Добавить топик в избранное

Это любопытно → Оружие

Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 в наборе для выживания

На оружейной выставке SHOT Show 2017, которая проходила с 17 по 20 января текущего года в Лас-Вегасе, компания Steyr представила необычную новинку. Почитателям марки из США в скором времени будет доступен эксклюзивный комплект, в основе которого лежит армейская винтовка Steyr AUG/A3M1 под патрон .223 Rem, на основе которого был создан знаменитый натовский боеприпас 5,56х45 мм NATO.




Отличительной особенностью представленной на выставке модели является ее цвет — оранжевый.
В остальном это серийно производимая модель оружия, но в необычном цветовом решении. Перед нами все тот же Steyr AUG — компактная автоматическая винтовка, выполненная в компоновке булл-пап. При такой компоновке огнестрельного оружия затворная группа, казенная часть и магазин находятся позади спускового крючка и рукоятки управления огнем. Армейская универсальная винтовка Steyr AUG австрийского производства выпускается в различных модификациях, начиная с 1977 года. Винтовка имеет два режима ведения огня — автоматический и одиночными выстрелами, на некоторых модификациях есть возможность ведения огня с отсечкой по 3 выстрела. Оружие по-прежнему пользуется спросом на мировом рынке и отличается хорошими показателями кучности стрельбы.
Модель Steyr AUG A3 была представлена на рынке огнестрельного оружия в 2005 году. Главным отличием данной модели стал отказ от традиционного интегрального оптического прицела в пользу стандартных планок типа Пикатинни. Данные планки позволяют владельцу установить на оружие практически любые варианты современных прицелов: оптических, ночных, различных открытых прицелов.



Steyr Mannlicher AUG/A3 M1 калибра .223 в необычном оранжевом цвете, фото: Franco Palamaro, all4shooters.com
Винтовка Steyr AUG A3M1 появилась позднее, оружие выпускается в трех модификациях: Short-Rail, High-Rail и Integrated-Optics (последняя версия отличается наличием установленного заводского прицела с фиксированным приближением 1,5х или 3х). Как и раньше, прицел интегрирован в рукоятку для переноски винтовки. В новой прицельной марке были объединены привычная для винтовок Steyr AUG кольцевая метка и обыкновенное перекрестье, что должно способствовать более точному прицеливанию. Две первых версии, как нетрудно догадаться из названия, отличаются прицельными планками разной длины на 11 и на 16 пазов соответственно. При этом интегрированный прицел также был модифицирован и может оснащаться тремя планками типа Пикатинни, предназначенными для установки лазерных целеуказателей, тактических фонарей или другого тактического обвеса по желанию владельца оружия.
Винтовка Steyr AUG A3M1 имеет ствол длиной 16 дюймов (40,64 см), общая длина оружия не превышает 28,15 дюйма (71,5 см). Масса оружия с интегрированным оптическим прицелом — 8,8 фунта (3,99 кг, незаряженная). Вместе с винтовкой могут использоваться различные магазины, рассчитанные на 10, 30 и 42 патрона. Благодаря использованной компоновке булл-пап Steyr AUG A3M1 минимум на 8 дюймов (20,32 см) короче, чем винтовка M4 с аналогичной длиной ствола. Версия Steyr AUG A3M1 позволяет стрелку быстро переделать оружие под левую руку, благодаря возможности установки дополнительного затворного механизма и модификации приклада.
Стрелки отмечают, что отдача AUG/A3 M1 мягче, чем у многочисленных AR-подобных моделей винтовок вследствие большей массы, а также регулируемой системы с короткоходным газовым поршнем. Прекрасная конструкция спускового механизма и компоновка булл-пап позволяют показывать очень хорошие результаты при стрельбе. Все это позволяет оружию сохранять актуальность на протяжении уже 40 лет. Винтовки Steyr AUG по-прежнему конкурентоспособны при стрельбе на близкие и средние дистанции, особенно эффективно оружие в ближнем бою.



Набор для выживания с винтовкой Steyr AUG/ A3 M1, фото: Franco Palamaro, all4shooters.com
На выставке SHOT Show в Лас-Вегасе модель Steyr AUG A3M1 была представлена в необычном ярко-оранжевом цвете, который буквально приковывал к себе внимание многочисленных посетителей. Винтовка была представлена в составе «комплекта выживания», остальная часть которого, включающая также два дополнительных магазина, была выдержана в том же цвете. В большом прочном кейсе помимо самой винтовки и двух магазинов к ней, находились также нож, фонарь, ракетница и свисток. Яркая раскраска, определенно, не позволит этим предметам потеряться на любой местности. Согласно надписи Emergency Marine Kit (дословно переводится как «Аварийный морской комплект») на несессере из набора, он в первую очередь предназначен для использования на водных объектах.
При этом и охотники, которые любят передвигаться по суше, определенно останутся довольны данным кейсом, благодаря которому будут готовы к различным неожиданностям. Так как на выставке в Лас-Вегасе демонстрировались лишь предварительные образцы, комплектация в дальнейшем может быть изменена. Пока нет также информации о стоимости данного «комплекта выживания» и дате его появления на американском рынке.

источник
  • Просмотры: 1584
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

31 комментарий

avatar
Вот было бы здорово, если бы в продаже появились наборы с автоматом Калашникова.
Хотя автомат Калашникова, сам по себе и набор для выживания и комплект
avatar
при существующих условиях, думаю через годик — полтора, можно будет подойти к тов. прапорщику и скомплектовать собственный чемоданчик! вот только нужно обдумать что в замен, хотя у меня уже в принципе всё готово
avatar
Шлите адрес товарища прапорщика
avatar
мы своих прапоров не сдаём
avatar
Вот так мы и теряем друзей.
avatar
у нас они уже давно есть: с ВПО-136К (комплект) идет в комплекте пенал, штык-нож, подсумок под магазины — разве что свистка не хватает для выживания))) причем «набор» (зачем кому-то нужен ослабленный штык-нож и уже полусгнившая сумка непонятно) стоит дороже чем просто ВПО-136 — так что наши продавцы уже давно мечтают о «наборах»
avatar
это такой хитрый маркетинг по российски с советской составляющей.
Когда в наборе к красной икре в нагрузку давали кильку.А к к книгам Дюма и Конандойля -классиков марксизма-ленинизма)))
avatar
Однако стоит обратить внимание на складывающуюся тенденцию.И оценить ее(кмк)
avatar
27 января концерн Калашников открыл свой стенд в оружейном магазине Темп в Климовске, на базе всем известного «Темп-гана».
avatar
Для комплекта к винтовке надо было Глок 17 приложить. А лично мне и стандартный цвет пойдёт, лишь бы была, нравится мне эта винтовка, пусть хоть и внешне.
avatar
стандартный цвет-это военным.А оранжевый выживальщикам!!!
avatar
А я б и от оранжевого не отказался…
дичь мало на него реагирует.А с бул-папа мало стрелял…
  • Ges
  • 0
avatar
Опять же, на примере «того СКСа» -бул-пап прикольный
А то что оранжевый, прикинь ни у кого нет.А у тебя есть
avatar
Запрещено у нас такое
общая длина оружия не превышает 28,15 дюйма (71,5 см). 
А у нас не меньше 80 см разрешено(((
avatar
А мы ему дульный насадок
avatar
В 10см? Больше на глушитель похоже)))
avatar
Похоже-но об этом
avatar
херня это, а не набор выжирания…

где огниво на стволе?
где рыболовные крючки на рукоятке?
где макраме из паракорда?

avatar
если серьёзно, то где техзадание на набор, чтобы понимать, нафига он нужен, где будет использоваться и т.д.
avatar
Ну это выставочный экземпляр.

В большом прочном кейсе помимо самой винтовки и двух магазинов к ней, находились также нож, фонарь, ракетница и свисток. Яркая раскраска, определенно, не позволит этим предметам потеряться на любой местности. Согласно надписи Emergency Marine Kit (дословно переводится как «Аварийный морской комплект») на несессере из набора, он в первую очередь предназначен для использования на водных объектах.

А моряки они и без техзадания могуть
avatar
настоящие моряки всё пакуют плотно. а это чтобы денег срубить
avatar
А вот купят этот набор настоящие моряки. И перепакуют плотненько и надежненько....
avatar
нормальные это не купят. они закажут в нормальной конторе и выглядеть это будет не так брутально
avatar
нормальные это не купят.
Но почему же.? Сам аппарат то, вполне достойный.
Просто у буржуев выбор больше чем у нас. И есть возможность свободно приобретать вещи, которые нам только сниться могут.
Комментарий отредактирован 2017-02-02 21:57:33 пользователем wervolf313
avatar
я про набор в дебильном кейсе
avatar
Так это маркетинг.))) Но прикольно.
avatar
а фиг знает, прикольно ли. обычно за комплектом НАЗ стоит серьёзное обоснование и проверка.
avatar
А вот купит какой нибудь яхтсмен такой набор. И пойдет по морям-по волнам. И если налетит на риф, у берегов Папуа Гвинеи. То расскажет как этот набор ему помог
avatar
yarin-mikhail.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%90%D0%97-%D0%90%D0%9E%D0%9D

вот забавно народ извращается
avatar
ну что же, интересный человек. Турист, охотник, альпинист…
avatar
опять же, этот калибр медведя завалит? или это от людей? тогда оранжевый цвет фтопку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.