Добавить топик в избранное

Перекраска рюкзака → Мастерская

На рынке купил краску для хлопковых вещей, хотел покрасить джинсы а в итоге покрасил все что мог



Был у меня рюкзак Aldem, простенький но любимый мной очень. Сделан он даже не знаю из чего — но точно не хлопок. Цвета он был черный с бежевым, и вот на бежевом как раз таки были постоянные разводы от соленой воды — ездил со мной в походы он частенько. Ну и решил я его перекрасить — вот что вышло.



Вот он уже в ведре с краской.

Все по сути просто. Берем посудтину эмалированную, наливаем теплой воды, засыпаем 3и ложки столовые соли и краску — кипятим 45 минут. Затем полоскаем в холодной воде, потом в горячей — я сделал так раз 10 чередуя. Краска похожа на сажу с виду но гораздо ядренее — руки еле отмыл потом.



Я нашел ведро эмалированное у соседей. Взял свою плитку газовую замечательную и любимую супругой всем сердцем. Ну а в качестве подставки использовал самодельную печку буржуйку, сваренную мной в этом же шатре в том году.


Вот такой вот был рюкзак изначально


Поскольку я понимал что рюкзак из ненатурального материала и еще и видимо кое где прорезиненный я решил на дно ведра положить две выгоревшие бейсболки.

Для того чтобы не попалвились все фастексы, застежки и молнии я вывернул рюкзак наизнанку и погрузил в булькающий черный раствор на 45 минут. Помешивать не очень получалось, но я постоянно погружал палкой вылезающие части рюкзака в краску.

В инструкции было сказано что на 500 грамм сухой ткани надо пакетик растворить в 8ми литрах воды ну и + соль, я же высыпал соль и пакетик в ведро, явно большего размера как мне кажется.

Вот что вышло в итоге


Если честно, я даже не ожидал такого результата. Думал что подвох будет когда начну полоскать, особенно в горячей воде — но нет! Все получилось!

Затем я сделал тоже самое с голубыми джынсами

Получился не понятный но очень благородный цвет, надеюсь не смоется.

Вот фото со вспышкой рюкзака и джинс




А вот кепочки


И Остапа понесло… Хочу еще покрасить одни штаны и сумку, и еще жена попросила сынишке покрасить кофту, как раз еще один пакетик краски у меня остался

Кому интересно — вот видео:

На самом деле я публиковать и вообще записывать не хотел это все, но супруга настояла. А ведь если бы я послушал ее раньше (еще тем летом когда варил печки) то нашему сообществу уже был бы год. так что я решил всежтаки поделится с вами, может кому пригодится. Все собственно предельно просто и на коленке.

Спасибо Вам камрады — рад что мы вместе!
  • Просмотры: 6684
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

16 комментариев

avatar
Лешка, ты, главное, себя не крась, а то нам негров еще не хватало;)))
из природных красителей что можно было бы применять по ткани? Отвар шелухи лука только на ум приходит, да шелковица…
Комментарий отредактирован 2014-05-30 00:56:11 пользователем O6opoTeHb
avatar
Тфу-тфу…
avatar
фотки бы еще краски и название?
avatar
Ярославские краски! Покрасил и забыл!
avatar
забыл то о рюкзаке?
avatar


Ок вечерком гляну название краски и сфоткаю, но на самом деле на видео видно ее вроде бы.
avatar
В юности так развлекались, если на шмотках навязать узелков и скруточек, то получится оригинальная варенка!главное не увлекайся!
avatar
Да сестра так делала тоже ))) заборы накладывали на джинсы чтобы рисунок был
Да мне как-то не к чему из рюкзака варенку то делать ))) мне нужно ыло сделать тактические джынсы и тактический рюкзак черный ))) а выел тока рюкзак… ну думаю если джынсы еще разок сварить то тоже станут черные… а ноги потом в дождик синими Да ладно ноги )) я вот за кепки переживаю ))))))
avatar
Если краска не «китайская» то краситься не будет. Проверено! А излишки краски уйдут с первой стиркой.
avatar
Яж полоскал после раз 5ть в холодной и горячей воде… хотя наверное ты прав. С порошком точно будет еще.
avatar
Да Да Варенка была тада наше ВСЁ!
avatar
джинсы моднявые получились
avatar
Я сколько раз хотел такую процедуру проделать, но останавливала боязнь конечного результата.Вот теперь и меня понесет.Все, с первого выхожу на вахту, а с 16-о иду покупать краску.И… держите меня семеро
avatar
Ну рюкзачком никто не пользовался т.к. он маловат и мне пот бук для города не совсем подходил — так что было не жалко… ну я решил рискнуть, ну а че лежат то джынсы и рюкзак. Кепки выцвели и стали черти какого цвета ваще… тоже или на помойку или последний шанс… ну вот как-то так.
avatar
Ну все, я уже отобрал для модернизации три вещи.Буду красить две пары штанов от знаменитой фирмы САВАЖ, и хочу проверить на реглане добротном цвет.Буду ваять сюда отчет.Но все после рабочей вахты и меры возможности своих деяний.
avatar
Скорее всего в эту же мульку и рюкзак вкину в «стирку-варку».Уж слишком он кидается своими желтыми полосками.А в лесу меня с ним очень видно.Хоть и добротный «чумадан» для двух дней выхода.Вот я его и сменю с минуса на плюс.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.