Добавить топик в избранное

Очередные новости на наболевшую тему. → Оружие

Россиян могут обязать запирать на замок части оружия, чтобы из него нельзя было выстрелить


Проект постановления правительства разработала Росгвардия

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия) разработала проект постановления правительства, обязывающий граждан при транспортировке и хранении оружия использовать механические устройства, блокирующие возможность совершить из него выстрел. Соответствующий документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных актов.



Изменения предлагается внести в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. «Предлагается дополнить пункты 59, 61 и 77 правил положениями об обязательности хранения и транспортирования оружия гражданами с использованием механических устройств, запирающих на замок составные части оружия и обеспечивающих блокирование возможности производства из него выстрела», — говорится в пояснительной записке к документу.
Как отмечается в пояснительной записке, в последнее время участились случаи ненадлежащего хранения оружия, в результате чего доступ к нему получали дети. Хранение оружия и патронов в сейфах, предусмотренное правилами, не всегда обеспечивает его сохранность, отмечается в записке. «В 2014 году у граждан похищена 1431 единица огнестрельного оружия, в 2015 году — 1377 единиц, в 2016 году — 1138 единиц огнестрельного оружия. <...> Анализ результатов практической деятельности органов внутренних дел показывает, что около 40% хищений оружия осуществляется в результате взлома сейфов», — говорится в документе.
Предлагаемые Росгвардией меры направлены «на предотвращение случаев причинения вреда здоровью либо смерти в результате ненадлежащего хранения огнестрельного оружия, а также воспрепятствование противоправному использованию такого оружия лицами, незаконно им завладевшими».
Также ведомство предлагает обязать граждан РФ уведомлять соответствующий территориальный орган Росгвардии о хранении принадлежащего им оружия более трех суток в местах временного пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия.

источник
  • Просмотры: 664
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

61 комментарий

avatar
Складывается такое ощущение. Что власть предержащие и иже с ними. Каждое утро просыпаются с мыслью о том.Что бы такого еще нам запретить.
avatar
Как еще не предложили транспортировать прямо в сейфе. Или с помощью спец перевозки. Все равно же денег можно срубить. Достали.
  • Argo
  • 0
avatar
Хе-хе! Ну-ну посмотрим как и кем будут эти нововведения проверяться, если их вообще примут.
avatar
Ну дурное дело не хитрое. А запретить, а там хоть трава не расти. это национальный спорт., у наших законотворцев.тем боле выборА скоро. Прогнуться треба. Дескать бдим.И ни какого терроризьму с крамолой не допущаем.
А тем временем
В столице действует план «Перехват». Полиция разыскивает банду вооруженных грабителей, которые утром устроили стрельбу в центре Москвы. Преступники ранили прохожего, отобрали у него дипломат с крупной суммой, после чего скрылись на двух машинах. Пострадавший госпитализирован.
Угол Новослободской и Лесной улиц — то самое место, где и произошло разбойное нападение. Нападавшие, предположительно на двух автомобилях, остановились на обочине, выскочили из машин и сразу же напали на мужчину рядом с кафе.
Все произошло так быстро, что случайные прохожие даже не сразу поняли, в чем дело, пока не услышали звуки выстрелов. Нападавших было предположительно 3-4 человека.
Преступники ранили мужчину в бедро и голову, после чего отобрали у него сумку с деньгами и скрылись. В дипломате, по некоторым данным, было порядка 110 тысяч долларов. Пострадавшего, со слов очевидцев, увезли на скорой в больницу.
В городе введен план «Перехват». Сотрудники полиции разыскивают преступников, скрывшихся на автомобилях Mitsubishi и Infiniti. У одной из машин после стрельбы разбиты боковые стекла. На месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции. Часть Новослободской улицы оцеплена. Следователи опрашивают свидетелей ЧП
Комментарий отредактирован 2017-11-15 20:05:59 пользователем wervolf313
avatar
А в новостях вчера и показывали, и говорили, что это все было непосредственно в кафе «Му-Му». Что там стрельба была. вчера и видео было в новостях, правда снаружи здания.
И писали, что у посетителя отобрали чемодан со 110 тысячами баксов.
avatar
Да кто их разберет.
Но сегодня весь день говорят что на улице
avatar
Как правило, верна самая первая или вторая инфа. А потом инфа пропадает. Но вчера даже видео показывали. И сказали, что стреляли из травматов. Так что верь вчерашней инфе.
avatar
Андрей.
Из чего бы там не стреляли. Хоть из рогатки.
Разбой, он от этого мелким хулиганством не станет......
avatar
Да им лишь бы найти повод запретить. Готовятся ведь.
avatar
Напоминает„Земля лишних“А.Круза
avatar
Ну да, мы как раз получаемся лишние .«На этой земле»
avatar
Может быть в этом есть смысл…
А вообще пока же в проекте.
Скорее всего власть опасается вероятного бунта. Впереди выборы и мало ли что или кто спровацирует население на выражение своего недовольства. Таково мое мнение.
avatar
Скорее всего власть опасается вероятного бунта.

Странная политика получается.

Опасаются бунта. А причем тут владельцы легального огнестрела?????
Против нацгвардии и МВД, даже владельцы всего огнестрела России -не канают.
А штамповать и принимают антинародные указы и законы, накаляющие экономическую и политическую ситуацию в стране. Они не не опасаются???????
avatar
А штамповать и принимают антинародные указы и законы, накаляющие экономическую и политическую ситуацию в стране. Они не не опасаются???????
avatar
Хотел вставить смайлик «Любо», но спойлер со смайлами не раскрывается.
Комментарий отредактирован 2017-11-16 18:23:50 пользователем ygin112
avatar
ОНИ БОЯТСЯ! ОНИ ВСТРЕВОЖЕНЫ! ОНИ ПОЛУЧИЛИ УКАЗАНИЯ, РУКОВОДСТВА И ИНСТРУКЦИИ.
И им поф легальные-нелегальные.
Ну а что касается качества ума и прозорливости народных избранников, это отдельная история и крайне неприятная тема.
avatar
Имхо считают, что лучше перебдеть.
Я далеко не политолог и совсем не эксперт, но другого разъяснения законотворчеству Охотно го ряда найти не могу.
Комментарий отредактирован 2017-11-15 20:37:43 пользователем fermer
avatar
Ну а что касается качества ума и прозорливости народных избранников, это отдельная история и крайне неприятная тема.

Ну вот и не будем ее касаться. Дабы совсем не политизировать данную тему.
avatar
Неоднократное развертывание ружейной темы нашего Сообщества достигло цели: Дай Бог в '18 году начинаю новый проект — приобретение ружья. (Михаила Ges мне в помощь). А препоны преодолеем, чего уж там…
avatar
"-Никогда не откладывайте на завтра. То. Что можно сделать сегодня!"©
Боги в помощь…
avatar
Спасибо, Тимофей!
avatar
Вот это дело первостепенное, правильное и полезное!
avatar
Я надеюсь на это :) По большому счету давно раздумываю об этом. Но все искал для себя оправдания, рационального объяснения обладанию.
avatar
Дерзай, тоже подскажу по мере сил.
avatar
Спасибо, Женя! :)
avatar
Мда, чем дальше в лес, тем толшиней законы!!!
Зато на замках люди заработают…
Комментарий отредактирован 2017-11-16 20:47:04 пользователем onyxpol
avatar
Ну разве что так
avatar
предлагаю данное нововведение распространить и на чопы и на полицию и на фсо и на охрану депутатов и чиновников)))
avatar
А по факту если примут это безобразие, то оно всех вышеперечисленных людей касается. Но будут ли они его исполнять? Сомневаюсь… Зато нам придётся, на нас сквозь пальцы смотреть не станут.
avatar
Вот ещё о чём подумал: раз сейфы взламывают, то и замок блокирующий снять не трудно. Я его болгаркой за две минуты спилю. Значит хранить с заблокированным спусковым крючком особого смысла нет. Лучше сейф с более высокой взломостойкостью покупать. При транспортировании ещё куда ни шло. Но тоже сомнительно. Если захотят у вас оружие отобрать, то отберут. А ключи при вас. Ну и толк от этого блокиратора или даже сейфа? Разве только от детей. Но если сам не дурак, то твоё оружие к ним не попадёт.
avatar
сейфы делают что бы дети малые к ружью не добрались а не от воров
avatar
Так ведь они и блокираторы хотят вынудить от детей ставить.
avatar
блокираторы я думаю они хотят что бы когда при транспортировки на гражданина напал бандит гражданин не успел им воспользоваться достовая из чехла и снимая все эти блокировки, а то бандиты жалуются форы им нет
avatar
И такое возможно…
avatar
А я считаю, что на 400 рублей не обеднею, поставив такой замок как на фото ТС.
Но не будет лишнего повода у прокурора сказать, что я не принял никаких мер для защиты ружья от посторонних.
На коллективных охотах всякое бывает. И ружьё не всегда в сейфе находится.
Моё личное мнение, никого ни к чему не обязывает.
avatar
В том-то и беда, что вместо права поступать по своему личному мнению всех хотят обязать делать как левой пятке чиновника захочется.
avatar
В отзывах на покупку вышеуказанного замка, один канадец написал, что особой защиты при целенаправленной попытке завладеть ружьём не обеспечит, но требования закона будут соблюдены. Значит это не только наши законотворцы проявляют активность
Да, можно говорить, что раньше ружья в избах на стене висели и продавались в сельпо.
Но сейчас люди другие и время другое. И ради лайков в инстаграмах молодые долбо… ы не стреляли ментов и себя.
Я не во многом не поддерживаю власти. Но к вопросам безопасности (разумным) отношусь с понятием.
Комментарий отредактирован 2017-11-22 12:11:48 пользователем Pamir
avatar
И часто молодые… стреляют ментов и себя?

Вам же не запрещают оставлять свой автомобиль открытым (и не заставляют запирать ключи в сейф) лишь потому что молодые… убиваются на них сотнями и давят пешеходов тысячами.
Комментарий отредактирован 2017-11-22 12:17:10 пользователем vascom
avatar
Спорить тупо ради отстаивания своей точки зрения не вижу смысла. Всё-равно каждый останется при своём.
Я за безопасное владение.

Вы за "право поступать по своему личному мнению".
Поэтому в России часто спор на дороге решается по праву сильнейшего или у кого есть травмат, а не по закону.
И во многих других областях жизни также.
avatar
А ради чего спорить считаете важным?

Не считаю связанными вещами решение споров на дороге (я за мирное решение споров через суд) и избыточные запреты. Или на травмате тоже должен быть замок, чтобы владелец его снимал минут десять перед применением?

Замок на оружии ни коим оббразом не изменит поведение людей на дорогах и в других областях жизни.
Комментарий отредактирован 2017-11-22 12:35:25 пользователем vascom
avatar
Тут ещё дело в том, что пеняют на доступность оружия несмотря на определённые правила хранения. Вот для чего мне запирать спусковой крючок на оружии если оно в шкафу оружейном, а ключи у меня. Я так полагаю кто то условия хранения нарушает, а страдают все. Вот пусть и карают нарушителей, а меня не трогают.
avatar
И о оружии самозащиты. Его тоже запирать от выстрела? Пусть мне по голове настучат, травмат отнимут и деньги. Но зато оружие будет по закону. Там в законопроекте упустили разграничение. Нет смысла в травмате с таким законом.
avatar
И по закону я могу обороняться охотничьим оружием. Так как мне это делать, если оно заблокировано? Тут пока из чехла достанешь, зарядишь, тебя на ножи посадят, а тут ещё и крючок блокировать.
avatar
Иорь, я тоже за разумную безопасность. Но против того, что бы в угоду популизму требования к владельцам. Все больше и больше напоминали дурдом.
Комментарий отредактирован 2017-11-22 16:54:03 пользователем wervolf313
avatar
Обидней всего то что что кто то власть имущий продвигает этот закон под себя, введут блокирующее устройство определенного стандарта который чей нибудь „свечной заводик“будет изготавливать монопольно и будут делать на этом бабки(как со знаком шипы), но хуже всего то что закон введут, а блокирующее устройство купить будет невозможно из за нехватки мощностей, дефицита или заоблачной цены.Начнут выписывать административки, два раза в год попадёшься и оружие изымутИ нафига нужны травматы? если и на них блокираторы заставят ставить
avatar
Думаю я что вся эта фигня нагоняется к выборам, и до марта мы ещё не такие «инициативы» увидим, ну а после всё как обычно потухнет только цены вырастут в разы и на всё!
avatar
Вот не скажи. Сразу после выборов идеальное время для принятия самых непопулярных законов.
avatar
В принципе мне по хрену.
avatar
Интересно, а примерно какое количество нелегального огнестрельного оружия находится у населения?
avatar
Думаю что не мало. А у кровно заинтересованых в нем (криминал и всяческие боевики). Еще и не по одному стволу на лицо
avatar
Интернет говорит нам, что в России порядка 7 млн. легального гражданского оружия и 1.5-14 млн нелегального.
avatar
1.5-14 млн нелегального.

Вот вторая цифра 14 млн мне кажется более верной.
avatar
Тут наверное всё же имелось в виду 1,4.
Комментарий отредактирован 2017-11-20 19:46:20 пользователем ygin112
avatar
Думаю, что я не ошибся
avatar
Нет, именно 14(четырнадцать) миллионов. Ни кто же точно не знает, но по косвенным признакам именно такая верхняя граница. Сюда включено украденное у легальных владельцев, контрабанда из стран с военными конфликтами (Афганистан, Украина), утечки с военных складов, самоделки и копаное оружие Второй Мировой.
avatar
Сейчас заходил на сайт законопроектов. Минусят его страшно. Тоже хотел минус влепить, но вход через госы не работает. Если что зарегю левак и минусану.
avatar
Народ кто ходил против голосовал на портал?
avatar
avatar
Блин, не ходил пока. Надо минусануть обязательно.
avatar

youtu.be/TW7_c-tZ24c

Очень интересно.
avatar
Вроде прошла иннформация. Что нацгвардии удалось протащить запретительный закон.
И он принят во втором и третьем чтении.
ИСТОЧНИК
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.