Добавить топик в избранное

Как сделать обычный материал непромокаемым на примере обуви из льна. → Мастерская

Вам понадобятся лишь натуральный воск и фен.






  • Просмотры: 2452
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

9 комментариев

avatar
Это как старый добрый способ натереть Горку свечкой или палатку из брезента) Можно воск парафином заменить или жиром.
avatar
парафин на холоде крошится и высыпается
глицерин обычно используют
avatar
Ну в походе допустим свечу легко найти можно а воск и глицерин… Ну сомнительно
avatar
Глицерин в некоторых средствах присутствует в достаточном количестве (гигиеническая помада например)… Воск можно попросить у «правильных» пчёл… А вот свечки в поход так-то не все сознательные граждане берут (полагаются на фонарики и костёр).
avatar
Ну насчёт помады да, есть ещё всякие крема для рук и прочее, но если наши не сознательные не брали свечи то врятли они возьмут помаду крем и вообще аптечку. Да и кто из нас пойдёт с не сознательными товарищами? Да и сколько этого добра уйдёт на куртку или штаны? А насчёт пчел… Ну тут обсуждать даже бессмысленно.
avatar
Воооот. Я к этому и веду. Шанс наличия воска, глицерина и свечи примерно одинаковый… Есть люди (даже среди мужчин), которые всегда носят с собой «гигеничку» (помаду против обветривания). Есть люди, которые всегда носят с собой в кармане крем на основе глицерина. А есть другие люди, которые берут с собой в поход свечки (не только против геморроя ). Я это всё о том, что Ваше замечание, на счет сомнительности наличия данных предметов, не верно. А еще есть специальные пропитки (на основе воска) для обуви. И можно перед походом ими обработать обувь.
Комментарий отредактирован 2014-11-06 15:34:30 пользователем MikhailLTS
avatar
ООбъясню почему свечи можно встретить чаще. Во первых зимовья пещеры турбазы и т.д. там всегда есть свечи, во вторых у людей на генетическом уровне отложены свечи, ибо их всегда запасают на экстренные ситуации. А насчет пропитки правильно говоришь. Лучше заранее дома побеспокоится. Еще хорошо воском или парафином деревянные ручки пропитывать.
avatar
А натуральный воск всё же лучше брать у «правильных пчёл»!!!
avatar
найти жирное животное, и одолжить чуток сала. В тушняке нашем любимом жир есть. Раньше когда-то жирком пропитывали, вроде.
Второй момент — кожаная черная обувь. То есть берцы и кирзачи. ЕМНИП, дегтем можно смазать. Как деготь добыть в полевых условиях с помощью консервной банки — расскажет Григорий Соколов:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.