0.93
Готовность
   0.00
Авторитет
  • avatar Derevo
  • -1
Уважаемый Славян, сообщу Вам тайну — внешним насосом нельзя качать воду с глубины превышающей 10 м (примерно, зависит от атм.давления на месте).
Неужели трудно заглянуть в интернет и узнать максимальную глубину для внешнего насоса? Неужели для проверки этого факта, который дети изучают в третьем классе надо забивать трубу на 40 м?
Птенцы Фурсенко?
  • avatar Derevo
  • -1
зачем же на «всех» наговаривать? Один я тут такой! Остальные верят в Ваши таланты и способности. И мы все ждём чем закончится Ваш эксперимент.
Часть первая «Как запихнуть в землю трубу» должна быть продолжена второй серией «Теперь нужно придумать, как от туда достать воду».
И напрасно Вас несёт — никто судить Вас не собирается (я таких попыток здесь не видел). Просто на заданный мной вопрос «как Автор собирается поднимать воду» ничего вразумительнее обещания «подумать потом» Вы не ответили.
Согласитесь, не зная как достать воду не стоит городить и скважину. Наверное надо как-то сначала подумать за насос… Иначе титаническая работа теряет смысл.
От куда бы не росли руки — управлять ими должна голова :)
  • avatar Derevo
  • -1
ну, как то так и предполагалось :)
принцип работы насоса — на банальной эрудиции
  • avatar Derevo
  • 0
так Вы эскизы на бумагу и «в студию». В принципе эскиз насоса равен (а то и ценнее) половины скважины. Тут и обсудим с товарищами — равнодушных тут мало. Вода — дело важное
  • avatar Derevo
  • 0
не поймите меня привратно — я вовсе не хочу обидеть Вас.
Просто мне кажется странным потратить кучу (нет — КУЧУ!) сил на скважину, которой не известно как пользоваться.
Возможно вначале стоило решить вопрос с насосом?
«самодельный погружной. из пластиковых труб» — это хорошо. А привод электрический? Или вал на дно? Или ещё какой принцип?
Ладно, пусть у Вас всё получится и Вы нам летом расскажите. Удачи!
  • avatar Derevo
  • 0
С глубины 37 метров наружным насосом? Интересно, каким для этого должно быть атмосферное давление?
Границей между оптимизмом и авантюризмом является безграмотность. Учите природоведение, товарищ!
  • avatar Derevo
  • 0
ну, публика положим та-же самая. А вот как воду поднимать из такой скважины — непонятно :( Наверное поэтому Автор и снёс статью на «Не пропаду», лишив нас интересной дискуссии…
  • avatar Derevo
  • 0
Горючее — это не только авто. Это в значительной степени мотопривод различных агрегатов (генераторы, насосы...).
Я считаю оптимальным для наших краёв бензиновый мотор — именно возможностью кустарного производства горючего (спирты, скипидар, газогенерация). Где брать ДТ, если его нет? Самостоятельное производство (в отличии от тех-же спиртов/скипидаров/газов) практически не реально.
  • avatar Derevo
  • 0
а как на практике? Каков радиус покрытия?
  • avatar Derevo
  • 1
при наличии обрубка бревна достаточно топора — расколоть, «выколоть» середину, связать подручным (привалить камнями, землёй)
  • avatar Derevo
  • 0
не хотелось бы разочаровывать Вас, но 3'39" — 3'42" модель Еврофайтера. Возможно наша модель :) Не думаю, что сам EF-2000 Еврофайтер Тайфун способен выполнить такие манёвры и зависания, но в любом случае к нашей авиации он отношения не имеет. Желающие могут погордииться за немцев :)
  • avatar Derevo
  • 0
Ага, спасибушки!!! Теперь жить станет легче :)
  • avatar Derevo
  • 0
у самого три Мидланда (знатоки могут угадать почему именно три ) и пара Баофенгов. У последних возможностей конечно с избытком, большей частью не пользуемся. Настроил в Баофенге 5 каналов на первые пять Мидландовских и вполне удобно их пользовал совместно.
Будучи «дальнобойнее» Мидланда, Баофенг обеспечивал связь между группами (старшими групп) на дальности 3-5 км, где Мидланды были бессильны (обеспечивали связь в группе).
Самый большой минус Baofeng — невозможность питания от батареек. Аккумулятор сдох — кричи «ау» :)
  • avatar Derevo
  • 0
не, как-то не туркнуло. А ведь и мука была (для рыбы брали). Попробуйте на выходных пожарить запанированные и простые. Поделитесь впечатлениями и будет Вас спасибо :) Я уже сей год по грибы не ходок :(
  • avatar Derevo
  • 0
мои неделю назад фыркали: «фу! Грибы испортишь!». Две сковородки вчетвером на ужин подмахнули тока так.
  • avatar Derevo
  • 1
очень рекомендую белые грибы (наверное можно подосиновики/подберёзовики и прочие трубчатые грибы), жаренные на сливочном масле. Именно на сливочном. Шляпки отдельно от ножек, довольно сильно посыпаем солью и жарим с двух сторон. По вкусу нечто между пирожком и котлетой :)
Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/a36688/data/www/uceleu.ru/templates/compiled/webdo/13b509c2835af1ab089d70c6480c73486cc5d0b2.file.comment_list.tpl.php on line 45