Добавить топик в избранное

Больно мне больно... Новая приблуда для самообороны → Оружие

Просматривая новые статьи по железкам (ножам) случайно наткнулся на интересную приспособу Хенд-Шок. По чести сказать приспособа не новая(напоминает модернизированных кастет), создал ее израильский специалист Амнона Маора ДЛЯ НЕТРАВМИРУЮЩЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА АГРЕССИВНО ВЕДУЩИХ СЕБЯ ЛЮДЕЙ.
Дальше копипаст слепленный из трех статей опубликованных в журнале подразделений специального назначения «Братишка»
В конце прошлого века известным израильским экспертом по рукопашному бою Амноном Маором, создателем системы рукопашного боя КMМ (Krav Maga Maor), или КАМАМ, было разработано новое эффективное и компактное оружие ударного типа – хэнд-шок.



Толчком для разработки этого оружия явился один из эпизодов службы Маора в полиции. Во время попытки прорыва через полицейский блокпост он тяжело ранил араба и попал под уголовное разбирательство, по результатам которого было установлено непреднамеренное превышение необходимого уровня самообороны. Маору был предъявлен иск на значительную сумму. В результате Маором в качестве альтернативы огнестрельному оружию и был разработан Hand Shock. Это компактное устройство (длина – 14 см, ширина – 7, 5 см, толщина – 1,5 см, вес – около 150 г) изготавливается из высокопрочного пластика и имеет четыре ударных выступа. Эти выступы позволяют значительно увеличить эффективность ударов рукой. Однако основное их назначение – увеличить болевое воздействие при проведении защитных приемов без травмирования противника. Форма этих выступов позволяет обеспечить очень высокий уровень болевого воздействия, результатом которого зачастую является болевой шок, что и обусловило его название.
Эффективность хэнд-шока (hand-shock) обусловлена его специфической формой, позволяющей вызывать резкую боль при минимальном физическом усилии, без травмирования правонарушителя.
1.Путем НЕТРАВМИРУЮЩЕГО силового воздействия при удержании на месте или извлечения из салона автомашины или в/из кресла самолета, автобуса, поезда.Осуществляется путем нажатия на болевые точки, и в случае необходимости таким образом осуществляется придание нужного вектора движения управляемому лицу на которое оказывается воздействие.
2.Блокирование ударов руками или ногами при самозащите путем подставки Hend-Shock под бьющую конечность.Если Вас атакуют например палкой или ножом — Вы не выходите за рамки необходимой самозащиты.Если Вас атакует группа людей — Ваши действия правомерны.
HEND SHOCK СОЗДАВАЛСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ИНСТРУМЕНТ САМОЗАЩИТЫ И НЕТРАВМИРУЮЩИЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ, ПОЛИЦИИ, ВОЕННЫХ.
На основе хэнд-шока Маором были разработаны новые типы малой и средней полицейской палки.



В настоящее время Hand-Shock проходит тестирование в специальных подразделениях Полиции Рф и Государственную Сертификацию.

youtu.be/fNhi6OyMK-Y

ЗЫ Пытался вставить видео нормально, но не получилось. Там в середине виде есть о хенд шоке.
  • Просмотры: 2283
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

42 комментария

avatar
могу подсказать где это и другие вещи купить
avatar
Если озадачусь, то буду делать сам, под свою руку. НО это сомнительно. Исходя из того что я увидел, она должна быть в руке. В реальной ситуёвине не будет время ее доставать.
avatar
явара и куботан похожи по применению и воздействию, элементарно выстругиваются из дубовой ножки от старого стула… теоретически
ссылка на видео
Комментарий отредактирован 2016-03-16 20:43:38 пользователем Shattun
avatar
Сомнительная вещица для работы полиции на наших улицах.
1.-лишняя штуковина, которая может потерятся при задержании.
2.-у задержанного будит гематомы в местах воздействия.
3.-куда ее девать, когда кладешь буйного человека «мордой в пол »? Как правило в боевом самбо используют обе руки, когда идут на болевой.
avatar
я слышал, что с полиции сняли ответственность за нанесение травм при задержании
avatar
Смотря каких травм. Удар в область живота может привести к разрыву внутренних органов..
avatar
Им в толпе нельзя стрелять только по визуально беременным по остальным можно.Травмы, да хоть бутылкой в зад убей, ни чего не будет.Проходили.Полицаи вне закона.Защищать честь и достоинство в нашей стране запрещено.Потому эту еврейскую заморочку таскать с собой не советую.Угреешся как за кастет.Им же мусора тебе почки и опустят в качестве тренировки навыков.
avatar
Это как минимум. А могут еще чего нибудь припаять…
avatar
Евреи как что придумают.Чем им кастет не угодил? А эта хрень больше на фалоимитатор для извращенцев похожа, чтоб с крючка не сорвался.На счет припаять.Какая разница что у тебя с собой, нету — подкинут и укомплектуют.Единственная защита от властей и полицаев, это твоя не нужность.Если с тебя взять нечего то интерес к тебе теряется.Если только для отчёта.
avatar
avatar
Это точно.
avatar
Ну может для сотрудника полиции такая штука и актуальна.Но для гражданского? Бита надежнее, или кастет.Главное вовремя скинуть…
  • Ges
  • 0
avatar
или молоток.
avatar
Тогда уж проще обычное портняжное шило таскать…
avatar
В крысиный антикоагулянт макнуть.
avatar
Константин, мы ж не звери…
avatar
Хуже.Мы люди.

В каждом звере есть хоть капля жалости.Во мне её нет.Значит я не зверь.
Из… Не помню от куда.
Комментарий отредактирован 2016-03-15 09:36:47 пользователем pytnik7777
avatar

Дубинки для разгона гей-парадов
avatar
Не, на такое еще больше сбегутся. Еще и мазохисты подтянутся.
avatar
Давным давно, когда служил срочку на флоте…
В самоход ушли три дембеля. Немного перепив плодового вина, забрели на месную дискотеку. Три туловища в тельниках реско отличались от основной массы отдыхающих. Не знаю, что конкретно там случилось, но мореманов стали бить гражданские всей толпой и чем попало.
И вот… Среди ночи вваливается один из дембелей чуть живой на коробку, сумел вырватся и добрался до нас. Крикнул «Наших бьют»!
Через 20 минут марш броска бойцы 72 ОДР ДКБФ прибыли на дискотеку.
На коробке остался только наряд. Захлеснув ремни на запястье в течении очень короткого времени положили всех кто там был. Девок там не было! Прибывшие менты и камаз камендатуры даже не сунулись. Вынесли всех своих раненых и вернулись на коробку. Шумиха потом была приличная. А нам запретили всем ходить в увальнение.
avatar
кастеты вне закона, на суде потом не докажешь что это был не кастет так что лучше им и не само обороняться.
avatar
Главное правило в уличной драке Б.Ч.П. Что в переводе «бей чем попало» поэтому нафиг, взял штакетину, арматурину, урну и супостат лежит.
avatar
Главное рычать сурово.
avatar
Экие Вы все недобрые!!!
Это наверное кризис сказывается
Лучше про рыбалку
avatar
Самому стыдно, что кописастом занялся . Но больно резво этот израильский дядя Батюка ронял. А мы то добрые
avatar
Информация лишней не бывает…
avatar
Но больно резво этот израильский дядя Батюка ронял. А мы то добрые

Бодюка? Сергея Бодюка?
Так тот хоть дядька и большой, но больше шоумен...
avatar
В первую очередь шоумен.Его ударная техника вызывает удивление у людей занимающихся этим профессионально.
Да и «черные» пояса что они себе вешают, даже близко не стоят с «японскими» собратьями…
avatar
Большой, маленький — не важно. Главное умение. Вот муж сестры жены на показательных соревнованиях уложил спеца по джиу джитсу. Он сам не гигант(даже меньше меня), а свалил дядю под 1,9 м.
avatar
В середине 90 в СКВО проходил чемпионат по боям без правил (хотя правил куча). Победил парень «метр с кепкой». Уходил в глухую защиту и проламывался на удушающий. Я потом спрашивал, у него никакой спец подготовки. Какой то детский разряд по борьбе. ВСЕ
avatar
Так Костя Дзю и Бату Хасиков, тоже не великаны.Да и Джамал Аджигирей, далеко не гигант.
avatar
А ссылочку на видео можно?
avatar
В конце топа была youtu.be/fNhi6OyMK-Y
avatar
Спасибо.
avatar
А мне помог кастет овчарку наглухо завалить по молодости, которая на меня бросилась, но сейчас у меня ничего такого нет, точно точно
avatar
У меня был кастет из резины, которую в танковую броню заливают(прослойка).Тяжелая, но упругая… Шкуру при попадании в голову не рвал, но встряска была шикарная…
avatar
У меня был дюралевый но типа с большими зубцами по краям, но это были 90е неспокойные
avatar
Я от шипов сразу отказался.чтоб случайно не убить.
avatar
Вот и я всё выбросил и кроме складня ничего не ношу.
avatar
Правильно, что кастет, что нож-ХО.
А у ножа применений больше.
avatar
Ну могу поспорить, не каждый нож ХО.
avatar
Все зависит от желаний полиции...!!!
Захотят оформить как ХО, и только хороший адвокат отмажет…
Но это вопрос не по теме.
Насчет кастета, знакомый ходил с куском глины в кармане.При драке зажимал в кулак и вперед… Тяжелая и под руку подстраивается… Так что все дело в умении…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.