Добавить топик в избранное

ЧЕМ ЗАПАСТИСЬ ВЫЖИВАЛЬЩИКУ. часть 2. → Выживание



Список приспособлений для охоты и рыбалки:
– Подборка книг и фильмов о капканах и самодельных способах их изготовления.
– Приборы ночного видения, запасные части для них, инструменты и зарядное устройство.
– Соль. Не нужно тратить усилия на охоту – вы должны научиться приманивать дичь – купите по меньшей мере 20 мешков соли....

– Избавьтесь от большей части приманок для рыб и купите надежные телескопические удочки.
– Дополнительное количество наживки можно впоследствии обменять, хотя, возможно, это удастся сделать только в случае затяжного кризиса.
– Если в вашей местности водятся съедобные лягушки, приобретите приспособления для их ловли, а если есть раки, то и сети для них.
– Научитесь обращаться с донными брусьями и ставить ловушки на рыб, чтобы облегчить их ловлю в случае крайней необходимости.
Список приборов для выработки электричества и освещения, батареи:
– Когда пропадет электричество и ваш дом останется единственным местом в округе, где оно еще вырабатывается, вы станете маяком, кричащим «приди сюда и забери меня», поэтому заранее смастерите отражающие экраны и не пропускающие свет занавески для окон.
– Если есть возможность, купите экономичные никель-гидридные батарейки.
– Если в вашем доме есть приспособления, работающие на пропане, обзаведитесь универсальным генератором, работающим на бензине, пропане и природном газе. Если ваш дом обогревается с помощью печного топлива, приобретите генератор, работающий на дизеле. Позаботьтесь, чтобы у вас был, по крайней мере, один трактор, также работающий на дизельном топливе.
– Керосиновые лампы, большое количество запасных фитилей, задвижек и труб.

Список топливных запасов:

– Купите столько пропана, бензина, печного или дизельного топлива, сколько позволяют местные постановления и ваш бюджет. Все цистерны должны быть полны не менее чем на две трети объема.
– В целях личной, баллистической и пожарной безопасности лучше хранить эти цистерны под землей (если уровень грунтовых вод позволяет). В любом случае не покупайте наземных цистерн для топлива, которые будут видны с дороги или берега.
– Топлива должно быть в избытке. Не забудьте о достаточном количестве керосина.
– Запаситесь дровами и углем.
– Приобретите лучшую бензопилу, какую только сможете себе позволить. Лучше приобретите две-три пилы одной марки. Запаситесь дополнительными цепями и прочими деталями быстрого изнашивания, а также достаточным количеством масла для двигателя.
– Приобретите пару кевларовых защитных приспособлений, необходимых при работе с бензопилой. Они дорогостоящие, но позволят избежать поездки в отделение неотложной помощи. Всегда надевайте перчатки, защитные очки и наушники, а когда будете валить лес, не поленитесь надеть специальный шлем.
Список противопожарных инструментов и приспособлений:
– Вы должны быть готовы к поджогам имущества, как и к случайным пожарам, возникающим по вине новичков, которые не привыкли к обращению с дровяными печами или керосиновыми лампами.
– Сделайте крышу в вашем доме огнеупорной.
– Соорудите своеобразный водопровод, по которому в случае пожара вода сможет попасть из кладовых запасов в комнату с возгоранием.
– Установите противопожарные устройства с регулируемым потоком воды, а также детекторы дыма и угарного газа (СO).
Список приспособлений, обеспечивающих тактическое выживание:
– Постарайтесь подобрать маскировочную одежду из прочной ткани, цвета которой будут сливаться с окружающим пейзажем.
– Краска – запаситесь несколькими ящиками зеленой и коричневой краски для одежды. С её помощью вы за короткий срок сможете превратить светлые наряды в неброские.
– Полоски обычной мешковины или джутовой ткани, выкрашенные в зеленый или коричневый цвета. Если у вас нет времени заниматься их покраской, просто запаситесь тканями, чтобы сделать камуфляж при необходимости.
– Собирайте пробки от винных бутылок. Сжигая их, вы быстро добьетесь камуфляжа для лица.
– Одежда на случай холодной погоды. Купите ее в достаточном количестве – после катастрофы вам придется проводить много времени на улице, выполняя обязанности по хозяйству, охотясь или находясь на охранном посту.
– Средства против насекомых.
– Синтетические двуслойные спальные мешки из расчета по одному на каждого обитателя убежища плюс несколько запасных. Рекомендуется приобретать мешки с широким температурным диапазоном.
– Приборы ночного видения и инфракрасные лампы для самого убежища.
– Фонарики с приглушенным светом и в виде авторучек.
– Шумо– и светомаскировка.

Безопасность — общие моменты:

– Замки, системы слежения и сигнализации, средства внешней защиты – ограды, ворота и заслоны (размером не менее 15—25 см в диаметре), цепи для преграждения въезда, насаждения кустов роз, «декоративные» пруды (рвы), средства баллистической защиты (для человека и здания); канавы, уступы и бетонные садовые вазы, затрудняющие движение транспорта по вашей земле, колючая проволока и т.д.
– Электронные усилители света – это крайняя мера. Приборы ночного видения (в виде очков или монокуляров) усиливают слабое освещение среды в 100 000 раз, превращая ночную темноту в день, правда, немного туманный и чересчур зеленый.
– Схемы ориентиров и эскизы секторов участка. Если ваше убежище располагается в глуши, составьте большую геологическую карту с местом вашего проживания в центре. Поместите карту на большую поверхность, обозначьте границы убежища и имена владельцев всех соседних участков, расположенных в радиусе как минимум 5 км. Территориальные границы участков и имена их хозяев можно выяснить в местных органах управления. Изучите и запомните, где проходят границы владений соседей и как зовут их владельцев. Составьте список телефонных номеров всех людей, упомянутых на карте, а также номера городских и региональных органов власти и повесьте его рядом с картой.

Безопасность – оружие:

– оружие и боеприпасы;
– разгрузочный жилет;
– защитные приспособления для глаз и ушей;
– оборудование для чистки, переносные контейнеры, прицелы, магазины, запасные части, приспособления для ремонта оружия, мишени и мишенные рамы и т.д.;
– каждая винтовка и пистолет должны быть не менее шестого уровня качества (то есть военного или заводского изготовления) с заменяемыми магазинами.

Список приборов коммуникации и наблюдения:

– Выбирая радио, сосредоточьте внимание на моделях, которые будут работать на 12-вольтном постоянном токе или аккумуляторных никель-гидридных батарейках (которые можно будет подзарядить от 12-вольтного генератора постоянного тока в убежище, не прибегая к помощи преобразователя).
– Если можете себе позволить, на второе место в этом списке поставьте запасные радио других типов, которые нужно хранить в плотно закрытых металлических ящиках, чтобы защитить от воздействия внешних электромагнитных импульсов.
– Если вы живете в глубине материка, советую приобрести несколько 12-вольтных радиоприемников с диапазоном частот, отведенных для морской связи. Ввиду их редкого использования на суше вряд ли кто-то решит прослушивать эти частоты, оставив вам безопасный канал для личного пользования.

Список инструментов:

– для работы в саду и огороде;
– для ремонта автомобиля;
– для сварки;
– для нарезания болтов – крайне необходимый «ключ общего применения»;
– для работы с деревом;
– для ухода за оружием;
– всевозможные ручные инструменты;
– ручной или ножной шлифовальный круг;
– большое количество запасных рабочих перчаток неброских цветов.

Список дополнительных вещей:

Составьте перечень предметов, которыми вы пользуетесь в повседневной жизни, а также тех, которые могут понадобиться, если закроется местный магазин электротоваров: проволока различного диаметра, герметизирующая лента для воздуховодов, уплотненная обвязочная лента, цепи, гвозди, гайки и болты, герметик, абразив, шпагат, клей ПВА, акриловый клей и т.д.

Список товаров для обмена и благотворительности:

Список товаров для обмена должен состоять из прочных нескоропортящихся вещей, которые расфасованы или легко делятся на части. Уделите особое внимание предметам, которые другие люди, скорее всего, забудут приобрести.

– Боеприпасы.
– Предметы женской гигиены.
– Соль. Закупите в большом количестве мешки кормовой и упаковки йодированной столовой соли.
– Масло для двухтактного двигателя.
– Стабилизатор газа.
– Антибактериальная добавка для дизельного топлива.
– Мешки извести для использования в дворовых туалетах.
– Бутылки со средством для чистки винтовых стволов и смазочный материал.
– Водонепроницаемые вещевые мешки цвета хаки (типа «сухих мешков» для сплава по воде).
– Тёплые носки.
– Неотсыревающие спички (вроде тех, что используют военные).
– Военные разгрузочные жилеты – многим понадобятся кобура, чехлы для магазинов и т. д.
– Канистры с керосином.
– Рулоны парашютных строп защитного цвета.
– Упаковки клейкой ленты защитного цвета.
– Катушки рыболовной лески.
– Рулоны полиэтиленовой пленки для заклеивания разбитых окон, изоляции в случае ядерного взрыва и т. д.
– Игральные карты.
– Приправы – поищите в Интернете, сколько стоят большие партии приправ.
– Верёвки и шнуры.
– Швейные принадлежности.
– Свечной воск и фитильный материал.
– Любые предметы, которые могут понадобиться для ведения домашнего хозяйства – выделки кожи, мелкого ремонта, починки оружия или слесарных работ. Каждая семья должна будет заняться каким-то бизнесом, чтобы было на что рассчитывать в случае экономического коллапса.
– Сделайте дополнительные запасы необходимых вещей, чтобы раздать их беженцам в качестве благотворительной помощи.

С течением времени у вас появится возможность расширить и усовершенствовать эти списки. Главное – не застряньте на их составлении: за бесконечным планированием есть риск забыть о практических действиях.

И помните, выживание – это вопрос не запасов, а в первую очередь навыков. Если у вас есть немного свободного времени и денег, можете пройти подготовку и приобрести их. Среди общеизвестных учреждений подобной подготовки можно назвать курсы оказания первой помощи и реанимации, лагеря бой-скаутов, клубы кинологов. Вы также можете посещать секции стрельбы, спортивного ориентирования, вязания, кройки и шитья, растениеводства и животноводства и пр.
10
#Выживание #survival
  • Просмотры: 1156
  • Автор:      Комменты:
  • Поделиться

2 комментария

avatar
Советы интересные, но воплощая их в жизнь в полном объеме, можно не заметить как прошла сама жизньКрутой
avatar
Не рабочая пиндосская фигня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.