1 Добавить топик в избранное

Тангента для Zello самодельная. Может быть внешним динамиком и гарнитурой в ухо... → Мастерская

Здравия камрады.
Давно хочу себе тангенту для Зелло нашей любимой, но цены не то что не демократичны… нет слов в общем. Средняя цена тангенты примерно 125-150$ при том что курс доллара на сегодняшний день 65,0862 рублей. Я не готов платить 8000 рублей за это дело. Ну а наши руки не для скуки как вы знаете… ну и началось…



У меня есть два небольших динамика внешних с аккумом встроенным, ну так в походе музончик послушать и т.д. брал по 300 руб. в переходе метро. Ее подключал к телефону — отлично усиливает звук, но кнопку надо на телефоне нажимать — раздражало т.к. неудобно! + к динамику нашел я гарнитуру от мобилки 150 руб.




Сам динамик заряжается от USB, хватает на 3-4 часа полной громкости при прослушивании музыки.



Динамик был разобран. Внутри все предельно просто, хоть и на соплях проводки припаяны 100% Китай.



Разобрал одно ухо у телефонной гарнитуры и зачистил провода. Кстати провода в наушниках покрыты лаком, счищать ножом бес толку, нужно обжигать лак зажигалкой, а потом уже аккуратненько счистить нагар ногтями.



Разобрал микрофон и развернул проводку немножко иначе.



Собрал все вместе, микрофон оказался ниже и я сохранил второй наушник для возможности скрытого общения при отключенном динамике. Но я понял что микрофон на проводке неудобно, надо было переделать немного.



Корпус у динамика круглый, вышло не совсем эстетично но держится вроде пока что. Клеем на мертво приклеил кнопку микрофоном вверх — поглядим сколько продержится сия система.



Вид сзади. Приклеил клипсу и засунул провод от микрофона в термоусадку.





Сюда он ест.



У динамика есть интересная особенность, при повороте корпуса в разные стороны он раздвигается и становится типа мини-саунд-буфкра, увеличивая громкость и басы.



На динамике есть индикатор заряда и кнопка выключения, можно отключить громкую связь и перейти на прослушку через наушник.

Только что протестил на канале нашем голосовом в Зелло — слышно отлично и меня и я камрадов.

Сделать можно было бы и поаккуратнее кнопку, но не было времени. В теории можно сделать более грамотную тангенту с более большим объемом аккума. Просто я курочить корпус не хотел поэтому я и обошелся клеем и термоусадкой. Кстати даже не доставал паяльник )))

Надо поискать что-то подобное в квадратном или прямоугольном корпусе, будет удобнее приделать кнопку микрофона я думаю. Если сильно заморочится то можно разнести сам микрофон и кнопку, но тут уже надо паяльник и прочие дела.

Видео снимать не стал, ну если интересно могу сделать обзорчик сегодня вечером.

P.S. Жду тапки и предложения )))
  • Просмотры: 3232
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

15 комментариев

avatar
Интересная штуковина!
avatar
Прикольно. Но думаю, это только для домашнего пользования.
avatar
В машине удобно и дома, можно же через ухо слушать только отключать динамик
еще + то что если акум динамика сядет то ухо будет работать и дальше
avatar
Леш, распиновку бы… схемку в смысле.
У меня дурацкий фон. Подходит гарнитура от нокии 2600, но тангента не работает. Но сперли гарнитуру. Купил жене и ребенку по смарту. Обе гарнитуры не подходят, распиновка микрофона инверсная. Блинство. Ну, это так, к слову…
avatar
Ну я просто ухо одно обрезал и подал на динамик на вход, там был джек 3,5. Прозвонил и зачистив скрутил, там музон включил на телефоне и методом тыка искал контакт ))) и все, скрутил и закрутил, кнопку приклеил )))) понятно? ))))
avatar
агА, понял. Блин, мой телефон не ловит кнопку тангенты. Точнее, зелло ее не ловит почему-то. Интересно, что на звонок по кнопке ответить можно.
Надо соорудить, в общем. То есть два проводка поменять местами на ненужной гарнитурке.
avatar
Там кнопка в настройках Зелло назначается, в разделе Дополнительно — назначить птт кнопку. Тогда будет работать
avatar
та вроде ж не ламер, перерыл все настройки. На гарнитурную кнопку не реагировало. Поставил «громкость вниз» как переключатель.
avatar
Ну лаймер не лаймер… и на старуху бывает сам знаешь ;)

Кнопку вниз да я думал… а то поставил вверх и все — хрен прибавишь звук ))) ну я гарнитуру сделал, тыж видел. Щас вот нашел и заказал готовую, проверим как будет рабоать
avatar
Вооо круто… Молодец Леха… правильным путем идете товарищ))))))
avatar
на коленке по сути то )) с отверткой и тюбиком клея практически, а ну и усадка термо кусочки. Надо до ума довести, мыслями уже делился с тобой
avatar
От себя добавлю, если пользоваться смартфоном в нашем зелло в постоянном режиме общения, то батарейка садиться на ура.А вот такая гарнитурка, позволяет жить батарее смартфона куда дольше.А посему, Ура-ура-ура, Лёшка!
avatar
имеешь в виду меньше энергии тратится на звук?
avatar
Ну да. На полной громкости то ест батарею, а тут свой аккум. Надо будет регулятор громкости прикрутить еще
avatar
Лаковую изоляцию с тонких проводов можно снимать наждачкой микронкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.