Добавить топик в избранное

Бюджетное топливо для спиртовки "татонка" → Мастерская

161940_1 В прошлом году приобрел " на попробовать" спиртовую горелку «татонка». Оченно мне эта штука понравилась — ходили с сынулькой в пвд и опробовали сей девайс в приготовлении пищи. Вполне нормально — на приготовление куриного супа в кастрюле на 1,6 литра, яичницы с ветчиной и чая — израсходовали две полных заправки горелки. Понятно, что при этом пользовались регулятором пламени и ветрозащитой. Отличная замена газовым приблудам, щепочницам и сухому горючему. И все это — без дыма, шума и гари. Единственный вопрос, который меня существенно напряг — где брать столько спирта и задешево. В аптеке покупать — денег не напасешься, питьевой расходовать — жаба давит, а мифический метиловый, который специально предназначен для таких приблуд найти не удалось. Выручил самогон. Вернее, не сам самогон, а тот самый пресловутый "головной прогон", который все равно выливается в унитаз, поскольку пить его категорически нельзя — в нем ацетона больше чем спирта, да еще вкупе с этим веселая смесь всяких химически активных отрав. Можно этой мутью старую краску снимать, а кто-то вроде даже в омыватель добавляет — сам не пробовал, не могу сказать точно. В общем, знакомый алхимик приволок целую полторалитровую бутылку этой отравы. Для того чтобы не было запаха сивухи при сгорании, в бутылку была добавлена марганцовка до черного цвета, через 2 — 3 дня вся муть осела и получилась прекрасная прозрачная жидкость, которая горит ничуть не хуже спирта. Для того, чтобы никто ее сдуру не вылакал, добавляю внутрь бутылки начинку от высохшего детского фломастера какого-то ядовитого оттенка — фиолетового или зеленого. Видок получается такой радиоактивный, что можно фильмы ужасов снимать. Ну, а на процесс горения цвет никак не влияет.
  • Просмотры: 2448
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

3 комментария

avatar
Проверка каментов.
avatar
Нашёл самое бюджетное топливо для спиртовки ШАК не сочтите за рекламу vodkakoniak.ru/index.php/template-info 550 руб 5 литров. Пить это я не буду а в горелку самое то.
avatar
когда мы заправляли керосинку самогоном, то горение было нестабильным, толи самогон такой, толи не знаю, сразу скажу, самогон был покупной около 50 % С2Н5ОН
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.