Добавить топик в избранное

Госдума утвердила новые госпошлины в сфере оборота оружия → Оружие

Всем привет.
Новость эта прошла почти неделю назад.
Но в связи с загруженностью. Все ни как не доходили руки до ее озвучивания.
Но на выходных позвонил мне дядя Саша Борода (ktibq), с вопросом, в курсе ли я грядущих изменений.И попенял мне, что нужно людей оповестить.
Я понимаю, что большинство «заинтересованных» людей посещающих наш и подобные им ресурсы. отслеживают такие моменты самостоятельно. Но думаю что все же информация кому-то окажется полезной. По этому размещаю ее в тематическом блоге.



МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении инициированный правительством закон о введении госпошлин за выдачу и переоформление лицензий в сфере оборота оружия. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Сейчас в этой сфере действуют единовременные сборы, их ставки составляют от 300 до 500 рублей. Согласно закону, размер пошлины за выдачу лицензии на приобретение, экспонирование, коллекционирование оружия и патронов к нему составит 2 тыс. рублей. Госпошлина за выдачу лицензии (или продление срока ее действия) на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой, составит 500 рублей.
Госпошлина за выдачу разрешения или продление срока его действия на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз на территорию России оружия и патронов к нему, вывоз с территории России оружия и патронов к нему составит 500 рублей. За переоформление лицензии придется заплатить госпошлину в 250 рублей. При уплате госпошлины в сфере оборота оружия в электронном виде будет установлена скидка в размере 30% от ставки госпошлины.
Законодательное изменение вида оплаты за предоставляемые госуслуги в сфере оборота оружия на госпошлину позволит гражданам и юрлицам избежать переплаты в виде банковских комиссий за оформление платежей, которые на сегодня существенно превышают суммы оплаты за госуслугу, указывается в пояснительной записке к законопроекту.
Согласно расчетам правительства, введение единообразной госпошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд рублей с учетом возможности ежегодного индексирования установленных ставок в соответствии с уровнем инфляции. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 октября 2017 года.

Оригинал тут

Вот такте дела малята©

Ну и соответственно возникает вопрос.
Каких еще ноу-хау нам ждать от любимой системы в ближайшее время.Хотя с другой стороны вроде и не так много. Но ведь стоит только начать
Что думаете друзья???

пы.сы.
тем кто еще не успел, думаю есть смысл поторопиться. До октября время осталось не так много. пролетит не заметишь..............
  • Просмотры: 1201
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

30 комментариев

avatar
И сразу в догон
rg.ru/2017/06/27/v-rosgvardii-predlozhili-otbirat-licenzii-na-oruzhie-u-alkogolikov.html

Дело в принципе не плохое. Но как «отделить зерна от плевел и Агнцев от козлищ....»©
avatar
Это нормально…
А то было дело: за госпошлину надо заплатить 10 рублей, банковская комиссия 30 рублей… Вот это не нормально!!!
+ скидка за электроплатёж, вообще гуд!
Знакомый недавно госпошлину за права оплачивал, если через банк, то 2 тыра, а через госуслуги, вроде 1600…
avatar
Да я не говорю что это совсем плохо. Главное что бы без перегибов
avatar
Да уж да… А то последнее время «даунов» хватает, которые повод для разных либерастов даю, о запрете оружия…
Но пока государство адекватно…
avatar
угу, чтоб не как по периметру звезды, где что не перелом, так перегиб…
хех.
avatar
с точки зрения относительности это на два порядка цена выросла. с абсолютной же… ечли стволы менять как перчатки — да, не очень. раз в пять лет штукар за две дудки… по сравнению с той же ежегодной страховкой на машину… ни о чем.
понятно, что с миру по нитке — правителям яхта, но можем ли мы чтото сделать? мне на ум приходит только унификация боеприпасов и слив лишних стволов. и масло на грядку.
но хотя бы шоком не будет при попытке продлить или оформить новую.
а скидка чз госуслуги вводится, имхо, на все платежи такого рода. ну мож хватанул, не на все, но госпошлину за водительские права дешевле чз госуслуги платить, на те же 30%.
avatar
а скидка чз госуслуги вводится, имхо, на все платежи такого рода. ну мож хватанул, не на все, но госпошлину за водительские права дешевле чз госуслуги платить, на те же 30%.

Это замануха. Что бы с платежами не тянули...............
avatar
Не только замануха, постоянное подтверждение своей личности и номера счёта, принудительное изменение вариантов оплаты (с налика на электронку) в пользу отказа от наличности, что грозит немалыми проблемами…
или у меня просто обострилась паранойя…
avatar
Да нет.
Боюсь что ты прав…
avatar
За продление лицензии пока налог 10 руб за ствол, административный штраф за просроченное переоформление 500 руб.Обязательная регистрация на госуслугах, так как при подаче заявления на продление в ЛРО, заявление регистрируется через сайт госуслуги.Для продления лицензии на травмат пришлось пройти обучение безопасного обращения с оружиемцена в Питере 2600(самая дешевая).короче, мне нынешнее продление с обучением, сбором справок, медкомиссией и штрафом обошлось под 7000.Через три года нарезняк переоформлять, продлят только на два года вместо пяти, так как теперь нарезное и гладкое сводят в одну базу в районное ЛРО и для удобства все оружие у одного владельца подводят к одному времени перерегистрации, но это скорей плюс, а то у нас раньше гладкое и нарезное в разных районах города было.
avatar
Спасибо за информацию. Подорожало, но не сильно(для меня во всяком случае). Лишь бы с документами не тянули. А вообще конечно надо отделить лицензию от количества стволов. А то как то странно получается каждый раз спрашиваешь высочайшего соизволения на то, что уже имеешь.
avatar
Это плохо
они теперь каждый год будут повышать стоимость что бы оружие осталось только у богатых а бедным оружие будет не положено
avatar
Ошибаешься.
Оружейная индустрия у нас конечно не как в Штатах, но и не как в Европе…
Это деньги…
А основную прибыл приносит средний класс, а не богачи… Так что если и будут повышать то по немногу…
avatar
Насколько я знаю у нас многие отказываются от владения оружием из за большой бюрократической волокиты. Увеличение пошлины стоит на втором месте. Но зная наших бюрократов да ещё и повышение цен, думаю количество отказников ещё возрастет. А правительству надо казну пополнять. И всплывает извечный русский вопрос «что делать?» Лично я вижу только один выход: заплатил(пара справок не в счет) — значит имеешь право. А если выжимать из людей деньги, да плюс заставлять бегать по кабинетам, это провальный путь.
avatar
Согласен.
Задача несколько усложнилась. И подросла в цене.
Но!!!
Пока не настолько критично. что бы плюнуть, и отказаться.
Не теряйте время даром…
avatar
Стараюсь. Но я тут не пойму как участкового выловить. Ходил в отдел, дали телефон, позвонил, но этот человек сказал что он не мой участковый, дал другую фамилию. Завтра опять в отдел поеду. Может смогу лично застать. А вообще конечно странно. Лицензирует гвардия, а условия хранения участковые проверяют. Может и не бегать за ними, подождать 30 дней и в прокуратуру жалобу писать?
avatar
Когда я не нашел своего.Я привел участкового с соседнего участка.И он тоже все
оформил
avatar
Ура! Акт есть!!!
avatar
Давай.Дави дальше.....
avatar
Блин, вечно что нибудь не так.
avatar
Что случилось-то? Акт бракованный?????
avatar
Нет, врач не проставила дату в справке. А это важно. Я в понедельник в командировку. Документы папе отдал. Он дату проставит и отнесет в отдел. Надеюсь все будет хорошо.
avatar
Я не понял, т.е. теперь при покупке сигнальника типа такого
https://cccp-gun.ru/shop/521/desc/signalnyj-pistolet-stalker-906
нужно будет еще что то платить? Они что совсем офигели… Этот идиотизм уже достал
avatar
Если пистолет лицензируется. То видимо да. Но разве сигнальные пистолеты подлежат регистрации???
И разве на их покупку.нужно оформлять разрешение???
avatar
Насколько я знаю это не подлежит регистрации. Купил и лежит. У друга «Наган» переделанный в сигнальный. Лежит в красивой коробочке и радует глаз.
avatar

youtu.be/JcDT5nwLu-o

А как Вам такой расклад???????????????????????????????
avatar
Да с этими козлами аккуратно надо общаться! Я когда права менял, психа проходил, на приеме: забыл какое сегодня число, так эта психичка тоже за это усомнилась было в моей нормальности, типа нормальный человек всегда должен знать какое сегодня число!?!? И это всё за наши же деньги!!! Я уже давно х----ю с этих дибилов… А мужика жалко конечно, но против прокуратуры не попрешь увы…
Комментарий отредактирован 2017-08-03 20:06:28 пользователем Slavyan
avatar
Вот уродыМного раз общался с психиаторами при прохождении всяческих медкомиссий и ни разу не встречал нормального, все с психическими отклонениями с точки зрения нормального человека.Всех их лечить надо
avatar
Нормальные люди психиатрами не работают!!!
avatar
ЭТо точно, вспомнить того же Фрейда
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.