулы у стелы — памятник Героям пионерам находится в центре города. Почему-то в моей памяти осталось, что там даже Вечный огонь горел. Потом была реконструкция — и Вечный огонь загасили.
Я учился в той самой школе, в подвале которой якобы расстреливали детей. Это не совсем так. Детей расстреливали в подвале соседнего здания, а не в подвале школы.

Проблема в том, что уже как минимум три поколения детей, обучающихся в школах, если считать по 5 лет на каждое — зомбированы системой и даже не в курсе о том, кому этот памятник и что было героического сделано настоящими героями, а не намалеванными в комиксе.
  • avatar Dronko
  • 0
Спасибо. Очень полезно. Заказал два.
  • avatar Dronko
  • 0
У меня такая же. Заказывал возможно там же. Весч — зачетная. Таскаю в рюкзаке. Ношение на поясе или снаружи рюкзака — спорно. Однако, спасибо за идею переноски в чехле — у меня просто сшитый брезентовый мешок на затяжке. Сравнивал с другими щепотницами — эта рулит, хотя немного и громоздкая
  • avatar Dronko
  • 0
А то! Профессионально осматриваю противоположный пол на наличие клещей.
  • avatar Dronko
  • 0
Не-е-е-е! Тогда не так: Западная граница Новороссии и Малороссии — должна быть восточной границей Польши. А вот Украина… А Украина рассосалась.
  • avatar Dronko
  • 0
Я, конечно, извиняюсь, но только мне показалось странным, что автор заявил о себе в статье как инструктор по шатаниям по лесам, но развалил группу в самом начале. Золотое правило похода:«Равняемся на слабейшего,» и «Крепость цепи определяется ее слабейшим звеном» — забыто автором полностью. Раз группа оказалась не готова — значит всем разворот и по домам.
Мне так кажется, что автор просто из скромности и соблюдения джентльменских правил постеснялся заострить основу публикации — ЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ С ОБЪЕКТОМ ВОЗДЫХАНИЙ НАЕДИНЕ.
И вот тут я автора поддерживаю. В ЛЮБВИ И НА ВОЙНЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. А там уже… Осмотр на предмет клещей, согравание друг друга в палатке телами, отсасывание яда от укусов комаров и т.д.
  • avatar Dronko
  • 1
Я так думаю, что для того чтобы Наш Крым был в безопасности — восточная граница Украины должна быть по границам Новороссии и Малороссии, как оно было на картах Российской Империи 19 в.
Трындец лето выдалось. У нас клещи по городу гуляют, как у себя дома. Меня в черте города слепень саданул так, что неделю хромал. Отек был — мама не горюй. Такого раньше никогда не было. Леса по берегам и территории вокруг населенных пунктов — обрабатывала авиация от клеща и комаров. Теперь — обойдетесь. В общем — ж.па.
Изначально и «девятки» и «восьмерки» и «черепахи» — задуманы для использования в установке палаток. Крепятся на шнуры растяжек и веревочная петля накидывается на колышек, а данными приблудами — регулируется натяжение. Но так то же ничего. Вот только котелок я бы не доверил данным девяткам и восьмеркам. У меня на этот случай стальные. Прикупил в магазине строительных материалов.
  • avatar Dronko
  • 0
Хорошо сходил. Присоединяюсь к советам женить тебя, но женить тебя надо… на выживальщице. И говорил раньше и повторю сейчас — ищи себе товарища по увлечению. В одиночку — не выживешь: хоть в лесу, хоть в деревне, хоть в городе. Это в частности позволит усложнить и твои изыски — убежище на двоих — это не убежище на одного.
  • avatar Dronko
  • 2
А я тыкву люблю так: хапама тыква.

Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской — сладкий плов, или хапаму.
Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
— Рис Янтарь после кипения варится минут пять.
— Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
— Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, лук, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец. Все перемешивается. Сверху кладется сливочное масло. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой. Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)
Готово. Есть можно и саму тыкву и плов.
Делал как-то, заменив фрукты мясом с морковь, луком и чесноком — еще лучше.
  • avatar Dronko
  • 0
Доброго здравия.
Молодцы с собакеном на пару.
Мои пять копеек:
— Если был бы спальник соответствующий по температуре — палатка бы не потребовалась. Максимум тент. Это бы и решило проблему с конденсатом.
— Но я так понимаю, что задача была прокачать имеющиеся девайсы. И так… Есть палатка однослойка и спальник на +5 экстрима. Недостаток температурного буфера — компенсируется одеждой — это понятно. А вот конденсат… С ним ничего не поделаешь. Он будет. А раз он будет, то с ним надо бороться. Как его отводить из палатки — есть несколько способов. Но на мой взгляд, самый незаморочный — накрыться в палатке куском тента из ткани микропоры. Не в коем случае не полиэтилена. Ткань эта бывает разная. Главная задача, чтобы она пропускала испаряющуюся влагу наружу и не пускала ее внутрь. Будь готов к заплыву утром — к утру на дне палатки может образоваться лужа.
— Набросать лапника под палатку — это выход, но… лапником можно сильно повредить дно палатки.
— МПЛ — хороша. Но ее многозадачность не перекрывает узкопрофильные инструменты. Многие вопросы легче решать при помощи топора.
Это мое мнение и оно не есть истинна в крайней инстанции.
  • avatar Dronko
  • 0
Зимой Флягу под одежду — ближе к телу. Золотое правило.
  • avatar Dronko
  • 0
Спасибо. Посмотрю.
  • avatar Dronko
  • 0
Точно такое и видел. Но думал, что самоделка. А оно вот как. Надо порыться в инете на предмет чего-то похожего.
  • avatar Dronko
  • 0
А, да, увидел нож. Засмотрелся на огонь и костровое и не увидел его. Ничего так себе.
  • avatar Dronko
  • 0
Молодец, что экспериментируешь. Однообразие — убийца любого хорошего дела.
Есть несколько наблюдений:
— Раз уже стал на воду — то не «отплыл» а «отчяалил» и не «плыть», а «идти»
— Повеселил подписью «Просушил вещи» — и на пенке топор лежит. Сохнет. Хе-хе-хе.
— Что-то было сказано про клинок — не выложено ни одного его фото. О-ч-е-н-ь интересно.
— Вижу, что таскал костровое. Мне кажется, что лишний груз для одной ночевки. Ну, это мо мнение.
— Лодка — хорошая. Я на Язях прошел более 500 км сплавляясь по Алдану и Амге. Нормально выдерживает перекаты и в случае чего — запросто лечится. Я еще себе делал фартук, для защиты снаряжения. Надевался на нос. Крепил за переднюю петлю в которую буксировочный фал крепится и за боковые уши, в которые боковые заведены.
— Смотрю не рыбачил. Понятно, что руки греблей заняты. Но у этого вида путешествий есть возможность пассивно добывать рыбку — замечательно ловится троллингом. Бросил за корму пару лесок с блесенками или крючками и… время от времени проверяй.
  • avatar Dronko
  • 0
Когда работал в тайге — Южная Якутия, Алданское нагорье, район рек Алдан и Амга (приток Лены) -, то видел одну приблуду. Не знаю, самодельная или нет, но от комаров помогала: из тонкой х/б бечевки — были сплетенные рубахи и штаны до колен. Плетение — среднеячеистая сетка (где-то 20Х20 мм). Эта кольчуга пододевалась под обычную штатную геологическую куртку или инцифалитку — прямо на майку и трусы. В результате одежда как бы весела над телом и комар не мог дотянуться до тела своим хоботком — толщина одежды + толщина сетки. На голову из такой же сетки плелась недотюбитейка, так как накомарки на затылке то же прилегает к телу и комар туда целит нещадно. Ну а руки — мазали ДЭТой.
  • avatar Dronko
  • 0
На Израиль тяжело ровняться.
— Начнем с того, что там разрешено свободное ношение боевого короткоствольного оружия специально для целей борьбы лично гражданами с угрозой терроризма.
— В принципе — постоянная повышенная бдительность, так как живут в состоянии войны с Палестинской автономией с момента создания государства.
— Живут плотными анклавами — к примеру кибуцы, в которых не возможно появление чужака по определению.
А у нас — по другому. Мы и соседа-то по лестничной площадке не знаем как зовут. Про оружие самообороны — понятно. Да и пофигистов у нас среди простых граждан много.
  • avatar Dronko
  • 0
Было все проще: валили сухую лиственницу, пилили на кругляк и кололи на палешки. От сжигания лиственницы образуется много золы. Трубу чистили раз в неделю. Печь — чаще. Печка и трубы — были самодельными — печка сварена из 2 мм стали, а труба — обычная черная из 1 мм или тоньше стали по которым дождевую вод с крыш отводят. Печек за 4 месяца — сожгли 2. Быстро прогорали.
  • avatar Dronko
  • 1
Есть косяки в армейке — это факт. Но верно подметил камрад eduard — наши друзья Армия и Флот. И не стоит думать, что морально-боевой дух армии распилили и продали. Есть патриоты и раздолбаи. Последних, слава Богу — стало заметно поменьше, а первых — не мало.