Добавить топик в избранное

SOG: нож Daggert 2 (серия SPECIAL KNIFES) → Оружие

SOG: нож Daggert 2 (серия SPECIAL KNIFES)


тип: не складной
назначение: тактический, бытовой
длина: 301 мм
классификация по ГОСТам: хозяйственно-бытовой
масса: 241 г
тип замка: N
вспомогающие средства открытия: N
режущая кромка: ровная/полусеррейтор
дополнительно: ножны (Kydex)
Клинок
длина клинка: 171 мм ( до гарды )
сталь: AUS8, HRC 57-58
тип спуска: Combo
тип клинка: Spear Point

Материал внешней части рукояти: Kraton Rubber
Производитель: фирма SOG
Во владение поступил недавно. На практике пока полноценно не опробовался. Центр тяжести смещен в сторону рукояти. Гарда удобная. Рукоять на ощупь вызывает подозрение, что агрессивные жидкости и среды могут разъесть прорезиненный пластик. Рукоять удобно лежит в ладони, но достаточно толстая, чтобы сделать неудобным перехват ножа в другую позицию с помощью только одной руки. При перебрасывании из руки в руку ведет себя очень предсказуемо. Уверенно ловится.













Проверка пилы. Задача: отпиливаем выступ на палке.

Палка ДО распиливания пилой ножа



Следы от пилы ножа -1



Пилим дальше



Последнее усилие



Результат



Время на все отпиливание около 1,5 минут.

Проверка ножа. Прошу учесть, что на данный момент я нож не точил совсем. Чисто заводская заточка:

1. Воткнул просто. Только за счет веса ножа. Никакого усилия.



2. Яблочко



3. Бумага. Резал просто. Ничего не держал, не фиксировал. Не сжимал.



4. Порезанная колбаска и заточенный карандаш

  • Просмотры: 3528
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

24 комментария

avatar
С почином тебя!
Тестов добавь: как режет бумагу, веревку, хлеб колбасу и т.д.
дофоткай и до выложи. Иначе пусто получается.
avatar
Да, поправил немножко, так по интересней.
avatar
Докуплю колбасы и хлеба — обязательно выложу
avatar
Крепление на пояс как ведёт себя?
avatar
Крепление работает замечательно. Фиксирует четко. Ножны не болтаются и позволяют вынимать клинок не глядя. У крепления есть подъемная пластина ( фиксируется с помощью выступов на конце, обычная пластиковая защелка ). Но за счет этой пластины можно не снимать ремня для одевания ножен с ножом. Можно просто нажать на фиксаторы и за коротенький ( 1 см примерно )специальный ремешок просто поднять пластину вверх. Затем просто завести за ремень и опустить до щелчка.
avatar
Хороший ножик! А цена вопроса какова?
avatar
Леш! По поискам в сети есть самые разные варианты. На одном из буржуинских магазинчиков увидел цену 78,5 баксов. Есть цены 122,75 баксов. В рублях ( у нас уже ), как правило пишут от 5400 до 6000-6500 тысяч. просто мне он достался в подарок. Так что полную инфу я дать не могу.
avatar
Как раз хотел поспрашивать про сталь AUS-8!!!
Как она, как по сравнению с другими, там 440, 440С?
Режет лучше хуже дольше?
У нас «крысу» продают с АУС-8 за 1800, но это раскладуха, блин…
Вот в раздумьях…
avatar
Вот в сталях я не силен. Попробую уточнить у знающих и отпишусь. Уж прости. Но я после армии так надеялся, что не придется ничего такого брать в руки. А тут эта ситуация вынуждает меня. Так что я только теперь начинаю изучать все, связанное с темой выживания. Я думаю, что ты понял, что именно я хотел сказать.
avatar
Понял. пасиб!
avatar
8 ка вроде как все говорят японская, а 440 кто угодно клепать может, по моим личным наблюдениям от стали зависимость не такая как от геометрии, иногда получается что сталь дешевая а геометрия удачная, ну мне так кажется.
avatar
Аус-8 неплохая порошковая сталюка, но очень разнится термообработка, на крысе выходит 56-57 HRC видел ножи с этой сталью где было заявлено 59 ед. вообщем для недорогих ножей средне-дешевого сегмента вполне достойна.ИМХО
avatar
пасиб
avatar
AUS-8 приблизительно на уровне 440B.Нормальная рабочая ножевая сталь.Относится к малоржавеющим(т.е если совсем на нее наплевать поржаветь может).Не очень долго держит заточку, зато хорошо точится/правится.Отличное соотношение цена/свойства.Не склонна к выкрашиванию.На «Крысах» и Cold Steel-ах, она отличного качества.
Перед покупкой Крысы могу порекомендовать пару достаточно информативных видео, где, по моему мнению, хорошо показаны ее возможности


avatar
Благодарю!
avatar
Класный нож! Поздравляю!

AUS-8 — коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся давней популярностью в изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей, закаливается обычно до 57-59 HRC. Сравнима со сталью 440B. Состав: С 0.70…0.75%, Мn 0.50%, Mo 0.10…0.30%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%, V 0.10…0.26%. Применяется компаниями SOG, KERSHAW KNIVES
Комментарий отредактирован 2014-04-17 15:30:49 пользователем Slavyan
avatar
Очень интересно. Спасибо
avatar
У крысы считается лучшая в мире термообработка AUS 8. Крыса стоит 1300 в Москве.
avatar
Крыса все-таки мягкая очень точить через чур часто надо.
avatar
Среди ножей в своей ценовой категории и чуть выше крыса обходит многие ножи. На тестах по перерезанию каната она показала себя с очень хорошей стороны. И я сам являюсь обладателем такого ножа и точить и править его надо нечасто. И первый раз слышу — что крыса чересчур мягкая.
avatar
Резучка из крысы хорошая за счет геометрии, тут не спорю, но вот остальное обращался с крысой заточка села довольно быстро, тот же kershaw skyline показал себя в этом плане куда лучше, правда не столь агрессивен в резе (EDC-му ножу имхо оно не критично). Ну вообщем я сторонник высокой твердости клинка потому и мнение моё специфическое.
avatar
Красивый боевой нож.Поздравляю! Могу заблуждаться, но судя по виду(а это конечно только визуально)им удобно будет выполнять только боевые задачи.Также советовал бы не сильно «светить» им на улице.Очень хотелось бы узнать по какому параметру криминалисты признали его хозбытом????? Глядя на гарду, длину и обоюдоострый клинок в это трудно поверить.Настоящий кинжал
  • RAGE
  • 0
avatar
Про хоз.-быт. попробую узнать. Да, согласен, работать им гораздо удобнее для выполнения совсем не хоз.-быт. нужд. Просто мне его подарили, так сказать, зная мои предпочтения ))).
avatar
Хороший подарок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.