Добавить топик в избранное

Су-37 - Терминатор - страшный сон Пентагона... → Оружие



В 1996 году под управлением летчика-испытателя, героя России Евгения Фролова в воздух был поднят первый опытный образец сверхманевренного истребителя Су-37. Получивший имя «Терминатор» этот аппарат готовился к противостоянию в небе малозаметному самолету типа Stealth.

Видеозаписи полетов Су-37 облетели весь мир и взбудоражили руководство Пентагона. Сообщалось, что американские военные были поражены «умопомрачительной гиперакробатикой» новой российcкой боевой машины.

Американцы называли российский аппарат «Повелителем неба» и признавали его превосходство над американским многоцелевым истребителем пятого поколения F-22.

На российской машине летчику не приходилось задумываться о перегрузках и углах атаки, так как безопасность полета обеспечивалась новой системой предотвращения опасных режимов. Возможность совершения ошибок пилотирования в бою была фактически исключена.

По материалам newsru.com, airwar.ru
  • Просмотры: 1570
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

11 комментариев

avatar
оно всё очень хорошо. Но всякая автоматика иногда даёт сбои, вот если бы был такой самолёт, который при всём желании утопить нельзя…. тУ нас на вооружении что есть из авиа крыла на сегодняшний день по округам?
И ещё, тут пендосовский эсминец у берегов Чёрного моря ошивается, в вестях ФМ, кто то говорил что противопоставить этому эсминцу практически не чего, пара таких способна разрыхлить не большую страну.
Не ужели так и не чего? даже авиация не способна? 
avatar
Этот вопрос обсуждался на канале. Покури темы «гранит» «базальт» и «москит»и все поймешь! Против них никакой «орли блейк»  некатит, Против них вообще никакой корабль не катит! А у нас этого добра на черноморском и других флотах в ассартиментеКрутой
avatar
я на базальтах служил, а граниты на фрунзе стояли, ныне лазарев, в глубочайшей консервации,
У нас на ЧМФ вроде как Москва присутствует, 16 базальтов на ней, и вроде как малые ракетные карабли, у них маскиты.
avatar
Ну вот и усе ))) сам же подтвердил
avatar
Ракеты Малахит, Базальт, Гранит
avatar
Вот! Вот! Читайте, смотрите, думайте! Гордитесь! Ведь реально есть чем!
avatar
да пацаны, базара нет!
Одно но! я служил на ТОФ с 86 до 89 года. Я не думаю что в вооружённых силах что то изменилось. Да, когда проводили КШУ, мы поражали  цели, и надводные, и воздушные, и в отпуска за это ходили по два раза за службу (высшая награда по тем временам).
Но перед такими стрельбами усиленно готовились, и это было похоже на охоту, когда ты сидишь в засидке, а на тебя гонят дичь. А сейчас? срок службы один год. 
avatar
Ну вот про срок службы да ты прав… но знаешь… мы же РУССКИЕ — быстро учимся, патриоты! Разберемся Подмигиваю  у нас просто выхода не будет другого
avatar
что верно то верно, мы такие, долго запрягаем, но едем быстро!
avatar
Всё пропьём а флот не опозорем Улыбаюсь
avatar
Одно пока смущает. В современной боевой схватке наши потенциальные противники стараются действовать на расстоянии. И «Раптор» этот не исключение. У нас же с дальним боем плохо. Наши истребители действуют на ближних дистанциях, для этого и нужна высокая маневренность. А для того, чтобы наши самолеты одинаково эффективно использовать для боя на длиной дистанции, нужно разрабатывать новые радары, тепловизоры, системы целеуказания, наведения и многое другое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.