Добавить топик в избранное

Какое оружие Вы намереваетесь использоватьв БП и ЧС? → Оружие

В коментах предлагаю обсудить кто что предпочитает и почему



Основной вид оружия для себя выбираете в голосовании, а остальные имеющиеся пишете в комментарии.
  • Просмотры: 1631
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

68 комментариев

avatar
Провокатор!!!
Колюще-режущее, дробящее, метательное понятно;)
Гладкоствол многозарядный с коротким стволом, складным прикладом… Потому что единственное что можно в данный момент и реально.
Из возможного, но… мм… эээ… Короткоствол нарезной АКА пистолет-револьвер, плюс вышеупомянутое.
Из невозможного — ПП на 9мм, и хотя бы мосинка, на дальняк, с оптикой. Хотя куда мне, слепому, дальняк… Я ж один хрен не умею учитывать влажность, ветер и остальные факторы. Стало быть ПП, пистолет и дробаш. Дробаш патроны — пуля, картечь, дробушка. Калибры пистолетов — 9 мм, унификация, ойпт…
avatar
А у меня нет огнестрела. Буду отбиваться ножами… И постараюсь добыть огнестрел, если чё…
avatar
Пойду-ка я огород маслом полью.....
avatar
брат, трансмиссионкой лучше! она нейтральная;)))
avatar
Что Родина Мать даст тем и буду пользоваться. Кто объяснит мне а что такое БП и ЧС?
avatar
Большой писец, и чрезвычайная ситуация
avatar
спасибо, а то как незнайка.
avatar
знайка знайка мы все про вас знайка
avatar
Где это я засветился?
avatar
арбалеты рулят ;)
  • Nup
  • 0
avatar
Алексей это конечно хорошо ноооооооо у меня несколько вариков ответов я возьму все и длинно стволл и кароткоствол и даже табельное СВД
avatar
табельное СВД
слюна потекла…

Ну так пиши в каменты что не влезло, для того и сделал
avatar
Я не жадный я домовитый
avatar
эт правильно… чем больше тем лучше, если на стационарной точке сидишь, если БАЗА есть.
А вот если на себе таскать…
«я не жадный, я домовитый», сказал Димка, укладывая 10-ю пилу, второй ящик гаечных ключей и 15-й молоток в автомобиль… Это быль…
avatar
ага 40 слишнем процентов припрет дабуду ага вас так и ждут на бери таких очень очень много добыальщиков
avatar
да, неправильное голосование. Ибо и ножами пользоваться будем, и метательным (пусть самодельным), и нелегальным, и по-всякому.
Я, как и было указано, буду пользоваться тем, что будет под рукой и чем я УМЕЮ пользоваться. А набрать умений — повод прожить еще 5 лет, взять нарезной и тренироваться на дальние дистанции;))
avatar
да, неправильное голосование
да вы задрали

братан — ну если нет варианта то напиши в каменты елки палки то, а в голосовании укажи основное на твой взгляд.
avatar
я так и сделал;)
avatar
Предпочту свой мозг, потому что он не дурак и сам по ситуации разберется)))
avatar
Я думаю что те, кто проголосовал за последний пункт в меню. Немного хитрят. Уже имея на руках что либо, рассматривают имеющееся как ступеньку для дальнейшего приобретения........
avatar
умные — воздерживаются от ответов…
avatar
да умные на то и умные что действуют непредсказуемо )) а вы тут прям всех просчитали на раз два
avatar
Вот я не мастер спорта по борьбе… Однако борьбой и боксом занимался — не раз мне спасало жизнь. Только что-то никто этот вариант не выбрал… Видимо нет среди нас профессионалов по единоборствам.
avatar
Зачем палишь оружие последнего шанса
avatar
Так-то оружие последнего шанса — это ноги. Как говорил комбат «Главное — вовремя съ… (сбежать)»
avatar
А потому что: Спорить с мастером спорта по борьбе — может только мастер спорта по стрельбе!
avatar
Боксёра обидеть может каждый. Не каждый успеет извиниться.
avatar
avatar
Ни одно единоборство не сможет противостоять огнестрелу если конечно ты умеешь им пользоваться а не хранишь дома в сейфе как гарант безопасности:)
avatar
особенно если огнестрел дробовой) хоть качай маятник, хоть кувыркайся, через два выстрела шевелиться уже не захочется.
А практика нужна всегда, безспорно.
avatar
смотря какая дистанция. иногда, резкий рывок на сближение поможет…
avatar
ессно, дистанция тоже важна… и реакция… чтобы рывок напоролся грудью на картечь… и после это все вытекающие;)))
avatar
Жаль нет варианта ответа «Ядерный чемоданчик». Потому как вдруг сам начальник заглянет...?
avatar
там вопрос поставлен — чем пользоваться в случае БП… а не «чем устроить бп»:) Да и чемоданчиком от гопоты постБПшной отбиваться куда как хреновее, чем той же палкой…
avatar
Согласен. По мне так, лопата — лучшее оружие. И не приметная и эффективная…
avatar
да уж, многофункциональная вещица эта лопата..:)
avatar
Ядерный чемоданчик это курчаво. Но маловероятно. Вернее совсем невероятно. Поэтому ружьишко, любое, повышает шансы практически в два раза. Мне тут МР-155 советовали. Но пока дороговато. Может что из б\у на первое время возьму. Потом буду докупать.
avatar
да, лучше с бу начать… если хозяин норм был, то ружье причесано будет. На турков глянь, у них тоже полуавтоматы недорогие есть и довольно качественные.
ну и от помпы не отмахивайся%)
avatar
Турки немного дороже того же 155 или 153, на первое время можно купить любое ружье чтобы понять что нужно конкретно тебе, а потом когда пройдет срок можно и карабин не дорогой прикупить;) тот же скс стоит дешевле 155-го:)
avatar
пяток лет… за это время все не раз с ног на голову встанет:)
ygin112 — тебе для или охоты? Разное применение диктует несколько разные особенности. Длину ствола опять же, тип сверловки (или насадок), многозарядность, всеядность, вес и «тактичность» (удобство в манипулировании). Магазинки хороши, пока не придет время снаряжать магазин, так что запас оных магазинов должен быть хучь какой-никакой, а они тоже не копеешные. Подстволки имеют одну постоянную скорость релоада, но в скоротечной схватке магазинка предпочтительнее окажется (ну, если эээ объектов добычи более 10).
В принципе, если не выеживаться, бери иж-81. Бюджетнее не бывает многозарядки. Короткоствольные, как правило, цилиндрической сверловки, накоротке и пулей — самый девке раз. Бекаса глянь, тоже хорошие дурочки, подороже, но и повкуснее. калибр 12-16, больше не стоит, разве что для пулевой стрельбы. Ну и прямой путь тебе, добрый молодец, на ганзу…
avatar
У меня такое положение интересное. Я же по степям да по лесам шляюсь в связи со служебной необходимостью. И в Башкирии леса хорошие и зверей там много, есть и опасные. Так что и поохотиться и себя сохранить.
avatar
И в Башкирии леса хорошие и зверей там много, есть и опасные. Так что и поохотиться и себя сохранить.
Есть такое
avatar
avatar
не касаясь законов — нужно тебе многозарядное легкое ружжо, которое можно носить в неразобранном виде в чехле, то есть складной приклад. ТОЗ-106 идеально вписывается и стоит недорого, но быстрая перезарядка болтом невозможна и сильная отдача. Точнее даже резкая, вон у кого-то из волков есть. Для комфорта и полноценности 16-й калибр бы подошел, но в многозаряде это узкий круг, типа бекаса что-то… Они щас продаются, кстати новые, но только в 16-м, это остатки, производство закончено. ЕМНИП помповик. Кстати, родич свинобоя;)
Либо 12-й калибр, БУ мр-133, 135 (помпа), МР-155. Потяжелее будут, но от обвеса зависит, если в пластик обуть, складной приклад, ствол на 560 мм — самое то. Сменные дульные насадки на этих девочек есть.
Турки в бу варианте тоже вроде ничего так, моделей не скажу, не изучал.
Ну и как я могу не порекомендовать моего любимого ИЖ-81, модификация «фокстерьер». Легкий (менее 3 кг), надежный как лом, страшный как бегемот, жрет все. Есть со стволом 560 мм, но это, как правило, цилиндр, то есть накоротке дробь и пулевая… что характерно, пулей лупить должен нормально, фил романов на ютубе из вепря с таким стволом пулей бил на 50 метров вполне себе прицельно.
Дульных насадок не бывает. В состоянии со сложенным прикладом и таким стволом чуть превышает законные 80 см, потому стрелять можно и от бедра, и в чехле таскать неразобранным. Цена в самом деле смешная, 4-8 тысч в зависимости от состояния и бонусов. На ганзе какой то перец пытается продать такое чудо в сверхтактическом обвесе за 22 тыщи, но думаю, нифига у него не выйдет. А вот ижи в адекватной цене уходят очень быстро.
К сожалению, на них практически нет всяких планок вивера и тому подобного, хотя кто-то вроде как прилепил вивера от 155 мурки, крепеж подошел чтоли…
ну и последний, наверное, минус (хотя кому как) — прицельные приспособления в виде целик-мушка, прицельной планки там никогда не было.
Как-то так. И кстати, по той же ганзе, да по usedguns.ru в ваших краях чаще оборот стволов идет, и цены адекватные. По сравнению, на оных сайтах в СОЧИ я не видел ни одной продажи:(
Комментарий отредактирован 2014-11-27 17:35:36 пользователем O6opoTeHb
avatar
В общем да. Но и такое хочется.



avatar
стаж владения гладкостволом 5 лет есть?
avatar
Лицухи пока вообще нет.
avatar
Лицуха дается на приобретение. На ношение и хранение есть разрешение. Привыкаем к относительно новым терминам. Эт раньше лицуха была, в которую те самые пять стволов с режиками вписывали… щас погеморройнее.
В общем, получай лицуху, покупай гладкий, тренируйся, и через пять лет владения, как раз продлевать будешь разрешение на гладкого, сделаешь лицуху на приобретение нарезняка. Некоторые, кстати, гладкий берут абы любой, ради стажа, и он пять лет купоросится в шкафу. Свинство по отношению к «аргументу».
avatar
Так вот ты какой северный Женек ))) Да! Весчь!
avatar
Не мой
avatar
Клыки, когти, кирпичи, арматура, колья осиновые и так по возрастающей до Стингеров.Работает не оружие-работает человек.Самая слабая часть оружия.Мягкой голове ничего не поможет.Быть дерзким и рыскучим гораздо важнее наличия или отсутствия любого ствола.
avatar
Несомнено!Но, если ты дерзкий, рыскучий! Да еще и со стволом...........
avatar
Не знаю.Мне яды нравятся.Их много, они доступны и эффективны.И имущество не портят как ВВ например.Ножик с собой таскаю, иногда колбаску шинкую, а так тоже коагулянтом крысиным смазал.От любого пореза истечь легко можно.
avatar
коагулянт крысиный? Эт типа подвешиваешь дохлую крысу (или а банку герметично закрываешь) и выжидаешь, пока нейротоксины не попрут?
опасный ты перец:) Правда ядовитый порез не всегда имеет хороший останавливающий эффект.
avatar
Это называет трупный яд — кадаверин, крысу несоветую, лучше намного котёнка или рыбу, они гниют быстрее и яд стикает буквально через несколько дней, но опять же надо яд сразу применять ( действует при поподании в кровь) — достаточно намазать гвоздь и покаряботь им противника, иначе продукт распадается…
avatar
дада, есть такая книжица, где за кадаверин рассказано было. Настольная такая книжица..;)
avatar
Да обычный крысит.Он анти коагулянт.Не даёт крови сворачиваться.Любой порез и истечёшь.
avatar
завязывайте тут с ядами
avatar
кому обычный, а кому «впервые слышу». В личку кинь, если не трудно…
avatar
дада, есть такая книжица, где за кадаверин рассказано было. Настольная такая книжица..;)
ДА не братан, та азбука сплошное враньё для детсадовцов, почитал как то посмеялся и забыл… Я тебе про другое, ну да ладно не в этом суть
Комментарий отредактирован 2014-11-29 18:31:23 пользователем sladki4ok
avatar
Я точно не помню, проявитель или закрепитель для фотографии на основе цианида.
avatar
эффективность не ахти. Лучше с ядами не заморачиваться, по большому счету. Это для эстетов:)
avatar
завязывайте тут с ядами
avatar
Хорошо. А вообще все есть яд, дело в дозе. Слышал историю о мальчике, который отравился, съев пачку витамина С.
avatar
все яд, все лекарство…
от пачки витамина С отравиться невозможно. Разве что от сопутствующих компонентов. ну или синтетический таки отличается от природного
avatar
от пачки витамина С отравиться невозможно.
смотря какое здоровье. получить передоз витамина С вполне вероятно. сам в глубоком детстве слопал целую баночку (стеклянные баночки были) мелких витаминок С. был нежнозеленого цвета. выжил, конечно — молоком отпаивали. но, возможны варианты…
avatar
мож синтетический поганец?..
а мож и можно… морковки столько точно не съешь, яблок тоже… чтобы гипервитаминоз был.
avatar
та это лирическое отступление таки… Путник все равно лезвием каким-то работать будет, про то и сказ..;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.