Добавить топик в избранное

Поправки в российский закон «Об оружии» должны пополнить бюджет на 2 млрд рублей → Оружие

В ближайшее время в РФ может измениться принцип оплаты за выдачу лицензий на оружие. Вместо единовременных сборов Росгвардия предлагает ввести госпошлину, как это предусмотрено налоговых кодексом, сообщает Life.ru.



«Размер сборов не менялся с 1998 года и, согласно действующему сейчас законодательству, у Росгвардии нет возможности компенсировать затраты бюджета на оказание госуслуг по лицензированию, установив новые тарифы», – говорится в публикации.

Как отметило ведомство, ежегодные траты на оформление и продление лицензий оцениваются в 1,9 миллиардов рублей, а возвращается обратно только 8% от этой суммы.
Установленные сейчас размеры единовременных сборов за выдачу лицензий и разрешений владельцам оружия регламентируются законом «Об оружии», принятом почти 20 лет назад, что не позволяет компенсировать затраты бюджета, связанные с оказанием данных услуг, сказал представитель Росгвардии.
По его словам, «среднее поступление за одну услугу составило 66,3 рубля при реальных затратах из бюджета 840 рублей».
Юрист Роман Вернега сказал изданию, что «если поправки в законы «Об оружии» и Налоговый кодекс, подготовленные Росгвардией, будут приняты, это позволит ей, согласно с налоговым законодательством, изменять суммы сборов, как это происходит у других надзорных ведомств».
Он отметил также, что если правительство и Госдума поддержат предложение, то «владельцам оружия придётся платить ещё и единовременные сборы за выдачу разрешений на хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия и патронов к нему».
В настоящее время «никакие сборы за выдачу данных разрешений с граждан не взимаются, а выдаются им бесплатно», – сказал юрист.
В Росгвардии при этом заявляют, что согласно предварительным расчётам их экспертов, «введение государственной пошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд. рублей, но только при условии ежегодного индексирования установленных ставок в соответствии с уровнем инфляции».

источник
  • Просмотры: 1364
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

28 комментариев

avatar
Что за жизнь пошла?
В Правительстве денег нет.
В бюджете денег нет.
Вот и В Росгвардии оказывается тоже нет.
А ведь им всем надо-а мы по завету примьерминистра вынуждены «ДЕРЖАТЬСЯ»

А с другой стороны.пусть повышают(.В приделах разумного) Главное, что бы не затягивали процесс!
avatar
Вспомнился фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен»: «Здесь зрители апплодируют! Апплодируют!»
  • Argo
  • 0
avatar
avatar
Нетрадиционалы! Что ещё них взять?
avatar
Цены практически идентичные натуральным. А иногда и переплевывают их)))
avatar
правительство и Госдума поддержат предложение, то «владельцам оружия придётся платить ещё и единовременные сборы за выдачу разрешений на хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия и патронов к нему».
В настоящее время «никакие сборы за выдачу данных разрешений с граждан не взимаются, а выдаются им бесплатно», – сказал юрист.

Сто тысяч человек, по одному рублю.Сто тысяч человек, по одному рублю? Сто тысяч человек, по одному рублю!
Это будет. Это Будет? Это будет БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!©
avatar
все это сделано что бы оружием владели только богатые
avatar
Мусора они есть мусора!
Комментарий отредактирован 2017-02-01 17:18:30 пользователем Slavyan
avatar
И даже не задумываются что у народа может терпение закончится и оружие применят против них(то есть власти).У любой гайки, если её затягивать, рано или поздно резьба срывается
avatar
Так это будет потом. А бабки нужны сейчас
avatar
«может и дура, а сто рублей в день имею» — из анекдота
avatar
Многие уже отказываются от оружия, считая сумму владения высокой. Так что подняв цены либо уменьшат число владеющих одним стволом, либо сильно увеличат объем неучтённых стволов.
avatar
первый вариант.это то-чего и добиваются.
А на второй всем плевать…
avatar
Вот не понимаю я смысл таких разрешений как: «хранение», «транспортирование». Выдали лицензию на владение, так храни, транспортируй согласно правил(!), а все остальное это бумагомарательство и служебная волокита.
avatar
Ну, может бесплатная услуга — стоит внимания, но превращать выдачу разрешений в средство для зарабатывания денег в бюджет — не стоит.
Решением стало бы введение налога за ствол. Нравятся дорогие брендованные шпалеры — милости просим на повышенный налог. Владеешь отечественным — молодец, плати чуть-чуть. И за владение излишним количеством стволов — дополнительный сборчик. А то, может быть я разрешение оформил, а покупать оружие — не желаю. Или другой способ — включить налог не на оружие, а на боеприпасы. В частности в их стоимость. Ну, вот есть у меня ружо. Но стреляю я раз в пятилетку. Вот за эти выстрелы — я и буду платить, а то что платить за ружье, которым я не пользуюсь. Одна беда… Зная наше правительство — сделают опять какую-то глупость и при этом сделают так, чтобы народ еще больше разозлить.
avatar
Думаю что это в корне не верно.
Во первых-У нас любой налог, со временем становится средством для грабежа.
Во вторых, кому какое дело сколько у меня ружей, и сколько они стоят.Если я заплатил лицензионный сбор за разрешение.
В третьих-Налог на патроны. А если человек занимается стендовой или практической стрельбой.
То что тогда??? Сколько ему нужно платить???
Получается ружья и стрельба из них станут уделом только богатых людей???
Я согласен платить больше при получении разрешения на оружие.При условии что срок оформления сократится с 28 календарных дней, хотя бы до недели.
А вот за все остальное С чего бы вдруг???
Собираясь на охоту с Москвы, допустим на Алтай.Я плачу за дорогу, за путевку.Проводникам и т.д.
Это очень большие деньги.А теперь, я буду должен платить системе, за то, что бы она разрешила перевезти в другой регион принадлежащую мне вещь. За право пользования которой кстати, я уже заплатил!
И плачу каждые пять лет.
Это просто очередная форма грабежа населения.
Вместо создания рабочих мест. И улучшения жизни граждан. Власть просто придумала еще один «относительно честный способ отъема денег у населения» © Остап Бендер, от зависти съел бы свою фуражку)))))
Комментарий отредактирован 2017-02-03 11:39:54 пользователем wervolf313
avatar
Для ознакомления пару материалов из Российской газеты.
Какие перемены ожидают владельцев личного оружия после передачи контроля над ним Росгвардии

Пневматическое оружие предложено продавать только по паспорту
Готовится законопроект, ограничивающий продажу пневматического оружия. Купить заряженный воздухом ствол можно будет только по паспорту, и потом обязательно придется зарегистрировать пистолет в Росгвардии. Если, конечно, предложение пройдет.
  • alpe
  • 0
avatar
Как всегда. Бла-бла-бла!
А денюжки.Были Ваши! Стали наши!!!
avatar
avatar
Замечательная новость! Думаю я, этот депутат очень скоро станет «дичью» и желанным трофеем для загонной охоты обозленных охотников со всей страны! Вот веселуха то будет...
avatar
Кстати о планомерном закручивании гаек…
news.mail.ru/incident/28993521/

Более тысячи единиц оружия забрали у жителей Приангарья за нарушения
avatar
Куй я им чего отдам!
avatar
Сегодня ездил в наркологический диспансер, сдал анализ для справки 002. Теперь кровь на анализ не берут. И сама процедура подешевела. В прошлом году платил 2000 р, сейчас 1100. Правда результат неделю ждать.
avatar
Ну неделю подождать то можно…
А почему подешевела? Кто то настучал нужным органам?
avatar
Трудно сказать кто что сделал. Может быть из за того, что ХТИ крови не надо делать. Но очередь в 30-40 человек в психоневрологическом диспансере радости не добавляет.
avatar
Обалдеть!
Я уж забыл про такие очереди.Максимум человек 15-ть!
А почему ХТИ крови не надо делать? Просто давно не интересовался данным вопросом.
avatar
Доживем до 19года будем думать, а пока пофиг чего они тама придумають....
avatar
А мне в следующем на нарезку выходить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.