Добавить топик в избранное

Еда…в таблетках ? Таблетки еды — аварийный запас пропитания. → Выживание



Поговорим о таблетках для еды Улыбаюсьсудя по глазам девушки она их давно кушает Смеюсьшутка юмора ))

Поначалу услышишь — и не поверишь. Всего два простых слова: таблетки еды, или же Еда в таблетках. Звучит невероятно, но факт. Изначально разработанная для космических программ NASA Space Shuttle и армейских подразделений, сегодня Еда-В-Таблетках наконец-то доступна в продаже гражданским. Вот уже 8 лет, как эти таблетки еды входят в состав экипировки вертолетов МЧС в Альпах и вот уже 5 лет, как в состав экипировки отрядов спасателей на Аляске.
Ладно вяленая или сушеная еда, ладно тушенка или консервы, пусть даже сублиматы (сублимированная пища) или фудбары (еда в брусках) — но чтобы в таблетках! С одной стороны, подобная форма «еды» весьма и весьма необычна. С другой -чертовски удобна, ибо позволяет сократить вес и объем до максимальных пределов. Забегая вперед, приоткроем завесу тайны: одной банки еды в таблетках (весом менее, чем 1 киллограмм) хватает аж на 15 суток! Иными словами, это запас провианта на полмесяца весом в жалкую тысячу грамм. Выходит, что одна банка еды-в-таблетках способна заменить 15 суточных ИРП или 3*15 = 45 разовых сухпайков? Как такое возможно ?
Давайте разбираться.
Начнем с главного. Еда в таблетках — это полноценный заменитель традиционной человеческой пище. Еда в таблетках не является ПАВ или полунаркотическим средством, которое притупляет чувство голода — это именно таблетки ЕДЫ.
История возникновения:
В далекие 1960-е годы Федеральное правительство США активно искало аварийный источник пищи для непредвиденных ситуаций, способный прокормить армию, полицию и спецслужбы в случае внезапного продовольственного кризиса. Этот источник пищи должен был отвечать одному простому требованию: наибольшая калорийность и питательность при наименьших размерах.
В ходе исследований ученые взяли за основу один из прототипов еды эры первых космических полетов и долгое время ломали себе головы над его улучшением. Наконец, родилась идея таблетки — наиболее привычной формы «упаковки» при минимальных размерах. Так появилась на свет новая еда выживальщиков и туристов: Съедобные таблетки.



Основные преимущества (концепция):
В ходе создания таблеток была сформулирована целая концепция, в которой оговаривалось, какими именно они должны быть. Основными факторами эффективности стали следующие :
1) Минимальный вес и размер
2) Длительный срок хранения
3) Удобство переноски и хранения
4) Удобство использования в экстренных ситуациях
5) Полноценное поддержание жизнедеятельности (т.е. полноценное удовлетворения потребностей организма в пище)

Постулаты концепции:
1) Чем меньший объем пищи человек принимает — тем эффективней способно работать его тело. Когда объем поступаемой еды в организм уменьшается, желудочно-кишечный тракт сужается и усваивает всю поступающую в него пищу более эффективно и продуктивно.
2) Качество пищи, которую мы едим, является более важным, нежели количество. Еда повседневного потребления (т.е. то, что мы кушаем каждый день) далеко не полностью усваивается организмом — наоборот, большая ее часть (от 30 до 60%) попросту переваривается без извлечения калорий и полезных веществ. Таблетки еды в этом плане куда более успешны — они полностью (без остатка) усваиваются организмом и разлагаются желудочно-кишечным трактом на 99%.
3) При голодовке или голодании организм человека начинает заниматься «каннибализмом» — переваривать свои свобственные ткани и употреблять их для подпитки. Таблетки еды защищают от этого — в их состав входят насыщенные жиры, белки и углеводы, что позволяет повысить биологическую и пищевую ценность практически до 99%. Это значит, что жиры полностью состоят из жирных кислот, т.е. обеспечивают потребности в основных составляющих жира.
4) При длительном употреблении в пищу отсутвует вред для организма. Таблеки еды разработы с учетом долговременных непредвиденных ситуаций практически в любой местности — будь то переход по пустыне, морское плавание или крушение самолета в джунглях. Таблетки еды способны успешно поддерживать жизнедеятельность организма в течении неограниченного срока без каких-либо последствий (при условии, что человек не умрет от других факторов: перепада температур, отсутствия питьевой воды и т.д.).
5) Длительность хранения: срок годности — 10 лет. В ходе производства таблетки прессуются специальными многотонными прессами с одновременной откачкой кислорода и влаги. Затем их помещают в герметичные непрозрачные «бутылки» — сквозь подобную упаковку не проникает ни свет, ни кислород, что снижает вероятность порчи продукта. И, наконец, бутылку запечатывают особой герметичной лентой, а поверх нее — специальной винтовой крышкой. По окончании поедания таблеток бутылку можно использовать в качестве обычной фляги.

Иными словами, Еда-в-Таблетках это:

    Запас еды на 15 дней весом менее, чем 1 килограмм
    Срок хранения — свыше десяти лет.
    Никаких химикатов в составе.



Производятся таблетки компанией «Federal Nutri Reserve, international.», которая была основана в штате Миссури (США) в далеких 1960 годах.  Компания «Federal Nutri Reserve, international.», как наиболее активный участник исследований (по разработке таблеток), получила эксклюзивные права на производство, распространение и сбыт «Еды в таблетках», чем и занимается по сей день. На открытый рынок компания вышла в 1975 году, в кратчайшие сроки завоевав популярность у туристов, альпинистов, путешественников и просто искателей приключений. В 1993 компания открыла свой первый международный филиал в г. Оттава (Канада), в 1997 — второй, в г. Мехико (Мексика), в 2002 — третий, в г. Бразилиа (Бразилия), в 2009 — четвертый, в г. Осло (Норвегия). Наконец, в 2013 компания вышла на Российский рынок и открыла свой филиал в г. Москва (найти который можно на их официальном сайте: Survtabs.ru).



Производственная линия компании находится в. г. Конордия (штат Миссури, США). Производство сертифицировано согласно международным стандартам ISO 9001, а выпускаемая продукция ежегодно проходит проверки качестве в Департаменте Пищевых Продуктов И Медикаментов США (US Food and Drug Administration, FDA Gov).Каждая партия «Еды в таблетках» тестируется индивидуально по трем разным областям:
1) надлежащий состав и надлежащее соотношение ингридиентов
2) надлежащая пищевая и энергетическая ценности
3) надлежащий процесс упаковки

Сферы применения.
Изначально еда в таблетках разрабатывалась для космических программ NASA и армейских подразделений.





Вот уже 8 лет, как Еда в таблетках входит в состав экипировки вертолетов МЧС в Альпах, и вот уже 5 лет, как в состав экипировки отрядов спасателей на Аляске.



Таблетки еды также популярны в среде Альпинистов — их использовали во время нескольких экспедиций National Geographic во время покорения горы Эверест.



Сегодня же таблетки еды наконец-то доступна в продаже гражданским. Его используют туристы, путешественники и искатели приключений по всему миру.






Список Часто Задаваемых Вопросов о нашей Еде в таблетах (Таблеках для выживания). Вопрос-Ответ.

В: На сколько хватает пачки ?
О: Пачка содежит 180 таблеток. В день рекомендуется употреблять 12 штук. 180\12= 15 дней.

В: Как часто их надо употреблять в пищу ?
О: Рекомендуемая частота потребления: 1 таблетка в час, 12 раз в сутки (12 таблеток за 12 часов). Дозировку можно незначительно варьировать в зависимости от нагрузок и общего состояния организма (масса, конституция и т.д.).

В: В составе написано, что 1 суточная порция (12 таблеток) равняется 240 ккал. Почему так мало, этого же недостаточно ?
О: Еда в таблетках, в отличии от обычной еды, практически полностью (99%) усваиваются организмом. Данные 240 ккал равняются среднестатистическим 2000 ккал от обычной еды, 30-60% которой перевариваются без усвоения калорий. Этого (240 «чистых» ккал) абсолютно достаточно для повседневной жизнедеятельности.

В: В течении какого срока можно употреблять эти таблетки в пищу без последствий ?
О: При употреблении в пищу ТОЛЬКО таблеток и питьевой воды среднестатистический человек может прожить 3-4 месяца без каких-либо послдствий для организма. При совмещении с другой едой — в десятки и сотни раз дольше.
Когда таблетки были только изобретены, их попросили в качестве еды для смертельно больной женщины, желудок которой не мог принимать обычную пищу. Без таблеток врачи предрекали женщине скорую смерть — примерно через квартал. На таблетках женщина прожила еще 2 долгих года (питаясь исключительно ими). Также был другой человек, которому врач пообещал смерть через 1-2 месяца: он не мог есть или усваивать пищу любым способом. На таблетках он прожил 6 месяцев. Тем не менее — это всего лишь экстренные случаи, не являющиеся статистикой.
В наших экспериментах мы тестировали здоровых людей — они проводили около 2 месяцев, питаясь таблетками. Результатом была потеря около 3-7 килограмм веса в начале эксперимента, и последующая потеря еще около 2-5 киллограмм. Согласно данным ученых, это была потеря именно «лишнего» веса и жировых отложений (НЕ мышечной массы). При всем при этом — никаких проблем с общим состояниям здоровья, органами или их функциональностью.

В: Их можно кушать без другой еды? Т.е. питаться только таблетками.
О: Да, можно. Тем не менее, если существует возможность дополнить свой рацион любой другой едой (вклоть до подножного корма — ягоды, грибы, коренья и листья и т.д.) — лучше совмещать таблетки с доп.подкормкой — так они будут действовать более эффективно и организм будет испытывать меньшую нагрузку. Если питаться исключительно таблетками — то примерно через 4-8 недель в организме постепенно начнет накапливаться недостатов прочих питательных веществ, не восполняемых таблетками.

В: Их можно кушать как БАД (биологически активную добавку) или как источник витаминов или как дополнительный перекус вместе с основной пищей (обычной едой) ?
О: Да, можно. Таблетки можно использовать в качестве перекуса, например во время похода или перехода из одной точки маршрута в другую. Таблетки содержат все необходимые организму элементы и витамины, т.е. будут хорошей «подкормкой» в качестве БАДа или источника витаминов (особенно при усиленных физических нагрузках — культуризме, походах, выживании и т.д.)

В: Есть ли какие-то побочные эффекты или нежданные неожиданности ?
О: Побочных эффектов — нет, а вот неожиданность — есть. Всего одна, но довольно пикантная: полное отсутствие переработанной пищи и следовательно, полное отсутствие испражнения. Употребляя в пищу только таблетки вы не получаете лишней еды, а значит, не производите привычные человек отходы жизнедеятельности. Так как таблетки усваиваются без остатка, в вашем организме начинают отсутствовать вышеупомянутые 30-60% еды, которая переваривается без усвоения калорий, что приводит к тому, что необходимость в ее дефекации отпадает. Одним словом — вы не будете какать. Ибо нечем.

В: Я очень большой дядя размером со шкаф — как мне бороться с психологическим чувством голода? Уже на третий день вид одной таблетки на обед вызывает у меня лишь смех и тоску — мне привычнее набивать желудок до отвала.
О: Таблетки разработаны специальным образом, чтобы полностью удовлетворять потребности организма в пище. Если вас мучает психологическое чувства голода (ощущение, что съел мало) — попробуйте есть таблетки медленнее. Их не надо проглатывать, запивая водой, словно лекарство — наоборот, таблетки еды надо медленно рассасывать (на худой конец — медленно разжевывать). Это уберет психологическое чувство голода и тягу к поеданию половины кастрюли за раз.

В: Где можно использовать эти таблетки ?
О: Практически где угодно — сфера применения не ограничена. Храните на черный день или берите с собой в походы, туризм, альпинизм, охоту или рыбалку, каякинг или сплав по реке, выживание в джунглях или пустыне или в открытое море и тд. и т.п.

В: Каковы условия хранения ?
О: В сухом месте при комнатной температуре. При повышении температуры свыше +33 градусов максимальный срок годности начнет медленно уменьшаться.

В: Каковы таблетки на вкус ?
О: Вкусные — нравятся даже детям. Если не верите — посмотрите «домашнее видео» от одного из наших клиентов:



Пищевая ценность :
15 порций в банке, 1 порция = 240 чистых ккал (эквивалентно 2000 ккал от обычной пищи).
Всего ккал в 1 порции: 240
Из них ккал от жиров: 108
Всего жиров: 12 гр
    18% от дневной нормы
Насыщенных жиров: 3гр
    15% от дневной нормы
Холестерина: 3гр
    1% от дневной нормы
Натрия: 140 мгр     6% от дневной нормы
Витамин В5
    100% от дневной нормы
Всего углеводов: 30 гр     10% от дневной нормы
Всего сахаров: 12 гр
Всего белков: 4 гр


Восполняет:
Витамин А     100% от дневной нормы
Витамин С
    100% от дневной нормы
Витамин В1
    100% от дневной нормы
Витамин В2
    100% от дневной нормы
Витамин В3
    100% от дневной нормы
Витамин В5
    100% от дневной нормы
Витамин В9
    100% от дневной нормы
Витамин В12
    100% от дневной нормы
Витамин D     100% от дневной нормы
Витамин Е     100% от дневной нормы
Железо     100% от дневной нормы
Кальций     20% от дневной нормы
Фосфор     10% от дневной нормы
Цинк     100% от дневной нормы
Марганец     100% от дневной нормы
Йод     100% от дневной нормы

Ингридиенты:
Обезжиренная сухая молочная сыворотка, сахароза, растительные масла (включая подсолнечное и сафлоровое), фосфат кальция (кальций), аскорбиновая кислота (витамин С), ацетат витамина Е, ниацинамид (витамин В3, витамин РР), железа фумарат (восполнитель железа, содержится в разных витаминах), глюконат цинка (восполнитель цинка, содержится в разных витаминах, менее раздражающая желудок формула, нежели обычный цинк), натуральные и искусственные ароматизаторы, пантотенат кальция (Пантотеновая кислота, витамин В5), калия гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), тиамина гидрохлорид (витамин В1), пальмитат витамина А, витамин D3, фолиевая кислота (витамин В9), иодид калия (йодид калия, лекарственное средство, восполняющее недостаток йода), цианокобаламин (витамин В12).

http://www.surv24.ru/blogs/2013/09/24/
  • Просмотры: 2056
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

14 комментариев

avatar
Не поверю чтобы химии не было тем более что у американцев.А на желудок как влияет?
 
avatar
Блин я не в курсе. Статья то не моя
avatar
Видел ссылку на nepropadu про эти таблетки
avatar
ХмурюсьПапаша на видео или кто он там сначала ребенку дает…
avatar
А знаете, друзья, меня в первую очередь напрягает и пугает тот факт, что нет испражнений никаких.Это же вредит остальной системе жизнедеятельности организма… Там же проблемы начнуться уже через две недели…
avatar
Значит все вредное начнет накапливаться в организме…
avatar
А главное большая часть рядовых людей прочитав эту реклам гденить на просторах инета — поверит, купит и будет только ей питаться. Это все ни есть гуд. Я еще понимаю использовать ее для добавки к сублиматам чтоб тащить меньше. Но если есть только таблетки то для организма это будет не очень хорошо. И я бы перед использование прочитал бы «чесный' — настоящий состав по которому производят данные чудо таблетки.
avatar
Не всё, что предлагает нам интернет, одинаково полезноКрутой
avatar
КрутойКроме снаряги
avatar
Опять же, не всейДразнюсь
avatar
Дразнюсьочень может быть
avatar
надо было один из вопросов задать так:
какие другие добавки имеются в данной таблетке, не указанные в составе, для умершвления русскоязычного населения планеты ?
и посмотреть на реакцию отвечающего или других «менеджеров» этой компании
avatar
Хороший магазин, много полезных товаров есть. Когда брали таблетки порадовало что менеджеры толковые, все доступно рассказали т.к. сами только начинающие туристы :)
avatar
Нужен доброволец!
Который опробует их на себе. А после опишет ощущения от приема и результат применения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.