Добавить топик в избранное

АК 12 → Оружие

Новейший автомат 21-го века кардинально отличается от своего предшественника — АК-74. АК-12 легче, точнее, удобнее.



www.youtube.com/watch?v=DLPluyGkySM
  • Просмотры: 1945
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

10 комментариев

avatar
На мой взгляд, «Ласточкин хвост» для автомата лучше чем «пикатини», т.к. позволяет вести огонь как с оптики, так и с прицельной планки. В некоторых ситуациях это будет критично, и стрелок с пикатини для прицеливания потеряет драгоценные доли секунды.
avatar
Наконецто дали лад переводчику огня, прицельные приспособления откровенно слизаны с «хехлер и кох» и Колльт М серии, на штурмовой винтовке мощная оптика никчему, а колиматор и оптика полуторка на средних дистанциях нормально работают, на коротких в здании все равно по линии ствола оперативней работать, на кехлерах G серии радовал затворный механизм сверку ствольной коробки, для левшей и приотработке левой стороны очень удобно, также в кехлерах переводчик огня на обоих боках ствольной коробки, доставлял удовольствие, но это усложняло конструкцию, также вызывает сомнение досылатель патрона на спусковой скобе, сможет ли калаш работать в говне, при таком усложнении?! прикладом интересно костыли можно будет забивать?
avatar
это я все по страйкболу знаю, я не рэмбо)
avatar
прикольно. Надежность надо проверить только…
Так, камрады, у меня радость, и не могу не поделиться. Отдельный топик-обзор будет обязательно, с фотками и так далее, но для затравки кину сюда (Леш, не обидишься, думаю:) ).
В моем семействе прибыло на два ежа. Это явно семейная пара, судя по номерам. ИЖ-81 и ИЖ-18. Самец 81-й, 12к, пятизарядная (4+1) помпа, первая помпа отечественного производства. Говорят говно. Я повертел в руках, понюхал — железяка, пахнет смазкой, детали сделаны рукожопо, но при этом все работает. При этом сменные стволы, 5Х сантиметров и 7У сантиметров, замеряю точно и в топике выложу. Короткий цилиндр — чисто по зомбям бить в упор и стрелять калиберными пулями. По точности, я уверен, свинобою не проиграет. Длинный — вроде чок, по птичкам-козочкам и зомбям на дальняке;) Казенник не магнум, 12/70. Но поскольку масса ружжа маленькая, то магнумом с него бить — только плечо сушить. Год выпуска предположительно 93, номер начинается с этих цифр.
Самочка ИЖ-18е, поскромнее, 16/70, уже опытная девочка, судя по букве Т в начале номера — 72 гв. В стволе следы пользования — чуток сыпок есть. Кольца идеальные. Ствол чуть длиннее, чем длинный у самца. Одностволка переломка, эжектор отключается рычажком. Легонькая, промысловая штучня. Железо без ржавчинки, дерево всажено чуть не идельано, но уже потерто. Шикарная весчь.
Внимание, за оба ружжа с учетом поездки в усть-лабинск из сочи, мне обошлись в 10 т.р. И жене теперь есть чем прикрывать мне спину;)
Фух… вот…
avatar
Вот Поздравляю от души!
avatar
Тоже хочу поздравить! Ждем обзорчики!
avatar
поздравляю, тезка )))
avatar
пасиб, друзья! Я все играюсь-играюсь:) Осваиваю несвойственные функции, снаряжение разными руками и ПАЛЬЦАМИ (мизинцем в частности), перезарядку аля Сара Коннор. На очереди стоит щас раскидывание ствольной коробки 18-й, на предмет «позырить, как оно работает». Матчасть знать надо. Сегодня нашел капсюлированую гильзу, ВЫБИЛ живой капсюль, вставил сработавший — чтоб случайно не бамкнуло при тренировке. Эжектор прикалывает — выстреливает гильзу за ухо:)
avatar
Как он лягается… надо спросить будет навеску пороха-дроби… но хоть уприжимайся прикладом в плечо, лягается как лошадь!
Окромя этого — сплошной позитив, «поженил» оба ствола 81-го, щаслив как слон. 5 патронов. Осыпь равномерная, короткий ствол, понятно, пожиже и чуть левее центр осыпи. Длинный — самый девке раз. Работает все как часики.
avatar
Работает все как часики.

вот и славно! )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.