Добавить топик в избранное

Госдума утвердила новые госпошлины в сфере оборота оружия → Оружие

Всем привет.
Новость эта прошла почти неделю назад.
Но в связи с загруженностью. Все ни как не доходили руки до ее озвучивания.
Но на выходных позвонил мне дядя Саша Борода (ktibq), с вопросом, в курсе ли я грядущих изменений.И попенял мне, что нужно людей оповестить.
Я понимаю, что большинство «заинтересованных» людей посещающих наш и подобные им ресурсы. отслеживают такие моменты самостоятельно. Но думаю что все же информация кому-то окажется полезной. По этому размещаю ее в тематическом блоге.



МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон о введении госпошлин за выдачу и переоформление лицензий в сфере оборота оружия. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Сейчас в этой сфере действуют единовременные сборы, их ставки составляют от 300 до 500 рублей. Согласно закону, размер пошлины за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит 2 тыс. рублей. Госпошлина за выдачу лицензии (или продление срока ее действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой, составит 500 рублей.
Госпошлина за выдачу разрешения или продление срока его действия на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз на территорию России оружия и патронов к нему, вывоз с территории России оружия и патронов к нему составит 500 рублей. За переоформление лицензии придется заплатить госпошлину в 250 рублей. При уплате госпошлины в сфере оборота оружия в электронном виде будет установлена скидка в размере 30% от ставки госпошлины.
Законодательное изменение вида оплаты за предоставляемые госуслуги в сфере оборота оружия на госпошлину позволит гражданам и юрлицам избежать переплаты в виде банковских комиссий за оформление платежей, которые на сегодня существенно превышают суммы оплаты за госуслугу, указывается в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно расчетам правительства, введение единообразной госпошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд рублей с учетом возможности ежегодного индексирования установленных ставок в соответствии с уровнем инфляции. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Оригинал тут

Вот такте дела малята©

Ну и соответственно возникает вопрос.
Каких еще ноу-хау нам ждать от любимой системы в ближайшее время.Хотя с другой стороны вроде и не так много. Но ведь стоит только начать
Что думаете друзья???

пы.сы.
тем кто еще не успел, думаю есть смысл поторопиться. До октября время осталось не так много. пролетит не заметишь..............
  • Просмотры: 588
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

21 комментарий

avatar
И сразу в догон
rg.ru/2017/06/27/v-rosgvardii-predlozhili-otbirat-licenzii-na-oruzhie-u-alkogolikov.html

Дело в принципе не плохое. Но как «отделить зерна от плевел и Агнцев от козлищ....»©
avatar
Это нормально…
А то было дело: за госпошлину надо заплатить 10 рублей, банковская комиссия 30 рублей… Вот это не нормально!!!
+ скидка за электроплатёж, вообще гуд!
Знакомый недавно госпошлину за права оплачивал, если через банк, то 2 тыра, а через госуслуги, вроде 1600…
avatar
Да я не говорю что это совсем плохо. Главное что бы без перегибов
avatar
Да уж да… А то последнее время «даунов» хватает, которые повод для разных либерастов даю, о запрете оружия…
Но пока государство адекватно…
avatar
угу, чтоб не как по периметру звезды, где что не перелом, так перегиб…
хех.
avatar
с точки зрения относительности это на два порядка цена выросла. с абсолютной же… ечли стволы менять как перчатки — да, не очень. раз в пять лет штукар за две дудки… по сравнению с той же ежегодной страховкой на машину… ни о чем.
понятно, что с миру по нитке — правителям яхта, но можем ли мы чтото сделать? мне на ум приходит только унификация боеприпасов и слив лишних стволов. и масло на грядку.
но хотя бы шоком не будет при попытке продлить или оформить новую.
а скидка чз госуслуги вводится, имхо, на все платежи такого рода. ну мож хватанул, не на все, но госпошлину за водительские права дешевле чз госуслуги платить, на те же 30%.
avatar
а скидка чз госуслуги вводится, имхо, на все платежи такого рода. ну мож хватанул, не на все, но госпошлину за водительские права дешевле чз госуслуги платить, на те же 30%.

Это замануха. Что бы с платежами не тянули...............
avatar
За продление лицензии пока налог 10 руб за ствол, административный штраф за просроченное переоформление 500 руб.Обязательная регистрация на госуслугах, так как при подаче заявления на продление в ЛРО, заявление регистрируется через сайт госуслуги.Для продления лицензии на травмат пришлось пройти обучение безопасного обращения с оружиемцена в Питере 2600(самая дешевая).короче, мне нынешнее продление с обучением, сбором справок, медкомиссией и штрафом обошлось под 7000.Через три года нарезняк переоформлять, продлят только на два года вместо пяти, так как теперь нарезное и гладкое сводят в одну базу в районное ЛРО и для удобства все оружие у одного владельца подводят к одному времени перерегистрации, но это скорей плюс, а то у нас раньше гладкое и нарезное в разных районах города было.
avatar
Спасибо за информацию. Подорожало, но не сильно(для меня во всяком случае). Лишь бы с документами не тянули. А вообще конечно надо отделить лицензию от количества стволов. А то как то странно получается каждый раз спрашиваешь высочайшего соизволения на то, что уже имеешь.
avatar
Это плохо
они теперь каждый год будут повышать стоимость что бы оружие осталось только у богатых а бедным оружие будет не положено
avatar
Ошибаешься.
Оружейная индустрия у нас конечно не как в Штатах, но и не как в Европе…
Это деньги…
А основную прибыл приносит средний класс, а не богачи… Так что если и будут повышать то по немногу…
avatar
Насколько я знаю у нас многие отказываются от владения оружием из за большой бюрократической волокиты. Увеличение пошлины стоит на втором месте. Но зная наших бюрократов да ещё и повышение цен, думаю количество отказников ещё возрастет. А правительству надо казну пополнять. И всплывает извечный русский вопрос «что делать?» Лично я вижу только один выход: заплатил(пара справок не в счет) — значит имеешь право. А если выжимать из людей деньги, да плюс заставлять бегать по кабинетам, это провальный путь.
avatar
Согласен.
Задача несколько усложнилась. И подросла в цене.
Но!!!
Пока не настолько критично. что бы плюнуть, и отказаться.
Не теряйте время даром…
avatar
Стараюсь. Но я тут не пойму как участкового выловить. Ходил в отдел, дали телефон, позвонил, но этот человек сказал что он не мой участковый, дал другую фамилию. Завтра опять в отдел поеду. Может смогу лично застать. А вообще конечно странно. Лицензирует гвардия, а условия хранения участковые проверяют. Может и не бегать за ними, подождать 30 дней и в прокуратуру жалобу писать?
avatar
Когда я не нашел своего.Я привел участкового с соседнего участка.И он тоже все
оформил
avatar
Ура! Акт есть!!!
avatar
Давай.Дави дальше.....
avatar
Блин, вечно что нибудь не так.
avatar
Что случилось-то? Акт бракованный?????
avatar
Нет, врач не проставила дату в справке. А это важно. Я в понедельник в командировку. Документы папе отдал. Он дату проставит и отнесет в отдел. Надеюсь все будет хорошо.
avatar
Я не понял, т.е. теперь при покупке сигнальника типа такого
https://cccp-gun.ru/shop/521/desc/signalnyj-pistolet-stalker-906
нужно будет еще что то платить? Они что совсем офигели… Этот идиотизм уже достал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.