Добавить топик в избранное

Размышления на тему ЗКП. Давайте это обсудим. → Выживание



 Доброго всем времени Друзья!
Давайте обсудим такую тему как «ЗКП». Нужно ли его иметь, какие плюсы и минусы дает нам владение и содержание подобного объекта?

Ну начну наверное с себя. Для меня наверное этот общеупотребляемый термин не совсем верен. Мне больше подходит Пункт Временной Дислокации. Объясню по чему. Давайте на мнгновение представим что, случилось  то, к чему мы все усиленно готовимся. Я не имею в виду глобальный «ядреный» писец. Хотя и не исключаю его :).  А что нибудь по проще, но тем не менее.......
Власть молчит или самоустранилась, т.е. бардак. Снабжение нарушено. Инфраструктура не работает. Либо  проходят локальные бои или массовые беспорядки. 
Естественно первым нашим желанием будет свалить от всего этого, куда подальше! Но ведь не все мы можем позволить себе сорваться с насиженного места в одиночку. Большинство из нас имеет за плечами обременение в виде семьи.  А значит, при удачном раскладе, попихав их всех в автомобиль, мы встаем перед фактом того, что места в машине не осталось. И многое из того, что нужно увезти с собой попросту в машину не влезает. Не говоря уже о более объемных приспособах(инструментарий, продпаек, вода, )ну и так далее.
Вот тут то и приходит понимание того, что подумать об этом нужно было несколько раньше! 
Особенно актуально этот вопрос стоит перед жителями крупных городов.
Передо мной в часности! 
Изходя из этого, я не создаю дома стратегических запасов. Только необходимый минимум, который позволит продержаться неделю. Хотя столько зависать в городе я не расчитываю.
Всё глобально необходимое, завозится и хранится в (ПВД или если Вам привычней ЗКП).На данный момент это место приспособлено оптимально: своя вода, система обогрева и приготовления пищи, санитарно-бытовые условия. Запасы продовольствия, инструментарий, снаряжения. Сейчас работаю над вопросом автономного электроснабжения. Но это не сложно, решу. Хотя   и это место я не рассматриваю в качестве постоянного. Ибо 100 км. от города героя Москва- это не то расстояние, которое я считаю полностью безопасным. Но это место позволит мне (я надеюсь) перевести дыхание, переждать, выяснить окружающую обстановку, дождаться остальных камрадов входящих в группу, продумать дальнейший маршрут движения и  его методу. И до укомлектовавшись всем необходимым, выдвинуться в глухомань, в которой и находится  Место Постоянной Дислокаци. Там кстати тоже имеется все необходимое, но, лишнего в такой ситуации не бывает.
В настоящее время, активно занимаюсь проработкой вариантов маршрутов покидания города. Оказывается  в наличии столько дырок, через которые можно спокойно просквозить через мкад на автомашине, другого варианта не рассматриваю, ибо  слишком велико мое обременение. 

Ну а у Вас, други мои, какие мысли на эту тему?  
Хотелось бы узнать и ваше мнение по данному вопросу!

пы.сы. Все мысли изложенные в топике оригинальные, т.е. мои.
а посему хотелось бы в ответ получить оригинальные Ваши. 
  • Просмотры: 1453
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

27 комментариев

avatar
Ну все верно как бы изложено в теории, что будет на практике одному богу известно.

Я сам думаю о участке… но у меня дилемма — надо поближе к МСК т.к. на работу не наездиешся, а я живу по полгода на даче… ну стараюсь по возможности. То есть расстояние 50-100 км рассматриваю… но это как ты сказал весьма мало.

Поступал мне предложения от камрадов уже по участкам за 350-400 верст — думаю короче… по хорошему то надо да… но пока не тяну финансово — 3ое детей да и с работой бяда чета… уже и так изнылся весь по этому вопросу )))))) все сложится — надо кумекать какие есть варианты.
avatar
З50- 400 верст, это  Алексей уже не ЗКП, это уже место постоянного  жительства. А многие, и я в том числе, пока не готов так радикально менять свою жизнь. Даже если экология и условия проживания лучше,  то все равно остро встает вопрос обеспечения семьи.
avatar
Ну так я тебе про это и писал… криво чтоли изложил уж не знаю.

Да сам вот думаю о ЗКП именно 50-100 км от Москвы… но финансы…
avatar
Мой ЗКП МОЙ КРЕПОСТЬ )))))))))))) 350 от москвы речка леса… меня не переубедить Ангел
avatar
2930км  от москвы.Речка.лес.Сам тащусь.
avatar
Так ты там живешь! Тебе рвать ни куда не нужно! 
А я то немного о другом пишу!Улыбаюсь 
avatar
Смеюсь
avatar
Ты мысли! Мысли давай!  Свое видение вопроса!  А переубеждать  мы тебя не будем!Дразнюсь
avatar
Я там не живу(((((((((((((
avatar
Ты знаешь где я живу
avatar
Про место жительства писал Путнику. :)
Тебе же, про мысли и идеиКрутой 
avatar
А я о подобных вещах только мечтаю. У меня только один вариант пока, это к папе, у него частный дом в городе. Есть скважина своя. Сливнная яма в качестве канализации. Тоже хочу свой дом.
avatar
А вот моЁЁ ЗКП....СмеюсьУлыбаюсьСмеюсь
Комментарий отредактирован 2014-04-03 20:51:59 пользователем Slavyan
avatar
Красотища! С первым шагом тебя Брат! Улыбаюсь
Но хотелось бы увидеть твое видение вопроса! 
avatar
По поводу инфо в статье, я с тобой полностью согласен!
Но я же скоренько ваще уберусь из москвы, и уже на месте в 100 км от москвы
и в 30 км от малого провинциального городка, в тишине буду спокойно сидеть и обдумывать как действовать по обстановке далее... 
Комментарий отредактирован 2014-04-03 21:00:51 пользователем Slavyan
avatar
Вот так вот! Разбегаетесь! И останется дед «Wervolf» c  двумя гранатами, против восьми вражеских танков. Улыбаюсь
avatar
камрад, расскажи о том, как строил? каркасник? какойутеплитель и как много? какая пароизоляция?
avatar
Если вопрос ко мне, отвечаю........
основной дом, кирпич пополам с блоками, толщина стен 50 см, пока только оштукатурен и покрашен. Пристройка первого этажа выполнена из бруса 150х150. Перекрытия  полов на первом этаже из бетонных плит перекрытий. Все это покоится на  армированом  литом фундаменте глубиной 1,5 метра. Внутри гидроизоляция полов, пароизоляция изоспан, утеплитель «кнауф» 10 см. без стекла, и все отделано деревом. Второй этаж более легкий, но по пароизоляции и утеплителю все тоже самое, ну вроде все пока, если есть вопросы, задавай.
Комментарий отредактирован 2014-04-05 14:41:04 пользователем wervolf313
avatar
Фиг там Тимофей  ты теперь от ГТТ Волки отделаешся.если что будем валить по обстоятельствам либо к тебе либо ко мне либо путника напряжем Смеюсь
Комментарий отредактирован 2014-04-04 07:20:30 пользователем OXOTHIK
avatar
Ну что, Выживальщики! Неужели не укого нет мыслей и идей по ЗКП.?В нерешительности
Комментарий отредактирован 2014-04-04 17:53:30 пользователем Slavyan
avatar
если бы я жил в городе, то поступил бы так жеПодмигиваю
avatar
эмм… а что вы хотите от ЗКП?
постоянное жительство? это вам придётся переехать
временное проживание? это вам нужна хорошая (оборудованная) дача
именно ЗКП? землянка в лесу — нет никаких гарантий, что не будет обнаружена, разграблена и уничтожена пока вы в городе...
придётся находить альтернативу… например обустроился ты в городе квартира семья работа… подкопил деньжат, выбрал местечко и с женой или сначала сам уехал туда строится чтоб оставить детям место в городе а самому переехать в более безопасную деревню
опять же на сколько безопасно в городе? БП оно же незаметное… оно уже есть… может стоит просто поехать и попробовать пожить в деревне? пока сдавая квартиру в аренду… если не получится то всегда есть возможность вернуться и переоценить свои силы

или так?
avatar
Да нет, у меня то имеется выстроенная рабочая схема. В первую очередь интересует мнение камрадов, что вы думаете по этому вопросу.
Комментарий отредактирован 2014-04-07 19:43:40 пользователем wervolf313
avatar
Можно найти тихий хуторок неподалеку от города, купить большой участок, желательно с домиком, работать и учиться в городе, мед.обслуживание опять же. А жить за городом. Держать личное подсобное хозяйство и не беспокоиться о разных ЧП
avatar
Думаю что, неподалеку от города, это не самое верное решение.
avatar
Безусловно, если брать в расчет риск техногенных катастроф например. А как средство выживания в условиях экономического кризиса — самое оно, ИМХО ессно.
avatar
Мы рассматриваем, более широкий аспект.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.