Свернуть мини-инструкцию


ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ! Информация для новичков(кликабельно).

Мы рады приветствовать Вас на сайте Сообщества Тактического Туризма "УЦЕЛЕЮ"!

Предлагаем Вам для начала ознакомится с данной информацией в виде мини-инструкции, которая поможет вам освоиться на всех ресурсах сообщества как можно скорее.

1. Для начала ознакомьтесь с правилами Сообщества "УЦЕЛЕЮ" , там вы найдете большую часть ответов на Ваши вопросы. Вся остальная информация по сообществу, его структуре и сервисах находится в разделе Информация.

2. Каждый зарегистрированный пользователь может опубликовать свой топик (пост или публикация), обзор или опрос, для этого Вам необходимо нажат кнопку "Создать / Написать" и пройти процедуру регистрации или (если Вы уже зарегистрированы) авторизироваться на сайте под своим логином (ником).

- Публиковать топики могут все пользователи с рейтингом выше чем 0 в коллективный или персональный блог.
- Все пользователи имеют право редактировать свои публикации и убирать их из общей ленты когда сами того пожелают в черновики.
- Рейтинг топика выше которого (включительно) он попадает на главную равен 10, ранжируются топики по дате в порядке убывания начиная с самого первого. - Рейтинг топика в коллективных блогах ниже которого он считается плохим -3, в личном блоге плохим считается топик с рейтингом равным -5.
- Комментировать топики и комментарии могут только зарегистрированные посетители.

3. Все зарегистрированные пользователи имеют право голосовать за любые топики и комментарии. От этого зависит значение рейтинга пользователя. При повышении данных параметров снимаются некоторые ограничения т.к. увеличивается доверие Сообщества к пользователю. При уменьшении рейтинга ниже 0 у пользователя возникают определенные ограничения:

- При достижении рейтинга -1 пользователь не может голосовать за другого пользователя.
- При достижении рейтинга -3 пользователь не может голосовать за комментарии.
- При достижении рейтинга -5 пользователь не может голосовать за блог.
- При достижении рейтинга -7 пользователь не может голосовать за публикацию.
- При достижении рейтинга -10 пользователь более не может оставлять комментарии.

4. В СТТ "УЦЕЛЕЮ" имеется свой голосовой канал выживальщиков, работающий 24 часа в сутки / 7дней в неделю. В соответствующем разделе Вы найдете информацию о том как просто установить программное обеспечение и подключится к каналу. Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

5. Так же рабоатет ЧАТ в Телеграм СТТ "УЦЕЛЕЮ". Поддерживаются платформы: Android, iPhone, BlackBerry, PC, Windows Mobile.

Просим Вас проявлять активность и голосовать за блоги, публикации, комментарии и других пользователей!

Администраторы и Модераторы сайта имеют право редактировать публикации и комментарии пользователей, а так же блокировать нарушителей порядка и редактировать рейтинг пользователей в соответствии с правилами.

Создан раздел FAQ (ЧАВО — часто задаваемые вопросы) - там Вы можете задать свои вопросы.

Внимание! Некоторые материалы сайта предназначены только для лиц старше 18 лет! Статьи блогов: об охоте, медицина и т.д. могут содержать фотографии: ранений, операций, убитых животных, ошкуривания, разделки и прочее. Лиц с нестабильной психикой так же просим воздержаться от просмотра и покинуть сайт.




Добавить топик в избранное

Как устроены винтовки и пистолеты PCP (ПСП)Оружие

Процесс заправки РСР. В продолжении под катом имитация выстрела из РСР



https://www.youtube.com/watch?v=c5x59ZQOmeA

Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

Когда погаснет светБлог им. ninjasfamily



Когда ископаемое топливо будет на исходе, первое, что вы заметите – это погасшие лампочки на потолке, так как электричество самое слабое звено в синэнергетической триаде:  электричество-ископаемое топливо-металлы.
Когда погаснет свет, погаснет и все остальное.
Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Европа грозит России санкциями.....Новости

копипаст mail.ru(news)
 
ЕС выдвинул России ультиматум по Украине
 
Главы МИД ЕС провели в Брюсселе экстренную встречу, посвященную ситуации на Украине. Обвинив Россию в обострении кризиса в Крыму, европейские дипломаты выдвинули Москве ультиматум: если до 6 марта она не предпримет шаги по «деэскалации обстановки на полуострове», то будет наказана. Первым делом предлагается свернуть переговоры об упрощении визового режима между РФ и ЕС

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Грибочки лисичкиВылазки

Волею судеб поменялся график работы, и выдалась возможность опять побродить по Орловским лесам, конкретнее по границе Орловской и Тульской областям.Грибов немерянно… Брал только лисички как самый ценный продукт.Дальше фото.
 

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Как использовать тампон ВыживальщикуВыживание



Как использовать тампон настоящему мужчине: 10 суровых советов (часть 1)
Поговорим о выживании. О трудных походах, нештатных ситуациях, об испытаниях для настоящих мужчин, оказавшихся лицом к лицу с дикой природой. Казалось бы, причём тут тампоны? Нет, мы не ошиблись с заголовком. Сейчас всё расскажем и покажем.

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Икарус vs МазераттиКурилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Ребенок на просторах интернета нашел. Ссылку дать не могу, мне прислала на почту текст. Текст копирую сюда.
Приятного всем чтения!

Что касается внешнего вида, то в сравнении с «Икарусом» «Maserati» машина не такая броская и не привлекает к себе такого количества зевак, которые буквально облепляют «Икарус» на автобусных остановках.

Хотя следует признать, что у этих машин и много общего. Например, и Икарус, и Maserati — трёхдверные. Но! Дверцы в Икарусе« открываются автоматически, а вот в Maserati приходится дёргать за ручку и толкать дверцу! Впрочем, мы уже забегаем вперёд, давайте обо всё по порядку.
Самые первые ощущения, когда садишься в „Икарус“ — тесно! Особенно в час пик. А в крохотной с виду „Maserati“ — просторно, потолок не давит, так как его нет!..


Читать дальше →
1 Добавить топик в избранное

История Руси, современно-компьютерный вариантКурилка (Юмор/Болталка/Флудилка/ОффТопилка)

Кто к нам с мечом… далее смотрим картинку и читаем текст



862 год. Добро пожаловать на наш сайт! Рюрик, Трувор и Синеус
9 век. К нам заходит половецкий князь Кончак: Я ща вас всех!!!
upd:
Администратор сайта князь Игорь банит половецкого князя


Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Видео с семинара тактической медицины и немного рекламыБлог им. Solo_the_human

Всем доброго времени суток. Не так давно натолкнулся на хорошее видео практического занятия по тактической медицине от украинского стрелкового клуба «Днепр» и хочу поделиться


www.youtube.com/watch?v=N28b2ATSouE

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

С днем рождения Юджин!Административный блог

Поздравляю тебя Женя с днем рождения от имени всей администрации ресурса!



Евгений, желаю в день рожденья
Чтоб было все у вас сполна:
Здоровья, счастья, вдохновенья,
Всегда довольная жена

Читать дальше →
Добавить топик в избранное

Рецепт тушенки в картинках по ГОСТБлог им. Step

Источник
Иногда попадаются полезные материалы.Рецепт тушенки
ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
по рецептуре, указанной в табл. 1.

Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02

Примечания:

1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

Но возникает всегда соблазн взяться за калькулятор и посчитать затраты с учетом нынешней экономической ситуации.Вот интересно кто чем руководствуется когда принимает решение толи готовить самим то ли закупаться? Картинки в начале статьи по ссылке на Рецепт
P.S.Закупаюсь в проверенных точках, но и там бывают сбои поэтому задумался…
Добавить топик в избранное

Обозначения и "кодовые" наименования комплексов:Блог Ounce



Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД

Читать дальше →