2 Добавить топик в избранное

Мой скромный Арсеналъ выживальщика и новый друг Вепрь "МОЛОТ" 12к → Оружие

Здравия камрады!
Свершилось! Я взял себе желанный карамультук — Вепрь Молот 12 калибра. Увы в кредит, но зато взял!



Вот он красавчик!!! Мой новый верный друг на базе РПК

Ну пока что я свой обзор не снимал, как оформлю то засниму видос обзорный и статью дополню.

Вот не плохой обзорчик от знакомого по данному карамультуку

Ну а мы пока просто пройдемся по характиристикам моего нового дружищи

Вепрь 12 «Молот» ВПО-205-00 L-430
Характеристики оружия:
Длина ствола, мм; 430
Калибр 12
Патронник 76
Вместимость магазина: 4, 8
Масса, кг 4,3
Габаритные размеры, мм: 977х75х290 с разложенным прикладом.
Прицельная дальность, до: 100 м

Со сложенным прикладом длинна составляет 67 см — шикарно! Спокойно влезает в 45 литровый рюкзак, подаренный моей супруге камрадом Fortel-ем. В мой то 80 литровый влезет и не сложенный я думаю.

В комплекте шло сразу два магазина на 8мь патронов. Патрончики прикупил пострелять да попривыкнуть: пулевые 20шт., картечь 25шт. и дробовые 50шт. По мимо патронов пришлось покупать: ремень, чехол, шомпол.

Пришлось конечно раскошелится очень, но я долго очень ждал и выбирал. Зеленку получил еще 4и месяца назад и думал… точнее воевал с жабой… она приходила по ночам… а последнее время и даже днем . Справится с не мне помогла моя супруга (дай бог ей здоровья!) — просто сказала — бери — весчь!!! (Спасибо ей большое — сам бы с зеленой не справился )

Ну а вот и пострелушки долгожданные


Вот собственно весь комплект.


Ну а вот собственно все мои игрушки… ну почти все
Кратенько слева на право и сверху вниз:
1. Вепрь Молот 12к — новенький
2. Макар пневматический — потренить самое оно «на кошках»
3. Пневматический кольт — так… игрушка жены на самом деле — сам был удивлен )))
4. Винтовка 4,5 PCP — уже делал обзорчик
5. Травматический Макаров — 45 калибра — бомба!
6. Топорик китаец
7. Мачете
8. Кукри
9. Мачете легкая
10. Нож БОБР — Дамасская сталь
11. Охотничий кухонник супруги
12. Кизляровский нож НОРД — финка
13. Нож Ganzo — любимый складень карманный
14. Радейка
На вопросы отвечу обязательно, если таковые будут по поводу данного топика.

Тут вот еще надыбал два топора. Думаю вот что с ними делать.

Верхний скорее всего какой-то кухонник, нижний пожарный топор — пожарник подогнал Может кто подкинет идейку что из них срукоблудить можно — алебарду не предлагать
  • Просмотры: 5730
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

52 комментария

avatar
Маньяк
Комментарий отредактирован 2014-07-02 19:45:34 пользователем Sedoy
avatar
avatar
Лешка этот титул далекооо не впервой слышит;)
avatar
Ну любо мне! Были бы бабки да я бы ух…
avatar
ты не один такой:)))
Я на ганзе перца маньяком тож назвал, у него в постоянном обороте между сейфом с охотничьим и сейфом с коллекционным курсирует 8 стволов разных калибров. Во маньяк!
avatar
Ну мужик
Скоро замучу свой обзор индейца с луком
avatar
avatar
я там ещё морку вижу
avatar
avatar
ыыыы:) Постараюсь от вас не отстать, други мои. Жена уже всеми конечностями ЗА, морщица при озвучивании затрат, но с надеждой смотрит в будущее, в коем я занимаюсь древнейшей мужской профессией — охотой:) До вепря мне далече, но…
Сегодня отправил доки в краснодар на выдачу охотбилета, завтра поеду на обучение. Дней через 10, по идее, охотбилет будет готов, поеду забирать, заодно шкаф притарю самый дешовый, лишь бы стоял. И зеленка тоже начнет руки жечь:)

Лешка, поздравляю с новым другом! Искренне рад, прям одна из мечт твоих сбылась:)
avatar
Спасибо!
avatar
Сильно дешёвый и маленький сейф не стоит брать, особенно если дети дома.
Кроме ствола туда лучше убирать и патроны и оптику.
А если и «самокрутом» займёшься, то и компоненты лучше там хранить.
avatar
Камрад, да я в курсе. Просто вот в чем фишка — самый дешевый промышленного изготовления шкаф можно купить около 2.5 крублей, плюс минус. В принципе, в нем даже ружжо хранить можно в разобранном состоянии.
Но естественно, что я то планирую повыше-поглубже-поширше, чтоб на несколько стволов, да чтоб не разбирать весло в 1.3 метра, да чтобы все боеприпасы, порох с капсюлями, масла, ветошь и весь еще мой пневматический арсенал туда влез, да замок с фиксацией по трем сторонам.
Такой шкап промышленного производства, если и найдется, стоить будет дороже моего трупа (коий был шуточной программулькой в тырнетах оценен в 86 крублей). Потому я буду делать сам. Но чтобы самому сделать такой, под себя, нужно купить железо (стоимость выйдет примерно на столько же, сколько этот шкаф-дешевка) миллиметра 2 толщиной минимум, ну и порезать-сварить — я не доверяю никому, делать буду сам, и нужно время, чтобы сваркой овладеть хотя бы в простом приложении, благо инвертор уже есть. То есть нужный мне шкаф затратен по времени, а его и так не очень. А по стоимости выйдет ну чуть дороже покупной дешевки. Мне же щас, в связи с некоторым фин-кризисом, чем дешевле и быстрее, тем лучче.
Фух.
Я представил оптику на горизонтальной курковке… гы:)
Из оптики у меня уже (!) есть цельный пилад 32*4 с дальномерной шкалой, надежный, светосильный и вапче суперский. Если в моей жизни появится куда его прилепить — прилеплю. А пока пусть на мурке стоит.
А опосля того как шкаф замучу, может не буду в одну кучу валить весь арсенал, а освободившийся дешовенький под пневму как раз и пущу. Как-то так.
в среду еду учиться и экзаменоваться…
avatar
Поздравляю Леша!!! Но ждем с нетерпение фото отчета!!)))))Ибо мы УЦЕЛЕЙЩИКИ!)))
avatar
Да. Сделаю обязательно видос скоро — выложу. Спасибо!
avatar
Ну вы братец маньяк!
Достойный выбор, базовый Вепрь, у меня такой уже 3 года, правда года два в сейфе лежал, потом на тарелках попробовал. А сейчас регулярно в клубе тактической стрельбы.
Так что ищи местный клуб и в перёд. Добавлю что из всех приблуд, которые я в течении двух лет навешивал, в ходу сейчас только получок короткий с резьбой под ДТК Ильина, и сам ДТК, всё это, плюс магазин под 10 мест, заказывал на заводе.
МР 80 13, 45 кал, у меня тож года 4, хоть и обойма мала, но мощный, и по точности удовлетворительный.
Поздравляю!
avatar
Спасибо!!! Про Ильина слышал да, ну по ходу уже решу что да как ставить. Коллиматор хочу
avatar
по навесил на вепрь как на новогоднюю ёлку . коротковат ствол для 12 калибра.
avatar
смотря для чего, у нас в клубе половина вепрей вообще короткие, даже не базовые.
avatar
Да я ниче не навешивал — он такой шел в коробке. Ствол самое то по кустам лазить как сказал Тимофей. Вчера пробовал — все так. АК по длинне такой же — а Калашников то не дурак был далеко — очень удобно. В сложеном ваще 67 см — этож чудо меньше моей PCP, а моща — ну слов нет!
avatar
Я и с пкм по лесу не плохо лазию хоть он почти 1200 мм в длину, дело в сноровке. Для меня Калашников это 7,62 вот это мощь а 12 калибр я воспринимаю как охотничье ружьё. Самое главное что бы ствол радовал хозяина, Поздравляю с приобретением.
Комментарий отредактирован 2014-07-04 00:08:19 пользователем eduard
avatar
боюсь, что жертва попадания пули 12-го калибра массой под 40 грамм врядли возмутится, что не 7.62. Скорее может наоборот. Винтовочная прошивает, 12-к тупо ломает все вхлам. Точность — то да, на дальних дистанциях…
Не, думаю лазать по кущерям таки не с рожковой дурой, а с двустволкой надоть...:))
вот с такой
кстати, кто в курсе — цена нормальная для такого ружьишка?
Комментарий отредактирован 2014-07-04 00:17:29 пользователем O6opoTeHb
avatar
В случаи чЯго я бы хотел чтобы у меня был 7,62. Очередь дал, смотришь а за кирпичной кладкой труб падает. Двустволка конечно не круто но мощей у ней побольше чем у вепрь, дальше и кучней.
avatar
Всем хочется, жаль только не всегда наши желания совпадают с реальной жизнью.
avatar
Это ты точно сказал, а хотелось бы.
avatar
мосинка:) и не нужен гранатомет, чтобы в окошко гранату закидывать;)
каждому стволу своя задача. С двустволкой тяжко обороняться от большой группы (хотя есть мастера быстрого релоада), да и по коридорам-подъездам менее поворотливо — а ствол должен всегда быть направлен туда, где может появится враг. Тут вепрь с коротким стволом вполне к месту, особливо с картечью. Или калаш, спору нет. Или бизон. Но нам такое не дадут.;)
7.62 на охотничьих от силы полуавтоматах в режиме ближнего боя опять же менее эффективны дробыша, по причине низкой останавливающей способности. Я не говорю за спецов, что в любой ситуации могут закинуть пулю точно между глаз.
В общем, кажной дывчине своя поза каждому огнестрелу свой сектор работы. А потому в уважающем себя оружейном шкапу должны быть на максимальное количество оных секторов, с учетом домочадцев причем) Дитям шо полегче — мелкашку, от силы 28-й калибр, ПЦП в дедовском калибре (охотица им низя, но покупать, как ни странно, можно). Жонушке можно скс и 20-ку (хотя моя исходя из габаритов и 10-й удержит;) ), ну и хозяину — тигра, вепря в 12-м калибре либо двуствол 16-м (дальность и настильность вроде лучше 12-шки). Ну и на пояс (чи под мышку) травму .45 калибра — накоротке против небронированного противника весомый аргумент (или оружие последней надежды, когда патроны йок на основных).
С учетом законодательства домашний арсенал при нужде может быть распределен по 5-ти членам семьи, что делает семью целым взводом, при надлежащем воспитании и тренировке, конечно:)

Кстати, если изгольнуться и навертеть калиберную пулю со стальным сердечником и оперением — айс будет или нет? И из цилиндра в кирпичную стену бахать, чо…
avatar
Я вот тоже пришел мыслями к покупке гладкоствольного оружие но меня терзают смутные сомнения о выборе ствола, уж больно большой выбор.
avatar
первый вопрос — нахрена?
исходя из ответа сужается выбор.
второй вопрос — за кой хрен?
исходя из ответа выбор обрезается по длине.
Третий вопрос — тебе шашечки или ехать?
Выбор обрезается вглубь;)
Я ответил на три вопроса и выбор всего с десяток (мож меньше) наименований, среди которых все как на подбор. Брать горизонталку, 16-й калибр, БУ, внешний вид не влияет на бой, но скидывает цену, курковки проще и надежнее.
Цена вопроса плавает от 4 до 10 тысяч рубликов. Вона в таганроге (да я ссыль давал) чел курковку 49-го года продает. БЛин, ежлиб сторговать вниз чуток, было бы супер — красота и изящество в сочетании с хорошим качеством изготовления, плюс какая-никакая раритетность, что для меня является показателем «настоящести» вещи. Лишь бы стволы действительно были в порядке;)
avatar
чётко
avatar
и по кошкам не стреляй, каждая убитая кошка, нарушает карму,
Это может привести к необратимым последствиям в следующей жизни.
Комментарий отредактирован 2014-07-03 03:29:56 пользователем narkoz
avatar
и по кошкам не стреляй
Я вообще просто так не убиваю никого, даже насекомых) Убивать нужно или с голодухи для пропитания или в целях защиты, ну или война — защита земли своей.

Но кошки суки у нас — срут в песочницу сыну твари, прокалывали 3ды бассейн уже, птиц убивают котрые в доме живут у нас, в дом заходят на стол лезут — дикие короче и наглые. Сын раз пришел… я думал руки в глине… ан нет…

В общем я стреляю рядом бликами из PCP — вспышка и хлопок — боятся. Щас полю из макарова пневматики — убить то точно не убью. но ходить отучу к нам. Я уже 1,5 месяца терплю весь этот беспредел.
avatar


это ещё подводного оружия нет, и пневматики
Комментарий отредактирован 2014-07-03 14:32:53 пользователем narkoz
avatar
Твою налево… Да ты мой маньячный брат выходит!
avatar
Принимай и мои поздравления!
Пусть ствол только кормит и радует владельца!
avatar
Огромное спасибо!!! Очень рад! Тока что ходил в лес — это просто слонобой!
avatar
и дисциплинирует!
avatar
Дисциплина у меня не хромает как раз то — даже через чур
avatar
avatar
читал сегодня вопросник. По нему стрельба из длинноствола запрещена на расстоянии ближе 2.2 км до населенного пункта. Из-за возможности долета пули. А мне помнится цифирь 200 метров. Но километры намотал пленум правительства в 10 году.
Стрельба в оборудованных местах или в оврагах-рвах. У меня по пути на дачу есть овраг, но боюсь, что те самые 2.2 км не дадут мне спокойно там пострелять. Придется выезжать куда подальше. Ибо на аренду тира не напасешься.
Момент третий. У нас кругом блин заповедник. ЕМНИП, в заповеднике со стволом вообще находиться нини, в любое время года. А в угодьях вне сезона и без лицухи со стволом низя. Кругом низя, жопа какая-то.
Я поспрашиваю наших инструкторов тщательнЕе, но подозреваю, что чтобы отработать нужные навыки, обкатать самокруты и все такое, нужно будет дождаться сезона голубиного, взять лицуху и чесануть в угодья — голубя там скорее всего еще не будет в это время, к нам они к зиме ломятся. А вот пострелять да.
Интересно, тот камрад, что на видео — сколько пунктов и статей нарушить успел?;)
avatar
В правилах написано что стрельба в не оборудованных местах (не предназначенных для этого местах) запрещена, вот туда и попадают все места-овраги, карьеры, форты, стреляй пока не поймают. Надо в клубы подаваться.
avatar
да жеппа какая-то:( я ж со своей дотошностью и любовью к эксперименту накручу патронов, и придется либо в тир, либо… либо путевку на голубя и в охотугодья;)
avatar
либо к дедушки на деревню, ооочень далеко.
avatar
Лёха, поздравлям!!!
И фильмец очень интересный получился!!!
avatar
Принимай поздравления!
Комментарий отредактирован 2014-07-03 22:36:02 пользователем wervolf313
avatar
Принял
avatar
Тимофей, устав нарушаешьГрупповой шеврон должен быть с правой стороны, а шеврон сообщества с левой

6. АТРИБУТИКА И ГЕРАЛЬДИКА
6.1. Установленные общим голосованием символы Сообщества: флаг, шеврон и другая атрибутика Сообщества изменению не подлежит. Изменения возможны только по решению Совета Сообщества, после проведения внеочередного голосования.
6.2. Групповой шеврон Сообщества может быть изменен по следующим параметрам: изображение в круге в центре шеврона, название группы внизу на ленте, изменение цвета шеврона. Общая часть, относящаяся к Сообществу, остается неизменной.
6.3. На общих полевых выходах все члены Сообщества, имеющие шевроны Сообщества должны носить его с гордостью на левом плече. На правом плече допускается ношение группового шеврона центральной или региональной Группы тактического туризма.
6.4. Шеврон, несоответствующий общим требованиям из пунктов 6.1.-6.3. и не имеющий названия основного Сообщества и направленности Группы, по общему решению Совета Сообщества не будет признан частью Сообщества – или Вы в составе Сообщества или Вы сами по себе.

С Уважением,
Совет Сообщества Тактического Туризма УЦЕЛЕЮ.
и ГTT «Волки»
Комментарий отредактирован 2014-07-04 00:11:35 пользователем Sedoy
avatar
Придется внести изменения в устав
avatar
надо было отмазаться, дескать камера зеркалит;)
avatar
Я тож присоединяюсь к поздравлениям
avatar
Благодарствую
avatar
Вепрь и мурка машинки отличные, пока лицензухи нет только облизываюсь. Но надо брать. Вепрь конечно дороговат, но очень хочется.
avatar
Арсенал хорош. Облизнулся
А вот эти 2 топорика… Вид у них уж больно игрушечный. Непутёвые они какие-то.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.