Добавить топик в избранное

Неожиданный поворот . Или чего ждать дальше??????? → Оружие

Так что же день грядущий нам готовит?????
Недремлющее око и шаловливые ручки Росгвардии добрались и до «Спецсвязи.»
И она(Спецсвязь) опубликовала такую информацию


Уважаемые партнеры!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» информирует вас о том, что в настоящее время в управлениях специальной связи на территории Российской Федерации проходят проверки подразделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

28.11.2017 Центром лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве принято решение об изъятии оружия в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области.


ФГУП ГЦСС временно приостанавливает сбор и доставку отправлений с грифом, с оценочной стоимостью свыше 3 млн. руб., вложением оружия, наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список I, перевозку денежной наличности и обслуживание ПТК на территории города Москвы и Московской области.

В связи с тем, что Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, приостановлена доставка вышеперечисленных отправлений в населенные пункты по всей территории Российской Федерации.

Отправителям и получателям предоставлена возможность получить отправления на территории филиалов ФГУП ГЦСС в установленном порядке. За консультацией можно обратиться в call-центр по телефону 8-800-250-60-70.

Информация о сложившейся ситуации доведена до Федерального агентства связи, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Межведомственной рабочей группе поставлена задача разрешить возникшие противоречия.

ФГУП ГЦСС продолжает оказывать услуги, осуществление которых не связано с вооруженным сопровождением, в полном объеме.

От лица руководства предприятия приносим извинения за сложившуюся ситуацию.

Как только работа службы специальной связи будет восстановлена, информация об этом будет направлена в ваш адрес в кратчайшие сроки.

Благодарим за понимание!

источник

А Вчера вышло еще одно письмо.
С разъяснениями от «Спецсвязи»

Дополнительные разъяснения к позиции ФГУП ГЦСС в связи с временными изменениями в его работе
4
В связи с появлением ряда публикаций в средствах массовой информации Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» считает необходимым дать дополнительные разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

29.11.2017 Центром лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по городу Москве принято решение об изъятии оружия в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области. В результате ФГУП ГЦСС было вынуждено приостановить сбор и доставку отправлений, перевозка которых требует вооруженного сопровождения в соответствии с действующим законодательством.

Так как Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, вышеуказанные события привели к практически полной остановке перевозок на территории Российской Федерации и прекращению межгосударственного обмена отправлениями специальной связи в рамках межправительственного соглашения со странами СНГ.

ФГУП ГЦСС осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с законом и в интересах безопасности государства с 1939 года. Контроль за оборотом оружия со стороны уполномоченных органов осуществляется на постоянной основе. Случаев изъятия оружия и остановки деятельности предприятия до недавнего времени не происходило. Хотим отметить, что в Управлении специальной связи по г. Москве и Московской области периодические проверки проходили как в 2016 году, так и в первом полугодии 2017 года. Никаких серьёзных нарушений выявлено не было, вопрос о закрытии комнат хранения оружия, а тем более об изъятии оружия, не поднимался. Допускаем, что причиной возникновения сложившейся ситуации может быть передача органов управления и подразделений МВД России, осуществляющих государственный контроль в сфере оборота оружия, в структуру Росгвардии и возникновение иных толкований законодательно-нормативных документов.

Также считаем обязательным подчеркнуть, что в штате ФГУП ГЦСС нет случайных людей. Все сотрудники ФГУП ГЦСС имеют третью форму допуска к работе со сведениями, составляющими государственную тайну, регулярно проходят все предусмотренные законодательством процедуры проверки и контроля, обучение и инструктажи.

Руководство предприятия проявляет максимальную заботу о жизни и здоровье фельдъегерей и не может допускать риски, связанные с направлением экипажей без обеспечения должных мер безопасности. Несмотря на то, что случаи нападения крайне редки, нельзя не отметить, что в феврале 2017 года было совершено групповое разбойное нападение на сотрудников специальной связи в момент доставки в отделения почтовой связи денежной наличности, предназначенной для выплаты пенсий и пособий жителям Москвы. Нападение было успешно отражено, один из сотрудников специальной связи получил ранение. Событие широко освещалось в прессе и вызвало общественный резонанс.

В официальном сообщении, размещенном на сайте Росгвардии 29.11.2017, упоминается возможность использовать «потенциал иных охранных организаций», «включая Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России», для организации доставки отправлений специальной связи. Однако в соответствии с Федеральным законом о почтовой связи, ФГУП «Почта России» не оказывает услуги по доставке денежной наличности, оружия и патронов, наркотических и психотропных веществ, следовательно, не может быть рассмотрено в качестве альтернативного варианта доставки. Предоставление охранных услуг сторонним организациям ФГУП «Почта России», по нашим данным, не осуществляет.

В настоящий момент ФГУП ГЦСС вынуждено прибегнуть к услугам предприятия ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» для охраны собственных режимных объектов на территории Москвы и Московской области. При выборе охранного предприятия было рассмотрено несколько вариантов, в том числе предложение ФГУП «Охрана», которое было отвергнуто в связи с необоснованно завышенной стоимостью услуг.


С целью минимизировать финансовые и имиджевые потери своих заказчиков ФГУП ГЦСС прорабатывает возможность привлечения охранных структур для осуществления охраны некоторых категорий отправлений в процессе перевозки. В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, которому предприятие обязано следовать при осуществлении закупок товаров, работ и услуг, выбор подрядчика и заключение с ним государственного контракта займет не менее 50 дней.

Работа специальной связи осуществляется в сложном правовом поле, на стыке различных нормативных актов, что влечет за собой возникновение правовых противоречий, с одним из которых мы имеем дело в настоящий момент.

Мы выражаем сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

источник
  • Просмотры: 3192
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

24 комментария

avatar
Я вот думаю.
Кто будет следующий. Судя по нешуточному аппетиту. Остается армия???
Или это просто желание замкнуть на себя финансовые потоки. Связанные с этим видом деятельности?????
avatar
Финансы и контроль оружия. Так считаю. Поляна становится все меньше. Дележ идет во всю.
avatar
Там есть пара интересных моментов.Я их специально выделил.
Один из них как раз в прямую касается ФГУП «Охрана». Принадлежащего нацгвардии.
avatar
Ну видимо расчищают площадку
avatar
Для оказания платных услуг и тотального контроля.........
avatar
А как еще по другому…
avatar
Ну видимо с 2018 года мы будем жить по новому…
avatar
Осталось совсем немного
avatar
Да-да
avatar
Гадость какая…
Истинно говорю вам! Налетит земля на небесную ось! И появятся ЧВК (с государственным контрольным пакетом)
  • alpe
  • +1
avatar
Я что то совсем не понял дележа. Спецсвязь полностью государственное учреждение. Какие там вообще могут быть непонятки с Росгвардией? Гвардия вообще непонятно куда лезет. Ну были там конечно нехорошие случаи у спецов(пистолетом размахивал какой то недалёкий в Приморье кажется и то уволили). Но деньги и стволы они повально не теряют.
avatar
По вроде как прошедшей не так давно информации. Вроде как входящий теперь в структуру нацгварди ФГУП «ОХРАНА» по замыслу руководства «гвардии»должен оказывать монопольно. услуги связанные с вооруженной охраной всех и всего.
Они даже недавно ФСОшников подвинуть умудрились.И теперь они охраняют губернаторов и т.д. на платной основе. Хорошо хоть у ФСО и ФСБ, пока стволы не отобрали
avatar
Блин, Спецсвязь это прежде всего служба. А служивые люди как правило должны быть вооружены.
avatar
Ну может теперь другая установка
И одни, теперь более служивые чем другие.......
avatar
Как всегда генералы гос. ведомств как шакалы грызуться между собой за баблос, ничего нового! Офицеров, рядовых, и других служивых людей этих ведомств не имею в виду, они есть подневольные, без обид.
avatar
Ну любой офицер стремится стать генералом, так что это скорее общая беда. Нельзя же говорить, что вчерашний полковник, став генералом, превращается в шакала. Это ещё с лейтенантства воспитывается.
avatar
Будем надеяться что во всех силовых структурах остались ещё нормальные люди ратующие за отечество, не взирая на погоны и звания.
И не у всех на уме только гордыня, деньги, роскошь и власть!
avatar
Только вот, вряд ли такие люди.Там на что-то влияют…
avatar
КМК, идёт сосредоточение оружия в подконтрольных ВВП структурах.
Россгвардия (возглавляемая сами знаете кем)заграбастывает всё, что только может.
Армия тоже подчиняется сами знаете чьему выдвиженцу.
Есть (или в разработке?) закон, по которому Армия чуть ли не обязана подчиняться РГ в случае обострения внутренней обстановки. Это армия, которая обязана обеспечивать защиту страны от внешнего врага?
Куча губернаторов из «бывших». И чем дальше, тем больше будет усиливаться власть и полномочия служивых.
Готовимся к войне. ВВП об этом уже открыто заявил.
Просто пока стараемся максимально отодвинуть сроки её «горячей» фазы, а «холодная» уже давно в полном разгаре.
avatar
Как вариант, может быть.Но такая «жадность», на мой взгляд.До добра не доведет…
avatar
Куча губернаторов из «бывших».
Кстати, к вопросу о ручных губерах, вспоминается вот этот документ
Your text to link... он уже тут мелькал, но тут как то вспомнилось.
avatar
Видимо скоро за другие регионы возьмутся.Интересно а как перевозится правительственная корреспонденция для органов власти например?
  • Step
  • 0
avatar
В связи с недавними событиями, поручением президента РФ и новых поправок Яровой можно дополнить статью и обсудить сложившееся положение.
avatar
Так и так все понятно. Под очередным «благовидным» предлогом. Отсекают доступ, пока определенной категории граждан.Закон думаю будет принят. Предлагает его Яровая.А она из когорты тех, кто толкает нам то. Что считает нужным. (смотри закон Яровой). И пока это только начало. В процессе обсуждений(см. чтений) думаю.Он обрастет еще большим количеством ограничений (см. поправок)…
Мнение исключительно мое.
Комментарий отредактирован 2018-11-21 21:12:05 пользователем wervolf313
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.