Добавить топик в избранное

Переносной зенитный ракетный комплекс 9К338 «Игла-С» («Игла-Супер») → Оружие

Это оружие уже продвигается на рынки Юго-Восточной Азии, а также будет представлено в составе российской экспозиции на малазийской выставке DSA-2014, открывающейся 14 апреля в Куала-Лумпуре.



«Игла-С» – самая современная версия привычной «Иглы», с новой дальнобойной и более мощной ракетой и рядом конструктивных новшеств. Среди них разборная пусковая труба, ранее примененная на варианте «Игла-Д» для ВДВ. Комплекс весит 19 кг в боевом положении.

«Игла-С» способна работать по низколетящим самолетам, по вертолетам, а также по беспилотникам и крылатым ракетам. Разработчик – коломенское КБ Машиностроения.

В комплексе применена новая ракета 9М342 с помехоустойчивой оптической головкой самонаведения 9Э435 (разработка ленинградского ОАО «ЛОМО»), работающей в двух диапазонах для лучшей селекции сигнала. Ракета имеет увеличенное могущество осколочно-фугасной боевой части (в 1,5 раза больше взрывчатого вещества). Остатки твердого топлива ракетного двигателя детонируют при подрыве, что усиливает поражающее действие.

Ракета имеет неконтактный взрыватель, позволяющий подорвать ее при промахе на минимальном расстоянии сближения с целью.
Зона поражения по дальности до 6000 метров, по высоте от 10 до 3500 метров. Скорость поражаемых целей при стрельбе на встречных курсах до 400 м/с, при стрельбе на догонных курсах до 320 м/с.

9К338 «Игла-С» используется как боевой модуль в зенитных установках типа «Джигит» (опорно-пусковая установка с двумя ПЗРК), «Стрелец» (модульная установка для автобронетехники на 4-8 пусковых труб) и «Комар» (турельная установка для кораблей на 4 пусковые).
  • Просмотры: 3520
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

1 комментарий

avatar
Да! Броня все еще крепка! И танки наши быстры!Крутой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.