1 Добавить топик в избранное

Кобура полевая для Осы ПБ-4-1МЛ → Мастерская



Около года назад озадачился выбором кобуры для Осы, а именно для ношения в полевых условиях. Соответственно прикинул, каким требованиям она должна отвечать. И вот, что вырисовывается: цвет олива (как более универсальный для моей снаряги и одежды), закрытый тип (чтобы не попадала в нее всякая дрянь и минимальная защита от осадков), бесшумный замок, крепление на систему молле (как более универсальное) и цена не более 1000р. Изучив все возможные варианты фабричных кобур для данного девайса, пришел к выводу, что на рынке просто нет вариантов, удовлетворяющих требованию. В основном рынок предлагает либо изделия из кожи (поясные и оперативки,) либо из низкокачественной синтетики, крепления — только шлевка под поясной ремень или клипса. Первое время приспособил в качестве кобуры универсальный подсумок от Техинкома, но сидит там Оса не очень хорошо и все это дело болтается из-за одной клипсы крепления. Решено было попробовать что-то другое. Перемерив массу разных подсумков, наиболее подходящим посчитал Подсумок резервный для ручной гранаты (мод. 2) от Сплава. Сразу было решено его доработать. С данной просьбой обратился к одному товарищу, который занимается пошивом снаряжения в нашем городе. Он отрезал боковушки клапана и аккуратно подшил и вот что получилось.



Оса сидит хорошо, но осталось место по высоте и решено было использовать его рационально, а именно добавить крепление для размещения 2-х резервных патронов, ибо больше не влезало. Из куска софт-шела (просто был под рукой), резинки и кусочка жесткой стропы изготовлена такая приспособа с возможностью быстрого доступа к патронам






Порадовала возможность ускорения снаряжения Осы путем выдавливания из крепления в кассету спереди



В общем получилось довольно удобно. Обращу внимание на черную резиночку на замке. Мне не понравилось что чека замка сильно торчит и таким образом я прижал ее к подсумку, без потери функционала



Благодарю за внимание, товарищи! Быть добру!
  • Просмотры: 820
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
Оригинальное решение.А я думаю, что же мне этот подсумок напоминает.
Как сама Оса? Радует?
avatar
Да, в общем устраивает. Значительно легче в сравнении с ПМ-образными, но толщина конечно приличная, а так на вкус и цвет, как говорится…
Комментарий отредактирован 2017-02-03 02:03:40 пользователем Geograf
avatar
Юзаю «Стражник». Кобура штатная, кожаная + отсек для сменного ствола. Брал именно из-за размера, так как «Оса» ну уж больно большая и тяжелая.
avatar
avatar
зелёная стропа и зелёная резиночка на замке были бы лучше
avatar
Со временем резиночку заменю, как только найду подходящую. А стропа внутри, думаю как раз должна быть иного цвета, чем ткань подсумка, для лучшего ее определения зрительно.
avatar
порезал вчера подсумок под аптечку. резиночку могу отдать в воскресенье
avatar
Ну оса вещь хорошая для полевых. Особенно радует свето-шумовые. Выигрывает сильно за счет своей универсальности и веса. И кобура вполне неплохая получилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.