Добавить топик в избранное

Мачете "Тростник-2М" от фирмы "говНОКС" → Оружие



Приветствую вас дорогие мои дорогие.Хочу представить вашему вниманию мини обзор мачете Тростник-2м от фирмы «нокс», блин были-бы еще меньше буквы написал бы название фирмы с еще более мелкой буквы.
Если бы вы знали с каким нетерпением я ждал сию приблуду, как меня трясло только от одной мысли что скоро я стану обладателем данной железяки.


Долго я ждал и наконец дождался, того момента когда смог выйти на ПВД с семьёй. Вышли мы в ближайший лесок, благо он находится в 50-ти метрах, как и речка. Первый тест на рубящие качества железяка прошла более чем успешно. Четырех сантиметровую ветку срубил с трех ударов.


Надо отметить, что данная железка очень удобно лежит в руке, по крайней мере в моей. Первый её косяк был выявлен во время замаха для удара, накладные деревянные щёчки были плохо закреплены клёпками, от чего мачете болталось в руке. Данный изъян был устранен мной по средствам пары ударов молотка. Впринцепе, это все, что интересовало меня в данном мачете, рубящие качества и как она лежит в руке. После недолгих испытаний я обмыл лезвие в снегу, вытер насухо тряпкой и положил в ножны. Каково же было мое удивление, когда вернувшись домой и вынув мачете, я обнаружил, что воронение на клинке приобрело рыжий цвет ржавчины Надо отметить, что прошло приблизительно пару часов с момента бултыхания лезвия в снегу.
Не долго думая я решил избавиться от псевдо-воронения по средствам зачистки клинка мелкой наждачкой, чем я и занимался на рабочей смене. Вот что из этого получилось.



И еще я модифицировал ножны, перешив хлястик крепления из горизонтального положения в вертикальное, на первом и последнем фото это видно.
В общем ребята, не знаю как кому, но я для себя решил раз и на всегда, никогда в жизни не покупать продукцию фирмы «нокс».
Далее немного нашей природы:
представляю вашему вниманию Сахалинского варана!



ну как, вы его увидели??? И я не сразу заметил, а он есть, он не смог уйти от меня



жрать не сталбольно он маленький, отпустил

одно из первых растений появляющихся из-под снега на ровне с подснежниками, не знаю как называется по научному, но у нас его называют «заячья капуста». Наши Сахалинские корейцы готовят из него витаминный салат.



На этом хочу попрощаться с вами, пожелать вам и ваши семьям крепкого здоровья, спасибо за потраченное время. На вопросы отвечу коммах.
  • Просмотры: 2215
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

38 комментариев

avatar
для меня таки в лесу лучше топор и пила. Из практики:) А вот сквозь заросли тростника пробиваться лучше, конечно, с мачете…
avatar
а к пиле и топору, ещё сапёрную лопату! через кущи пробираться.
avatar
а то! Топор (полноразмерный, кондовый, совецкий, не «туристический», коим только пальцы рубить), пила (не фискарс мозольный, а нечто типа лучкового полотна а-ля Соколов Григорий) и МПЛ (палатку окопать, очаг вырыть, сортир вырыть).
Меня лишний килограмм особо не страшит. Сегодня вот постараюсь нарисовать отчет по нашему первомайскому выходу, там как раз и изложу, что к чему и зачем по ИМХО.
avatar
А я рассмотрел твоего варана! Главное знать куда смотреть!
avatar
да ты вообще глазастый
avatar
дык вон жешь он… две секунды и варан найден) у меня неплохой поиск вставлен в глаз, деньги ищу на дороге, а уж мимо еды пройти...:)
правый нижний квадрат
Комментарий отредактирован 2014-05-05 14:04:33 пользователем O6opoTeHb
avatar
avatar
Да Да Оборотень Это у тебя с глазами что-то.

avatar
Ты суслика видишь ???!!! А он ЕСТЬ
avatar
У меня такие «вараны» в дровах табунами ползают!
avatar
Временами создается впечатление, что почти ко всему, сделаному в России для частных лиц (не для оборонки) требуется приложить свои руки и довести до ума. Зато теперь у тебя индивидуально подогнанный девайс! Еще бы цена была ниже…
avatar
для меня его цена не цена.а так да, после покупки все под себя подгонять надо, нет универсальных вещей.
avatar
Вот только я не пойму. Рубит он хорошо, ручку исправил, с воронением разобрался, есть еще какие-то минусы?
avatar
уже нет.
avatar
То есть сейчас это хороший мачете. Зачем тогда в заголовке писать, что это г. Ну да, пришлось поработать самому, но ведь не согнулся нож, не сломался, и заточку наверно держит. Ниже предлагаемый «малыш» тоже еще не понятный зверь. А дальше уже говорят: да, мачете нокса дрянь. Из-за чего? Я считаю, что ручка и покрытие это неприятно, но это мелочь если все остальное устраивает.
avatar
Понимаешь, когда платишь даже не большие деньги, хочется получить качественный продукт, а не дорабатывать его самому.Почему я заплатив за что-то должен тратить своё время на доделывание? а если бы у меня не было бы этого времени, а если завтра война, если завтра в поход, тогда что? Сервис должен быть качественней.
avatar
Должен быть, согласен на все 100%. Но мы же загадочная страна, пол страны ездит на ВАЗах и подкручивает, и подкрашивает.
avatar
Да уж, мачете дрянь!
Я себе заказал вот такой «Малыш» от Росоружия


Как приедет, отпишусь…
Комментарий отредактирован 2014-05-05 16:26:42 пользователем Slavyan
avatar
обящательно отпиши брат.с нетерпением буду ждать, мож тоже такой возьму, приглянулси он мну.
avatar
Мне тож очень понравился буду использовать как лагерный нож, порубить, покрошить чего-нибудь!
avatar
а можно списком, чего такой дурой можно порубить и покрошить? в лагере?? Салко тонко пошинковать или картошку почистить?;)))
avatar
Ну именно эта дура будет использоватся вместо топора и МПЛ на однодневных одиночных выходах. Ну и соответственно чего мона поделать; мелкий сушнячок нарубать, щепы наколоть, ямку маленькую для очага выкопать, ну т.д и т.п…
avatar
а, на однодневку… и в одно лицо. ТОгда да:) Можно и ее пользовать:)
avatar
Рыба, дичь, местное население.
avatar
И этих тоже, можно покрошить в винегрет при желании.
Комментарий отредактирован 2014-05-06 17:48:38 пользователем Slavyan
avatar
Слушай Вадим, мне кажется что ножны не шибко прочные у него, режущая кромка прям по шву идет, как бы не пришлось проклёпывать.
avatar
Да не, там вставка кожаная ещё… Нормально так.
avatar
Похвастаюсь своим тесаком. Это мне и ложка и топор.
avatar
самопал?:) а где «зуб Шивы»?

кстати, камрады, а я шо, админ тут чи модер?
avatar
Без Шивы обошелся
Ты у нас ленивый мизантроп
avatar
насчет мизантропа я в курсе. Просто вот только что вместо ответить на твою мессагу я жмакнул в «изменить»… и мог бы поменять твой текст, судя по всему. потому и спросил.
avatar
Если ты с телефона то это бывает, при возможности сохранить у тебя не хватит прав. А если с компьютера то незнаю.
avatar
с компа, и как раз наоборот, у меня были права изменять твой корневой коммент, и кстати, до этого тож несколько раз наблюдал такое…
avatar
Косяк какой-то надо к Алексею обратится, так как это не единичный случай.
avatar
Покуда наша паранойя для кое кого хороший бизнес! На нас будут наживаться! А значит что, очень многие вещи, мы будем вынуждены доробатывать под себя!
avatar
Да уж, деньги на нас делают будь здоров. Но у каждого из нас есть выбор. Или бесплатно (все своими руками), или дорого (дорабатываешь или исправляешь под себя), или очень дорого (покупаешь и пользуешься). Вот у меня был выбор «Гурх» от Нокса или мачете от казанской «Мелиты», который круче, но в 2 раза дороже. Жаба задушила… Доработал и теперь доволен.
avatar
Русская привычка тщательно подгонять снарягу под себя неискоренима. На том и держимся. Если нам дать дешево и качественно — совсем руки мягкими станут, негоже это!
avatar
Доводилось ранее в руках подержать и в зарослях помахать парочкой мачет. Тогда помнится вроде понравилось(не топором же заросли крошить). Начал поиски в сетях мачете для приобретения. Остановился тогда на мачете «Тайга», прям загорелся ею. Начал связываться с продавцами, но в наличии они почему то не оказались(аж в 2 магазинах). Расстроился и стал искать альтернативу. В итоге изучил кукри и заказал на одноименном сайте Непальского производства его. Была заморочка с доставкой, но в итоге получил я свою прелесть со скидкой за неудобства
Потом на практике выяснил, что в сравнении с двумя предыдущими мачете которыми рубал заросли, кукри работает гораздо эффективней. В общем своим приобретением очень доволен!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.