Добавить топик в избранное

Нож - инструмент и оружие. → Оружие

Здравствуйте дорогие читатели.
Многие из нас испытывают теплые чувства к ножам. Я конечно же не исключение. И когда в тематической группе социальной сети «ВКонтакте» был объявлен набор желающих на нож «Страж» из стали марки D2 я решил принять участие в этом проекте.




Нож «Страж» очень популярен. Его очень хорошо покупают и не только в нашей стране. В группе развернулась жаркая дискуссия как должен выглядить нож из ограниченной серии. А тут ещё фирма стала эксперементировать с цветами эластроновых рукоятей.
В итоге получился такой нож.





И пока все обсуждали новоиспечённый экземпляр как гром среди ясного неба прозвучала новость от ООО ПП «Кизляр» о выпуске ножа «Ш-8» с зелёным цветом рукояти. На этот нож смотрел давно. Но желания «да хочу, обязательно куплю» не было. А тут как раз командировка. Суточные не транжирю. В общем решил присовокупить к одному зелёненькому второй.





Немного красоты.









Оба ножа я взял на охоту и хотел там протестировать. Но полноценных тестов не получилось.

Классический «Стаж» у меня есть. Он мне нравится. Этот тоже хорош. Рез отличный. Колбаса и кулики были порезаны одним движением.

«Ш-8» проверил только на остроту заточки. Бреет. Есть некоторые недочеты у ножен( больше косметические). Но ножом я остался очень доволен. Простой, надёжный, хорошо лежит в руке. Отличная проникающая способнсть. Такой и на войну взять можно.

Большое спасибо за внимание.
  • Просмотры: 556
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

21 комментарий

avatar
Хорошо написал.
Выбор ножа, это дело интимное. И суеты не терпит.
Ну вот, теперь как нибудь с оказией протестишь их по жестче.
И поделишься результатом.
avatar
Ножики в исполнении с оливковыми рукоятями великолепны! А чо их тестить то ш8 железяка эффектная как тактический нож пойдет, а страж это хороший небольшой фикс для работы в лесу. Заточка заводская от Кизляра конечно не идеальна, но переточить то их всегда можно. Ш8 удобно разместить где-нибудь на разгрузке в качестве боевого, тактического ножа, а страж использовать для хоз.бытовых работ, а так очень красивая и функциональная парочка.

avatar
кизляр стал делать зеленые ручки?
avatar
Да это ограниченная версия.
avatar
Да, но это не совсем серийные модели. «Страж» можно купить с зелёной рукоятью, но он будет с серейтером на обухе. А у меня заточка на 2/3 клинка.
avatar
А на «Ш-8» покрытие клинка стоунвош. В то время как на серийных клинок черный.
avatar
Малый нож понравился, а большой нет.
Но это моя ИМХА.
  • Ges
  • 0
avatar
Да Ш8 это нож для любителя тактикульности!
Комментарий отредактирован 2018-10-06 06:43:06 пользователем Slavyan
avatar
В общем да. Но в группе ООО ПП «Кизляр» многие отзываются о нем как о универсальном. И дичь им разделывают, и на кухне походной трудится, само собой по лагерю работы. И кажется один человек им кабанчика добирал.
avatar
Ну любой нож можно обозвать универсальным, но кабана добирать, и по кухне работать?!
Птицу потрошить!?!?!?
avatar
avatar
А в чем предназначение ш8? в качестве пыряльника ко, сталкер, комбат наверно получше будут а для разделочно лагерных нужд есть другие модели ножей
avatar
Сталкер есть. Но вот в качестве лагерника я его не представляю. Поэтому и взял «Ш-8».
avatar
А по сталкеру что расскажете? то же думал его взять (тот что с обоюдным лезвием до конца) как он себя проявил?
avatar
Сталкера спонтанно купил. Попался с рук новый и на треть дешевле чем в магазине. Решил взять. Красивый. Да пока не использовал я его. Пара построганных веточек не в счёт.
Комментарий отредактирован 2018-10-08 15:59:27 пользователем ygin112
avatar
Ну да, Сталкера именно в таком исполнении и надо брать с двумя полными лезвиями.

Нож красив и агрессивен, я в своё время тоже думал его взять. По работе это чисто пыряльник, как кинжалы КО, только здесь суженная часть лезвия по середине даёт страшно кровоточащую рану даже без вынимания лезвия обратно, а всё остальное этот нож будет делать так себе, но выглядит конечно круто. Можно брать в качестве боевого ножа, ещё на медведя ходить с ним ну и так на охоте добычу добирать. В общем хороший нож, но вот ножны, идущие с ним в комплекте, полное говно!
Комментарий отредактирован 2018-10-10 07:47:44 пользователем Slavyan
avatar
Комментарий отредактирован 2018-10-15 15:20:09 пользователем wervolf313
avatar
Блин, хочу ножик с зелёной рукоятью!
avatar
который?
avatar
ш8
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.