Добавить топик в избранное

как я начал учиться обращаться с оружием. → Оружие

Доброго времени суток уважаемые камрады!
Посетил я как то наш магазин Снайпер, чтоб прикупить боеприпасов. Мимойдя наткнулся на объявление:
ТУРНИР СЦ ЦСКА Владивосток по практической стрельбе из гладкоствольного ружья «ВЕСЕННЯЯ ДУЭЛЬ».

Подумал, да куда там мне, там все матерые, а я со своим опытом стрельбы по тарелкам. Подумал, но всё же зашёл на сайт, посмотрел, прикинул, участвуют все желающие и имеющие. Когда позвонил, мне дружелюбно всё объяснили, что и как, пригласили в тир потренироваться. В общем я прикинул и решил, когда то все начинали, с чего то начинать надо!
И вот, я со своим пулемётом (вепрь 205 базовый), на общественном транспорте (машины ещё не было), прикатил к назначенному времени в тир. Прошёл инструктаж, объяснили что и как, пристреляли коллиматор, и вот я открыл стрельбу на поражение попперов и тарелок.
В общем перед семинаром три раза посещал тир. плюс ещё дома отрабатывал приёмы вскидывания и прикидывания, перезаряжания, без нарушений правил.
Смысл в том, что двое, одновременно начинают стрелять. Задача-поразить семь целей и восьмую контрольную, с перезаряжанием магазина, в процессе стрельбы, до момента поражения контрольной цели.
Перед соревнованиями провели семинар, съехались желающие непосредственно в место проведения стрельб, Это чтоб народ прочувствовал на воздухе а не в тире. Вот там я настрелялся от души, за всё время что карабин лежал у меня в сейфе! За этот день веса сбросил больше чем за три километра заплыва в бассейне!
И вот сегодня народ съехался на соревнования:





Один класс отвели для разминки:



И собственно для дуэли:



Вот некоторые экземпляры применяемые в классе стандартный и открытый:







Участие принимали от мастеров до абсолютно новичков, таких как я;





в классе «открытый» стреляли с сайгов и вепрей.



В классе стандарт, в основном с МРок, были и иностранцы-ремингтоны и пр.



в охотничьем вертикалки:



Я участвовал в скводе «открытый».
Организаторы решили поступить демократично: в классе открытый участвовало 20 человек, вначале провели квалификацию, два упражнения, среднее время, выбрали 16 человек, потом начался собственно дуэль, Соревновались парами, на вылет. После квалификации я прошёл первый тур, попал в оставшуюся восьмёрку, сметал тарелки хоть и медленно, но уверенно, перезарядку выполнял строго, как по автомату, без ошибок каждое неправильное действие-штраф. Для прохождения второго тура, скорости моей уже ни хватило. Мы четверо разделили между пятым и восьмым местами.
Домой припёрся, аж нет сил пулемёт почистить.
Соревнования посвящены 91-й годовщине рождения ЦСКА. Этот клуб я и выбираю для себя, для дальнейшего занятия практической стрельбой.
Как то ещё на непропаду я выкладывал фотку своего вепря с сошками,
nepropadu.ru/blog/J_ishy/9504.html#comment505462
ручкой переноса огня и прочей навесухой, я обещал что побегаю, постреляю и половину в металлолом сдам.
Обещал, сделал!
Из всего я оставил только коллиматор и ДТК, ещё жду посылку от Молота, с дульным сужением с резьбой под ДТК Ильина. Коллиматор у меня убогонький, всего за 2000р, предрекали его скорую кончину, но только на сегодняшний день, он выдержал около 500 выстрелов, хороший стоит что мой пулемёт, штук 30, я подберу бюджетный вариант 10-13 т.р. ЕОТЕК.
Благодарю за внимания, критику воспринимаю адекватно
  • Просмотры: 1665
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

8 комментариев

avatar
я поставил…
avatar
Зачетно! И дело хорошее! Нужное!Удачи!
avatar
спасибо, с катом протупил.
avatar
Если не сложно, отпишись поподробней о ДТК. Чье производство где заказывал, как влияет на кучность и т.д.
avatar
Заказывал все прибамбасы здесь:
molotarms.ru/index.php?area=1
Хотя можно и на других сайтах.
Использовал:
ДТК 'Компенсатор Ильина ГК-01
В основном все сайги и вепри были с таким компенсатором.
Когда отстреливал его в тире с картечи и пули, целясь через маркер коллиматора в центр мишени, у меня уводило влево вниз. в принципе своё предназначение гасить отдачу он выполняет, на стрельбище с ним даже девчонка стреляла



Ни чего, не снесло её.
Квалификацию я отстреливал с компенсатором, но заметил такую неприятную вещь, лупил по одной из тарелок, а она не падает, при чём не только у меня, у других то же, кто стрелял с цилиндра.
По этому на дуэль, я заменил компенсатор на получок. Тарелки валились в лёт, но отдача так откидывала ствол в право вверх, что приходилось его возвращать, по мимо переноса огня на следующую цель, то есть время на прицеливание.
Все кто работал с компенсатором, навинчивали его на дульное сужение в пол чока, кто на короткое, кто на длинное, а моё короткое где то ещё в пути. По этому я навинтил просто получок. Стреляли в основном третьим номером, если через цилиндр, то к 12-13 метрам разлёт такой получается, что две три четыре попавшие дробинки, тарелку свалить не могут. Тарелка в виде тавра, толщиной 10 мм. стоит на основании.
Хотя тоже интересно, на расстоянии метров 20 я подвесил цинк, палил по нему как с пулемёта, цинк в решето, каждый выстрел, попадание, стрелял через ДТК. Видимо цинк пробить может, а свалить тарелку, нужен сконцентрированный сноп дроби
avatar
Просто для себя думаю, стреляю обычно пулей и картечью, использую штатную насадку 0,0, в принципе на коротких и средних все устраивает. Кстати коллиматор снял.
avatar
штатную, это такой цилиндр с щелями? просто пламя гаситель.
Я думаю для пули и не обязательно дульные сужения, вот попробовать компенсатор у кого нибудь взять, и решить для себя, надо или нет.
А на счёт коллиматора, в классе стандартный, с мурок стреляли без коллиматоров естественно, и ни чего так, время на поражения и по 7 сек было, у меня начинающего 14 сек. Люди говорят-коллиматор на любителя, с вепрей и сайг без коллиматора ни кто не стрелял, слишком короткая прицельная линия. по сравнению с муркой или вертикалкой.
Я тоже так прикинул, а вдруг что откажет, электроника ведь, и что?

Комментарий отредактирован 2014-04-27 14:14:25 пользователем narkoz
avatar
Дело даже не в электронике, по стандартной сетке коллиматор пристреливается на 25 метров. На большее или меньшее расттояние нужно запоминать поправки, у меня были диагональные.
Потом просто, мне надоело и я перестал забивать себе башку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.