Добавить топик в избранное

Стрелковое оружие и военно-спортивные игры: Как я хотел гладкоствол а в итоге купил конструктор PCP → Оружие

Здравствуйте дорогие мои комрады!



Давно уже я озадачен темой оружия дома и для выживания, все никак не соберусь запостить свой арсенал колюще-режешего… ну не о том щас речь. По началу я хотел сделать разрешение на травматику, затем я понял что данный вид оружия весьма слабо подходит для самообороны, а уж для охоты и подавно. За сим я озадачился разрешением на гладкоствол. Ходил по магазинам, выбирал, читал, спрашивал. Достал всех знакомых охотников и сотрудников )))
И тут я в сети наткнулся на статейку одного человечка. В ней он рассказывал как он пошел на охоту со своими корешами. Кореша были с гладкостволами а он взял пневматику чтобы не выделятся. В итоге он настрелял гораздо больше дичи чем корешки ))) Помнится он писал как его товаришь стрелял с 25 метров по уткам и не попал ни в одну. А он сам с 80 метров легко и беззвучно брал уточек одну за другой. Товариши даже позавидовали ему и один закинул свой ствол за спину и слезно просил дать поохотится с духовушкой. После чего сказал что выкинет свой гладкоствол и купит PCP.

Охота с пневматикой к сожалению запрещена а РФ. Как мн еобьяснил один знакомый: «Человек должен быть в равных условиях с животными. Из ружья бабахнул и все разбежались на километры, а ты ходишь ищещь их. А из пневматики можно с 70 метров лупить зайцев на поляне и они даже не поймут ничего...»

Ну так это или нет я особо выяснять не стал — врое логика в его словах есть… Да и толку выяснять ежели закон говорит НИ-НИ! Яж не враг своему здоровью  Хотя если очень хочется то можно )))))

Начал я изучать рынок пневматики. Я старался рассмотреть все +сы и минусы различных видов пневматического оружия, а их я для себя насчитал 3и:
— переломки (пружинно-поршневые)
— мультикомпрессионки (насос встроен в цевье)
— PCP

Старался учетьс все минусы использования и естественно плюсы. Далее по порядку — постараюсь кратко.

Переломки — пружинно-поршневые

Я с детства увлекался стрельбой и естественно имел целую кучу пневматики. Первая была MP-512 в дереве. На тот период это было лучшее что можно было купить в магазине РФ, ну после пожалуй ИЖ-60. Минусы всех переломок в том, что это просто убийцы оптики. Я сам видал как после 3его выстрела оптика за 6000 руб. просто разобралась и линзы выпали человеку в руки ))) Все это происходит по причине двойной отдачи на переломках.
Второй минус — малая мощность таких винтовок. Уж как мы не колдовали с весом поршня и самой пружиной, даже пилили от Хантера и ставили в МПшки. Да она била прицельно на 30ть метров… ворону можно было завалить с нее 50/50. Щас есть варианты типа Дианы и Хантера, с начальной скоростью пули 360-380 м/с — НО дебильная отдача все портит просто ужасно на больших дистанциях. И самый огромный минус это однозарядность, хотя есть и ИЖ-61 к примеру многозарядный но опять же… это не то. В итоге я отказался от переломок.

Мультикомпрессионки
Винтовки имеют небольшой резервуар, котрый накачивается втроенным в цевье винтовки насосом. Для одного выстрела необходимо сделать от 5-10 качков. То-есть сразу минус к скорострельности. Раненная дичь спокойно свалит пока ты будешь качать блин — это офигенный минус я считаю. И вообще это дрочь постоянно качать 10ть раз перед каждым выстрелом — ад!!! От этого я тоже отказался, хотя по мошьности есть очень приличные модели и точность весьма приемлимая.

PCP
Винтовки с большим резервуаром высокого давления. В частности в моей красавице резервуар аж на 400 атмосфер, ноя очкую его забивать даже на 260 атмосфер — детишки у меня, вдруг бахнет мать его. Суть винтовки в том что мы перед стрельбой предварительно накачиваем резервуар воздухом сжатым очень очень сильно, и затем можем стрелять.

Качать можно насосом, а можно и из предварительно заправленного(у пожарников за 200 руб.) балона на 250-300 атмосфер. Для накачивания насосом нам нужен сам собственно насос высокого давления ручной. Им необходимо сделать примерно 50 качков для того чтобы забить 80-100 атмосфер в резервуар.

В среднем 100 атмосфер дают мне 100 выстрелов с одинаковой мощьностью т.к. винтовка редукторная и каждый выстрел до 140 атмосфер в резервуаре идентичен по мошьности и скорости ~ 310 м/с сейчас настроено у меня.

Бывают еще прямотоки. Скока в резике давления есть, стока у тебя и будет передано пульке. Ну и соответственно после каждого выстрела давление падает и падают характеристики пульки.

Я перерыл все форумы и магазины, и выбрал себ самый дешовый вариант — конструктор из ИЖ-60 для переделки в PCP — Кайнынка. Отдал за все с насосом 16 000 рублей.

Вот фотки винта





Вот в прикладе передал заглушку и сделал там местечко под НАЗ. Сделал на коленке… грубо. Щас уже выгладит это все иначе немного — по цивильнее.





Прикрутил к ней тактический фонарь для ночной стрельбы



А вот собственно отстрел дома по железке и 2х см доске. Доска в руке пробита на вылет, справа дырка от пульки в пулеуловителе. То-есть пулька пробила 2см доски на вылет и с ушами ушла в другую доску.



Взял жестянку. Формочку для выпечки еще ссср )) более ничего дома не нашел, а фоток с дачи увы нету (. Так вот жестянку сложил вдвое и закрепил. Пуля прошла на вылет оба слоя железяки.



Дальше увы придется верить мне наслово. Попозже сделаю фотки как найду во что стрелять. 3мм чугунную сковородку пробивает на вылет — откалывает кусок. Лист железа — нержавейка 1 мм — на вылет. Забор профильный не пробила до конца, толщину не знаю.

Стоит оптика на 300 метров Вальтер, со 105 метров легко попадаю в пачку сигарет без упора с навеса — с рук тобишь.

Единственный минус это вес насоса — 3-4кг. Но я же качаю сразу на 100 выстрелов, на 10ть обойм моих — для охоты этого должно хватить.

Считаю что для охоты в случае БП это вполне приемлемый вариант:
— высокая точность
— мощность (100метров разбивает бутылку из под шаманского вдребезги)
— многозарядность
— бесшумность

  • Просмотры: 1966
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

5 комментариев

avatar
А долго приходиться маслать до 100 очков?
Поршень у насоса какого примерно диаметра, и ход поршня?
Ёмкость ресивера?
бесшумнось очень хорошее качество. чтоб не демоскировать свой лагерь в тайге.
Комментарий отредактирован 2014-03-03 15:33:33 пользователем narkoz
avatar
Ну качков 50т и я винт забиваю со 100 до 240 очков

Ход ну 40-50 см, диаметр как у обчного авто насоса

Емкость не знаю
Комментарий отредактирован 2014-03-03 16:14:56 пользователем stalker1998
avatar
Ну насчёт диаметра как у авто насоса вряд ли, такое давление в ручную не получится продавить, 
У меня подводная пневматика, поршень маленького диаметра, и то под конец накачки, кое как продавливаешь его, а забивается оно киллограмм до 40.
Я вот на хатсан ВТ 65 засматриваюсь, со скоростью 380м/с.
Хотелось типа булпап, но ценик поболя, да и характеристики скромнее, хотя компактность, хорошее качество.
Комментарий отредактирован 2014-03-04 03:39:57 пользователем narkoz
avatar
я поглядел на цены в инет магазинах на мощные винтовки пневматики, луки хорошие, арбалеты охотничие, блин… если считать на пневматику мощную. то выходит дешевле сделать разрешение, купить сейф, ещё останется на мр-153, 200 патронов, и ещё около 5 тыщ хватит на обмывку)
avatar
У меня такой карамультук был.







Отличная машинка.Будет возможность опять такой же возьму, только не мелкашечный калибр, а 6,5мм .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.