Добавить топик в избранное

Самодельная лодка из пвх → Мастерская

ПВХ это очень удобный материал для изготовления лодок своими руками. Он хорошо клеится с помощью специальных клеев, если лодка в процессе эксплуатации получит порез, то помните — ремонт лодок пвх очень прост! Фактически надо просто наложить заплату с помощью клея.



Вообще, лодки моторные пвх сделанные своими руками – это весьма увлекательное занятие!

Изготовление начинается с того, что подбираются такие чертежи лодки, которые позволят вам сделать надувную лодку именно той формы, которую вам будет удобно использовать. Лодка делается весьма просто. Ниже рассмотрим пример изготовления самодельной лодки из ПВХ.



Сначала надо сделать лекала и опробовать их на небольшой модели. Можно склеить лодку из обычных полиэтиленовых пакетов. Стоит попробовать склеить и маленькую лодку для того, что бы «почувствовать материал»



После того, как лекала будут отработаны, их необходимо пропорционально увеличить и, желательно, проверить сходимость лекал изготовив модель надувной лодки в натуральную величину из того же полиэтилена. Конечно, этот этап займет время, но, зато, если вы где то ошиблись в выкройках, то дорогостоящий материал ПВХ останется целым.



При изготовлении самодельной лодки из ПВХ внимательно ознакомьтесь с инструкцией по склеиванию. Лучше всего использовать двухкомпонентные клей для ПВХ, однокомпонентные клей норовят начать сохнуть сразу после открытия тюбика и если вы не используете весь тюбик за один раз, то через некоторое время клей станет непригодным для использования.

Склеить саму лодку – это половина дела. Вторая половина – приклеить к самодельной лодке из ПВХ фурнитуру, вклеить транец и седушки. Тут все зависит от вашей фантазии и наличия необходимых деталей.



На последок остается сказать про себестоимость – при изготовлении самодельных лодок из ПВХ своими руками работает такая формула – тем больше лодка, тем разница в цене между самоделкой и покупной. 2.5 метровая самодельная лодка обойдется вам в 5 000 рублей.



Из них на ПВХ уйдет 2 300, остальное на фурнитуру, ну еще на клей 500 рублей, правда клея остается еще на пару лодок. Так что на 5ти метровую лодку будет потрачено около 7 500, а на такие лодки цены в магазине начинаются от 35 000 рублей.

Если оборудовать самодельную надувную лодку транцем, то на нее легко поставить подвесной двигатель.

Источник:
wsesam.ru/text/Samodeljnaya-lodka-iz-pvh.html
  • Просмотры: 5148
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
Ох не стал бы я этим заморачиваться, на жизни не на экономишьА то ктонить начитается, сделает, а она посреди пруда, реки расползётся.
avatar
Спас жилет одевать.
avatar
ну да, согласен
avatar
Видел эту статью в интернете, и решил поинтересоваться выкройками, чертежами, и нашёл интересную идею
Your text to link...
avatar
avatar
А вообще, то в правилах которые есть для водного транспорта указанно, что пассажиры лодки обязаны надевать на себя, находясь на воде в лодке, спас.жилеты.
И еще, что касаемо изготовления самодельных лодок, то у меня есть знакомые, которые сделали себе лодки своими руками из резины толщиной в один миллиметр.Скажу честно, то весьма внушительный транспорт.Не страшно за качество.Единственное, из резины, лодки тяжелее ПВХ-шных.
avatar
Во оно как, а я думал что процесс достаточно тяжёлый и спец оборудование нужно.
avatar
Полностью с Эдуардом согласен, пытался отремонтировать свой резиновый „Титаник” выпуска 1962 года, оторвалось днище, пытался приклеить.Вроде и руки из нужного места растут и резина в то время изготавливалась из натурального каучука, но ничего не получилось(((Выбросить жалко, буду пытаться отремонтировать, потому как такой качественной лодки сейчас не найти(((
Комментарий отредактирован 2015-02-03 12:25:58 пользователем Sedoy
avatar
Лодка старше тебя
avatar
Поэтому и дорога, как память)))
avatar
Статья к сожалению ни о чём, ни технология не раскрыта, ни материалы, ни фурнитура. Кроме того так коряво написана, с русским языком у автора худо совсем.

Я тоже могу такую инструкцию написать:
«Как сделать портативный атомный реактор самому»
Вообще, Атомные реакторы сделанные своими руками – это весьма увлекательное занятие!
1) Возьмите проект строительства атомного реактора.
2) Перенесите через копировальную бумагу детали на ватман.
3) Уменьшите детали в масштабе 1:50.
4) Выпилите лобзиком из металла детали.
5) Соберите реактор.
6) Возьмите два килограмма обогащенного урана.
7) Сварите из труб охлаждающий контур.
8) Подключите воду к охлаждающему контуру
9) Запустите термоядерную реакцию при помощи балонного ключа и штангенциркуля.
Сразу хочу вас предостеречь пользоваться лучше только ураном, дело в том что многие новички начинают работать по незнанию с плутонием, а он нестабилен, и к моменту когда вы «запилите» свой реактор, плутоний может полностью выдохнуться.
Напоследок хотелось бы сказать что собрать атомный реактор это ещё только половина дела Вторая половина дела это приделать к реактору паровую турбину и генератор.
Так же хочу отметить что чем меньше атомный реактор вы строите тем меньше его стоимость по отношению к оригиналу. Например Строительство одного Энергоблока обходится Ирану в 5-6 млрд долларов, реактор размером с бочку из под огурцов, обойдётся вам всего 5 тысяч рублей.
Если прикрутить к портативному реактору портативный атомный ледокол то вы сможете ловить рыбу на тролинговые удилища даже в условиях суровой сибирской зимы. Как собрать портативный атомный ледокол смотри в моей статье по этой ссылке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.