Добавить топик в избранное

Моя кузня, часть третья. (литье алюминия, подготовка) → Мастерская

Всем здравия друзья. Начну свой рассказ со слова, литье. Литье это процесс изготовления заготовок, посредством заполнением готовых форм(из не горючих материалов) расплавленным металлом и последующим его застыванием. Видов такого процесса много, начиная от литья в песчаные формы(большая часть так и производится) и заканчивая вакуумом (используется в медицине для изготовления протезов зубов).

Сегодня яб хотел показать 2 вида литья. Первый это литье во влажную землю(самый бюджетный вариант). Второй это литье в готовую форму(форма по вашему желанию).

Для всего этого нам надо.
Тигель, сделал из маленького стартера от машины.





Горн, кто не видел то смотрим мои статьи.



Сода(в качестве флюса), видели все и даже кушали.



Тигельная краска, важное составляющее от которого зависит качество литья. Изготавливается из мела, жидкого стекла и воды. Состав: вода 1 литр, жидкое стекло 100 мл, мел 50 грамм. Все тщательно перемешать и процедить через марлю(чтоб не было лишнего мусора от мела)
Жижа очень похожа на молоко но пить не совету, ибо не вкусно.



В основном все, теперь начнем сам процесс подготовки.
Первое, нам надо разжечь горн.



Второе, подготовить тигель. Его мы ставим для нагрева до 300 градусов, проверяется температура термометром или плевком (если бахнет то нагрето как надо)



Заливаем в горн краску, она вспениться и вы поматеритесь что делаете неправильно. Надо подождать когда все успокоится и высохнет(секунд 20).



Образуется вот такая хе-ня из белого покрытия . Оно предотвратит соединение железа и алюминия, качество будет просто отличное.



На этом подготовка заканчивается. Самое интересное в следующей части.
  • Просмотры: 2197
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
Скоро и вторая часть на подходе.
avatar
насчет подготовки тигля краской — очень интересный и редкий нюанс, пасиб!
avatar
Всегда пожалуйста
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.