2 Добавить топик в избранное

Что делать, если ваши подошвы прохудились? → Мастерская



















  • Просмотры: 3225
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
хороший клей надо… очень хороший. А так — да, покрышки хорошая штука. Кто-то из мастеров шитья обуви как раз и маньячит из покрышек подошвы для своих дорогущих ковбойских. А ребята из племени Куеши просто берут кусок покрышки, обрезают по ноге + запас на продеть тесемки, и делают сандалики. И шастают.
avatar
А я однажды купил ботинки зимние, а у них подошва лопнула после месяца носки. Теперь лежат. Тоже думал наклеить, но боковая щель большая. Придется подошву менять.
avatar
И на сезон на шипы менять! :-D
Комментарий отредактирован 2015-08-30 19:54:29 пользователем Slavyan
avatar
Клей нужен очень хороший, не из тюбика.
avatar
Классно, у меня «макасины» для легкого трекинга, я в них чуть ли не спал, такие удобные, увы подошва рохудилась, надо попробовать покрышку… поизголяться с ней. а как клей может Дихлорэтан попробовать?!
avatar
Дихлорэтану резина не по зубам. Ему подавай оргстекло или полиметилметакрилат, гурман. Может десмакол- им обувь на фабриках клеят?
avatar
У нас продают клей «Дракон». По описанию, клеит резину, кожу, дерево…
Влагостойкий, и морозоустойчивый. Сам клеил только тонкую кожу в стопу, для ножен. После вымачивания (для формовки) — держит железно. Резину — не знаю. Думаю, необходимо очень хорошо обезжирить, может быть, проложить нечто пористое, чтобы протектор на родной подошве не уменьшал площадь соприкосновения (или — удалить его). Да и, дополнительно, прошить — не помешает. Если интересно, найду бутылку с клеем, и уточню название. 8-)
  • loup
  • 0
avatar
Интересно, уточняй!
А как у него с эластичностью?
avatar
Клей «Elite DRAKON»
Мягкие ножны, без вкладыша (http://kempingknife.blogspot.com/2014/11/blog-post_22.html).9 месяцев эксплуатации (со стиркой 8-)). Расслоения кожи — не наблюдается.
avatar
Любопытно! Попозже обязательно гляну.
avatar
Интересный способ.Наклеить старые кроссы и оставить в лесу на месте основной стоянки… Дешево и сердито.
  • Ges
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.