Добавить топик в избранное

С новым годом !!!!Владельцы оружия. И любители нелицензионного железа тоже...... → Оружие

Закон об оружии становится все деспотичнее
К концу года в Думу внесено сразу несколько проектов, которые коренным образом меняют некоторые нормы Закона «Об оружии». К сожалению, далеко не все изменения можно приветствовать.

Очевидно, Росгвардия взяла курс на «закручивание гаек»: вводятся нормы, которые существенно ограничивают права граждан.




Под ограничением я понимаю то, что ранее было возможно, а теперь будет ограничено или обременено дополнительными документами.

Особенно печально, что все изменения вносятся без каких-либо обоснований, просто по общим утверждениям «принятый законопроект будет способствовать снижению количества преступлений и правонарушений, совершаемых с использованием оружия…».

Что же приготовили нам законотворцы?

Запрещается: «продажа или передача патронов к гражданскому оружию, а также пуль и гильз к огнестрельному оружию с нарезным стволом лицам, не владеющим на законных основаниях таким оружием…».

Напомню: раньше продажа пуль и гильз к любому оружию не регламентировалась. Вроде бы ничего страшного, но если посмотреть шире — можно ли хранить гильзы и пули к оружию, которого у вас нет? Что будет с коллекционерами, которые собирали различные гильзы и макеты патронов?

«Продажа, дарение списанного оружия гражданам Российской Федерации, не имеющим лицензии на коллекционирования» — то есть все, что куплено ранее, оказалось вне закона?

Предметы, которые продавались свободно, теперь обременены необходимостью получать лицензию на коллекционирование? И что за формулировка «гражданам Российской Федерации»? А не гражданам можно? Гражданам Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана?

В общем, все, кто купил охолощенное оружие, кстати, весьма недешевое, должны получать лицензию на коллекционирование и регистрировать свое недооружие в течение шести месяцев.

Еще новинка — при подаче заявления соискатель должен дать расписку, которая позволит Росгвардии получать сведения, составляющие врачебную тайну.

Новые ограничения прав тех лиц, что совершили преступления в состоянии опьянения, или находятся под следствием. С первым вопросов особо нет, со вторым — как это соотносится с презумпцией невиновности?

Еще предлагается не выдавать лицензии тем, «в отношении которых по результатам проверки, проведенных органами внутренних дел, имеется заключение о невозможности владения оружием» — по сути, это произвол, что за проверка? Наличие оперативного дела, сведения, которые нельзя разглашать? Где гарантия, что этот пункт не будет использоваться в коррупционных целях?

И, главное, почему не органы доказывают через суд, что гражданин не может владеть оружием, а хотят заставить граждан доказывать обратное?

Росгвардия просит добавить пункт 5 в части 1 статьи 12 (Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории).

Звучит он так: «Для изъятия оружия, подлежащего изъятию в соответствии с законодательством Российской Федерации», кажется, становится понятным, зачем нужно было переписать всех владельцев оружия и недооружия.

Вот такие изменения, наряду с этим документом, который, кстати, идет от министерства промышленности и торговли, есть и другие. В одном из них предлагают подвести под коллекционную лицензию весь антиквариат, копии и реплики оружия. Да, нас ждут нелегкие времена……

источник
  • Просмотры: 580
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

36 комментариев

avatar
Да, нас ждут нелегкие времена……
хехе
то ли ещё будет

самое интересное ждите после «выборов»
выборы выборы, кандидаты
avatar
А мы смеялись над «гражданским актом» в Америке.........
avatar
Ну пока нового ничего не увидел, так как мы не коллекционеры нас это не особо касается.По поводу отказа выдачи лицензий, так все равно перед тем как первую лицензию получить проводили полную проверку и могли отказать без объяснения причин.
avatar
В общем, все, кто купил охолощенное оружие, кстати, весьма недешевое, должны получать лицензию на коллекционирование и регистрировать свое недооружие в течение шести месяцев.
Раньше этого не требовалось.

Еще новинка — при подаче заявления соискатель должен дать расписку, которая позволит Росгвардии получать сведения, составляющие врачебную тайну.

Это зачем???

А движуха вокруг пневматики к чему??????

предлагают подвести под коллекционную лицензию весь антиквариат, копии и реплики оружия
avatar
Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен…
Главная ценность для человека — это стабильность. Потому, что отталкиваясь от нее, можно планировать будущие поступки. При переменах всегда возникает полный бардак.
avatar
Да сколько уже можно менять-то????
avatar
Высказывание основанное на эмоциях не буду озвучивать.
Эти ужесточения, только «пробный шар».
Про уголовную ответственность за утерю огнестрела, думаете забудут ввести? А тех, кто «вовремя» не потерял, «замордуют», так что сами захотят избавиться…
Государство (в лице правителей и законотворцев) исключительно заботится о нас! Вдруг поранимся. На пользование кухонными ножами лицензию ещё ввести надо! По статистике, от них погибает больше всего народа!
Соответственно: обучение, регистрация, ну и каждый год повторное обучение…
  • alpe
  • +2
avatar
И на топоры, каждую единицу четко пронумеровать и зарегистрировать, обязать провести контрольный заруб каждой «боевой» единицы и сложить все данные в картотеку!!! «Правовое государство» мать его ити.....
avatar
Вадим, так была такая инициатива. А автором стала фирма, которая колуны делает. Благо послали их с этой инициативой.
avatar
есть и хорошие моменты от 1.10: ПГТ — пулягильзотека 1 раз в 15 лет
avatar
Да уж, про гильзы и пули удивили. Так каждую железяку можно сертифицировать как оружие. А с патронами на строительные пистолеты что делать? Или для них ещё будут лицензии вводиться?
Охолощенное вообще никогда не нравилось. А тут ещё и лицензировать решили. Все мастерские, которые жили этим, считай обанкротились.
avatar
Ну (КМК) все упирается в желание срубить с народа как можно больше бабла.
А во вторых, одновременно с первым перебдеть, как бы чего не вышло.
А то вдруг мало и что…
Времена грядут неспокойные…
Комментарий отредактирован 2018-01-08 19:02:21 пользователем wervolf313
avatar
Срубить думаю не особо получится. У кого что есть без документов оформлять не кинутся, спрячут и все. Кто чего хотел купить перегорит от таких наворотов.
avatar
Ну для тех кто будет прятать предусмотрен подарок

Росгвардия просит добавить пункт 5 в части 1 статьи 12 (Вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории).

Звучит он так: «Для изъятия оружия, подлежащего изъятию в соответствии с законодательством Российской Федерации», кажется, становится понятным, зачем нужно было переписать всех владельцев оружия и недооружия.
avatar
Все владельцы оружия и так переписанны. Про недооружие не знаю. А вот пневматику продавали чуть ли не на развес. И никто ничего не записывал. А теперь хотят лицензировать. Ничего из этого не получится.
avatar
Все -да не все.
Поле для вытряхивания и закручивания.У нас не паханное.
Пневматика, реконструкторы(мечи, ножи, луки, холощенка),
А так же просто ножи, луки и арбалеты.
А ведь кто-то коллекционирует боевую технику времен ВОВ…
Было бы желание.......................
avatar
Вот уж что сложно под лицензирование подогнать так это броневик времён войны. Орудий там всё равно нет, оглобли стоят. Так каждый трактор придется на учет как танк ставить.
Комментарий отредактирован 2018-01-08 21:55:04 пользователем ygin112
avatar
Эээ брат!
Там все совсем не просто.
Но это мы полезли немного не туда.
Вернемся к нашим «мутонам».
Ради интереса поинтересуйся, какие сложности последнее время. Испытывают реконструкторы.(те кто с огнестрелом) а также каскадерские студии и пиротехники в кино.(Словом все кто работает с огнестрелом, им прихоится хлеще всех)…
Комментарий отредактирован 2018-01-08 22:24:50 пользователем wervolf313
avatar
Про реконструкторов на Ганзе читал. Усё, любая железка — ударно-дробящее(читай запрещенное), а макеты умеющие холостой выстрел делать признали чуть ли не боевым.
avatar
За последнее время итак много ужесточений: ХТИ, обучение, госпошлина в 2000руб… единственное улучшение это единый охот билет а так да с каждым годом все хуже хуже… А народ и без ужесточений со временем будет отказываться приобретать оружие — оно стало дорогое, патроны то же дорогие, путевки и тиры дорогие — в итоге просто поехать пострелять удовольствие не из дешовых а без навыков стрельбы оружие бесполезно…
avatar
единственное улучшение это единый охот билет а так да с каждым годом все хуже хуже…

тут немного про охтбилеты…
про охотбилеты
avatar
Охотничий билет это вообще немного странный(в основном сейчас) документ. Он даёт только право на приобретение путёвки на добычу зверя. Раньше были охотничьи общества. Они собирали сборы. Вели хозяйственную деятельность на своих территориях. Обучали охотников. Сейчас охотничьи хозяйства подчинены рыночной экономике. Понятное дело что самые лучшие территории разными путями старается прибрать к рукам крупный бизнес. По сути для охоты в частном хозяйстве охотбилет не нужен. Оплатил охоту и всё.
avatar
для охоты в частном хозяйстве охотбилет не нужен. 
Без охотбилета лицензия на оружие выдаётся только для хранения, для ношения и хранения билет нужен
avatar
Он не нужен в том плане, что путёвку на охоту у частника вам даже без него продадут. А если в охотхозяйстве будут «свои» егери, полицейские, ЛРОшники, то можно хоть с зениткой на утю.
Хранить без ношения это можно сказать вообще шедевр законодательства. Для чего тогда этот набор деталей в железном ящике вообще не понятно. Раз дают лицензию на оружие, то я должен с ним и на стенд по тарелочкам, и на утю. Просто на утю купил путёвку по РОХе или паспорту и вроде как охотбилет лишний.
avatar
Хранить без ношения это можно сказать вообще шедевр законодательства. Для чего тогда этот набор деталей в железном ящике вообще не понятно

В этом случае.
Ты в заявлении, указываешь что оружие приобретаешь для самоообороны.

А дальше, все как Юра говорит…
avatar
Для чего тогда этот набор деталей в железном ящике вообще не понятно. Раз дают лицензию на оружие, то я должен с ним и на стенд по тарелочкам
никто не запрещает. На стенд.
avatar
если через госуслуги скидка 30% — 1400рублев… пустяк, да приятно
avatar
Всеми этими «предложениями» к выборам нагнетают ситуацию, чтоб все опять дружно пошли и за стабильность голосовали, а потом великий пу-х как придет к власти, всё разрулит, всех простит, и мы опять погрузимся в тоже говеное оружейное законодательное болото в коем ща и пребываем… А эти инициативы по ужесточению оружейного законодательства всё равно ни когда не остановят спроса на покупку оружия, у народа в ЦФО бабло есть, не у всех, но есть и уж на бенельку полоханькую по сусекам наскребуть! ну, а остальные регионы как обычно будут довольствоваться только гладкими произведениями ИжМАШа, ИЖМЕХа и современными изделиями сомнительного качества от ТОЗа. За нарезняк то я даже не говорю с ним и так мало кто из охотников связывается, уж очень много гемора с ним, да и практически негде с него на природе стрелять, чтоб без последствий было, и не положить нечаянно с него какую-нибудь бабушку в окрестном селе.
Комментарий отредактирован 2018-01-09 02:06:35 пользователем Slavyan
avatar
в общем, чем дальше, тем больше масла на грядки.
Кто из вас откажется приобрести нелицензионку? Мало кто. Вот и не ноем.
avatar
Не так это легко. Да и опасно.Так что ну её.
avatar
опасно зад прилюдно заголять. Да и вообще, жизнь- это набор опасностей.
Но в общем да. Ну ее...;))))
avatar
Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей. Да святится имя его в веках!
Заповедовал нам что-«Уголовный кодекс нужно чтить!!!»©
avatar
То что пневму надо ужесточать-согласен.Много стрелков в лесу стал видеть с ними… Гробят живность…
  • Ges
  • -1
avatar
Серьезная пневма для охоты. И так по лицезии. А зачем лицензия на пневматический пистолет, с которым я тренюсь и занимается мой сын???????
avatar
Ужесточать уже дальше некуда, надо наоборот — разрешать. И так с игрушечной мощностью 3-7.5Дж нельзя стрелять ни в городе, ни в лесу, ни у себя на даче по баночкам!
Сомневаюсь, что охотники с пневматическим оружием убивают или «гробят» больше живности, чем охотники с огнестрелом.
avatar
Может где и писалось о новых правилах проверки оружия.
Суть. Сотрудник ОРРЛ Росгвардии может сам придти и проверить условия хранения и прочее.ю
Сотрудник полиции только по запросу/заданию ОРРЛ Росгвардии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.